ID работы: 4743012

Иной Поттер

Джен
PG-13
Заморожен
852
автор
Размер:
36 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
852 Нравится 408 Отзывы 406 В сборник Скачать

1. - Снова в школу (Антон)

Настройки текста
Примечания:
— Бум-бум-бум! — нещадно молотил кто-то кулаком в дверь. Нещадно, потому что этот проклятый стук в сочетании с моей гудящей и больной, наверное, все же от похмелья головой вырисовывали попросту чудесную картину… Нет, я, конечно, был морально готов, что утро после свадьбы единственной дочки у меня будет крайне тяжелое, но не настолько же, чтобы веки казались настолько неподъемными! И не только веки… У меня даже и пальцем пошевелить не вышло! Что за.? Вроде же всё чувствуется, но… — Поттер, подъём! В школу опоздаешь! — раздался из-за двери незнакомый женский голос, говоривший на чистейшем английском языке. Ну хоть стук прекратился… Погодите-ка, чего-чего?! Какой Поттер?! Какая школа?! И тут я вспомнил Арину с её заклятьем, мальчонку и странную темную тварь, живущую в нём и соседствующую теперь со мной… Твою ж.! Кажется, сейчас самое время запеть песенку «Теперь я попадашка»… Можно подумать, я Антон Городецкий, бывший Высший Светлый маг, сотрудник Ночного Дозора, в конце-то концов просто взрослый мужик, мечтал попасть в «детскую» книжку госпожи Роулинг? Да Сумрак-с-два! Не могла что ли Арина мне место получше выбрать, если уж на то пошло? Да хоть тоже Средиземье, хотя нет, Средиземья не надо… В сравнении с миром эльфов, орков, гномов и хоббитов здесь мне будет, наверное, привычней… Та же магия тут… О да! Магия! Во что её в этом мире извратили?! До глупого размахивания палочками… Если раньше у нас считалось, что довольно сильная Иная Роулинг просто выдумала этот мир, облегчив тем самым для Дозоров по всему миру работу по инициированию молодежи, (потому как те, начитавшись «Гарри Поттера», охотно инициировались), но оказалось всё куда сложнее… Скорее всего она обладала нешуточным даром прорицания и потому смогла увидеть линии вероятности другого мира… Но тогда, спрашивается, почему местные, к-хм, маги не могут просто войти в Сумрак и вместо этого тянут жалкие крохи из Сумрака с помощью проводника — волшебной палочки?! Непонятно… Значит, нужно разобраться. Потом. Пока есть куда более насущные проблемы… Например, светившее нам опоздание в школу. Поттер тем временем продрал-таки глаза и принял вертикальное положение, слегка пошатнувшись. Видимо, отправление во временный «нокаут» частицы темной душонки, предположительно Волдеморта, не прошла для него даром. Все-таки паренек не инициированный Иной, и те силы, что я у него взял восстанавливаться будут ещё долго… Но инициировать его я пока точно не буду. Во-первых, ещё неизвестно во что это все выльется с недо-Волдемортом в соседях по черепной коробке, во-вторых, что-то мне подсказывает, что пока выделяться не следует. Включив свет (в чулане все-таки было электричество, пусть и лампочка была слабовата — ватт 50 не больше, но она была. Правда, если Поттер делает тут уроки, то он рискует ослепнуть совсем…), мальчишка начал рыться под кроватью в поисках правого носка. Устав наблюдать за его бесплотными поисками, я все-таки не выдержал и сказал: — Под портфелем посмотри. Поттер ожидаемо вздрогнул, но тут же расслабился. Видимо, вспомнил меня. Ну-ну… — Ой, так вы мне не приснились? — Нет, давай, собирайся быстрей. Тетка твоя права — в школу лучше не опаздывать… — А та тварь? — не унимался пацан. Надо же какой любопытный... Ну это я иронизирую, если что. Немного на Егора похож, возраст тот же… И тоже не инициированный и не определившийся до конца маг. Мда, везет мне… — Потом расскажу, — пообещал я, — Сначала ты скажи мне, почему так есть хочется.? Они что тебя голодом морят? — Ну морить, конечно, не морят, — несколько успокоил он меня. — Просто я наказан был… — За что? — полюбопытствовал я. Все-таки книги я помнил смутно, да и возможны были несоответствия… — За то, что я был рядом, когда в террариуме исчезло стекло и выбравшийся наружу удав напугал Дадли, его дружка и ещё половину посетителей… Но он не хотел ни на кого нападать! Мы с ним просто поговорили. Боа сказал мне, что он родился в неволе и хочет вернуться на родину предков — Бразилию, а потом Дадли толкнул меня и стекло исчезло… Само! — Ничто не происходит само по себе, Гарри, — покачал я головой. — Говоришь, удав хотел попасть в Бразилию? — Да, и он сбежал… — Боюсь, тебя расстраивать, но, к сожалению, шансов на это у твоего змея нет… Бразилия слишком далека, — прибавил я на случай, если у Поттера туго с географией. — А-а, ну его вроде бы поймали. Кажется, никто не пострадал… — неуверенно сообщил мне Гарри. — Вы думаете, это я виноват? — Ты волшебник, Гарри, и тебе нужно научиться контролировать себя. И ты научишься, а за удава не вини себя. Ты действовал на эмоциях. Говоришь, Дадли ударил тебя? — Я волшебник? — Сумрак, сколько восторга в его голосе… — Да, ударил, я ж на пол отлетел. А вы волшебник? — Был. Я был волшебником, — не стал я лгать. Поттер тем временем уже оделся, собрал учебники, тетрадки и выскочил из чулана, чтобы с надеждой заглянуть на кухню… О, какой непередаваемый запах жареных сосисок! — А вы меня научите? Контролировать себя? — уже забегая в ванную, с надеждой спросил Гарри. — Конечно, — кивнул я, изучая теперь уже «наше» отражение в зеркале. Да, тут мадам Роулинг все верно написала… Я теперь тощий, слабенький очкарик. Но это исправимо, по крайней мере первые два пункта, последнее только после инициации. — А… — Давай, попробуем поесть? Все вопросы потом, — оборвал я его под согласное с моими словами ворчание желудка. — Доброе утро, — вежливо поздоровался Гарри с читающим газету дядюшкой. Тот даже взгляда не поднял. Ну что ж, больше никого на кухне не наблюдалось (Петунья, судя по доносившимся голосам, собирала Дадли рюкзак), значит, можно что-нибудь урвать… Быстренько запихнув в рот пару кусочков колбасы и прихватив со стола кусочек хлеба, Поттер побежал в школу. Подвозить его никто не собирался, хотя Дадли возили в ту же школу… Ну да ладно. Спортивней будем, не в пример, если мне не изменяет память, самому Дадли. — До скольки у тебя… у нас занятия? — да отвык я от школьный жизни, отвык… Ох, ну зато посмотрим каково на самом деле знаменитое британское образование… Хорошо, кстати, что я английский знал. Иначе, сейчас бы как с Поттером изъяснялся? — До трёх, — понуро ответил Гарри, уже прожевавший колбасу и оттого загрустивший. — А потом домой, то есть в чулан. Я же под арестом из-за этой истории со змеей. — А если ты, скажем, задержишься на часок-другой в библиотеке, то Дурсли будут ругаться? — Не знаю… — засомневался мальчишка, — Наверное, нет. Но они проверят, спросят у учителя. — Пускай проверяют. — усмехнулся я, — Мы действительно будем в библиотеке. У вас там есть раздел зарубежной литературы? — Да, а что? — все ещё не понимал меня Гарри. Впрочем, я и сам себя не вполне сейчас понимал… Просто Поттер задавал много вопросов, на многие из которых я пока не мог дать связного ответа, так что мне нужно было спокойно подумать, а мальчишку как-то занять… — А кто такой Пушкин узнать не хочешь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.