ID работы: 4743012

Иной Поттер

Джен
PG-13
Заморожен
852
автор
Размер:
36 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
852 Нравится 408 Отзывы 406 В сборник Скачать

2. Поттер, к доске! (Гарри)

Настройки текста
Удивительное дело, но в школу я практически не опоздал, несмотря на то, что почти все дорогу я только и делал, что заваливал Антона вопросами… Конечно, как же я мог упустить такую прекрасную возможность?! Ведь Дурсли терпеть не могли, когда я начал их расспрашивать, школа тоже не могла полностью удовлетворить мое от природы очень сильное любопытство… Ну, а уж к Антону у меня накопилось столько вопросов, что казалось совершенно невозможным удержать их внутри себя… К сожалению, ничего толкового у меня выяснить пока не получилось. Антон предпочитал отмалчиваться, ссылаясь на то, что он сам ещё не вполне разобрался что к чему, при этом чувствовалось, как он постепенно закипает… Но меня уже было не остановить! Мне нужно было во что бы то ни стало узнать, что это за тварь притаилась во мне, ведь я чувствовал, что он знал ответ, но почему-то упорно не хотел поделиться этим знанием со мной… Неужели думал, что я испугаюсь? Ну что ж возможно, но ведь это касается напрямую меня, а это значит, я имею право знать правду! Только я собирался ему об этом сообщить, как раздался этот проклятый звонок, и я вынужден был поспешить, чтобы проскользнуть в класс раньше, как всегда слегка заболтавшейся с коллегами, миссис Коннерс. — Гарри, — примирительным тоном начал Антон. — Я понимаю, что тебе не терпится обо всём узнать именно сейчас, но мне действительно нужно ещё хорошенько подумать, а тебе нужно учиться. Так что давай после уроков, у Дурслей, я постараюсь ответить на… хотя бы часть твоих вопросов. Всего я и сам пока не знаю, но я обязательно выясню это позже, обещаю,  — поспешно добавил он, предотвращая уже вертевшийся у меня на языке возмущенный возглас. — Ладно, — явной неохотой кивнул я, совершенно не заметив, как меня нагнал Дадли со своим дружком Пирсом. Что я там раньше говорил о проклятом звонке? Так вот беру свои слова назад… Кто знает, чем бы ещё закончилась для меня эта стычка, если бы не он… Нет, наивно полагать, что Дадли остановила бы перспектива опоздания на урок, потому как мой кузен все ещё пребывал в святой уверенности, что родители отмажут его от всего, либо же просто закроют глаза на выговор директора… Вот как раз эта его безнаказанность и бесила меня больше всего! Как чуть чего сразу я виноват, а Дадлику всё спишется. Впрочем, я уже привык… Как и привык к тому, что встреча с кузеном и его дружками ничем хорошим для меня закончиться не может по определению. Однако, сегодня был, действительно, особый день. День, когда мы должны были писать годовую контрольную по математике. Тут даже у Дадли резко пропала охота опаздывать из-за такой мелочи, как «травля Поттера». Конечно, ведь нужно было лишний раз напомнить ботанику Стэну, кому нужно давать списывать, а кто пускай получает заслуженный неуд… Например, Гарри Поттер. Поэтому проходивший мимо Дадли ограничился лишь едкий комментарием: — Чего застыл, очкарик? С Пифагором мысленно общаешься? — Да-да, Дадли, с этим самым, как его Пифа… Пифа… — не мог вспомнить фамилию величайшего математика древности Пирс. — Короче, ты понял! А то с кем же ещё этому убогому общаться! Интересно будет посмотреть, как этот его воображаемый друг поможет ему написать контрольную… — Да-да, посмотрим! — важно кивнул Дадли и, показав мне напоследок неприличный жест, удалился. — Сумрак, ну что за ребячество! — неожиданно подал голос Антон. — Тебе же вроде думать надо, — немного поддел я его. — С вами тут подумаешь… — хмыкнул он. — У тебя что с математикой проблемы? — Ну не то, чтобы прямо совсем… Во всяком случае справляюсь я лучше Дадли, — честно признался я. — Нашёл чем гордиться, — мысленно покачал головой Антон. — Ну, а что? — пожал плечами я. — Если бы Дадли и его дружки не умели мастерски списывать, то давно бы остались они на второй год и никакие слезы тетушки и уговоры дядюшки не помогли. А я… Я честно свои тройки зарабатываю. Только вот математика, я там несколько последних тем не понял и теперь боюсь, что завалю контрольную… — Прекрасно… И как ты дальше учиться собрался? Не лучше ли на второй год пойти, раз уж ничего не понял? Поверь там дальше такая математика начнется… Что эти ваши операции над дробями и задачки на движение, или что там вы сейчас проходите, просто детским лепетом покажутся. — Антон, а ты умеешь вычислять дроби и решать задачи на движение из пункта А в пункт В? — надеждой спросил я, пояснив, — просто если я завалю эту контрольную, а Дадли спишет и сдаст, то Дурсли получат лишний повод для моего унижения, причем прекрасный повод… — Умею ли я, человек с высшим образованием, между прочим, программист, решать контрольные за 4 класс?! — Антон рассмеялся. — Ладно, если для тебя так уж важно сделать своего кузена, то я тебе помогу, все равно математики в Хогвартсе нет, но это не означает, что я не заставлю тебя её выучить! — в миг поубавил мою радость Антон. — Спасибо, — все равно искренне поблагодарил я. — А что это за Хогвартс такой? — уже не в первый раз поинтересовался я. На этот раз я прямо-таки услышал, как скрипят чьи-то зубы… Но зато проблема с математикой была вроде как решена, эх, знал бы я сколько их, этих проблем, ещё у меня впереди, то так бы не радовался. Однако я Гарри Поттер, а не пророк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.