ID работы: 4743017

Shades of blood

Гет
R
Заморожен
16
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Eight.

Настройки текста
-"Будь моим. Пожалуйста." Открой глаза, не забудь дышать. Всё позади. Твоя реакция необоснованна. Ослабляю хватку на шее парня и открываю глаза. Лёгкая дрожь пробегает по спине и я резко отстраняюсь и уже стою на несколько метров дальше от Люка. -Так, успокойся. Всё в порядке. - парень начинает медленно подходить, но я упорно делаю шаги назад. В итоге врезаюсь спиной в девушку, а Люк оставляет попытки приблизиться. - Ладно, я не буду походить, но ты расскажешь, что такого произошло, от чего ты выбежала вся в слезах. -Люк, в последнее время происходит много странного. Особенно для моей жизни. Ты ведь понимаешь, что когда на пороге объявляется странный парень и заявляет, что я, в прочем, как и он, вампиры, жизнь меняется. Ты буквально сказал, что я пью кровь! Я устала быть в подобном состоянии, я устала быть разбитой по пустякам. А ещё эти цветы. Это невозможно. Может, это я себе накручиваю. Или нет. Я уже ничего не знаю. - на удивление, я говорила спокойно и сдержано. -Ты говоришь загадками. Скажи, наконец, что произошло. - перебивает меня Люк. -Ко мне в туалет зашёл мужчина и нёс чушь. Он сказал что-то про тебя, чтобы ты пришёл на собрание и отдал долг. Почему незнакомый человек вламывается в женский туалет и кричит. При этом он явно тебя знал! - в конце мои эмоции просто не выдержали. Я начала кричать. -Чёрт, Сия. Этого не должно было произойти. - он запустил руки в волосы и закусил губу, явно о чём-то думая. -Но произошло! А если бы он меня ударил или, вообще, убил?! - слёзы снова катятся по щекам. Хочется кричать. -Он бы тебя не убил. Ты слишком важна для нас. Это я виноват. Прости, мне очень жаль. - он смотрит мне в глаза и всё же подходит ближе. - Я купил мороженое. - лёгкая улыбка на губах немного успокаивает. -Он тоже вампир? - я с жадностью беру любимую сладость из рук парня. -Нет, но тоже является частью. Он служит одному плохому парню и явно посвящён в твоё «дело». - мы уже выходим из здания. Сегодня, очевидно, не тот день, чтобы ходить по магазинам. И как Люк вообще согласился на такое? *** Когда мы ехали обратно, мысли беспредельно метались в голове. Почему всё происходит так быстро? Плохой парень из школы оказался непонятным существом, в прочем, как и я. Люк, кажется, стал очень близким мне. -Люк... - я задумчиво смотрю на его профиль. Красиво. -Ммм? - парень не отрывается от дороги. -Как ты стал вампиром? - я закусываю губу, потому что слишком уж долго подбирала свою решительность с пола. -Я не буду говорить. Это запретная тема. - Люк твёрдо проговорил, не показывая никаких эмоций. Руки крепко сжимают руль. Я, кажется, задела его. -Но почему?! Что в этом такого? Разве тебя не пугают эти цветы или что там ещё у вас есть? Как долго ты живёшь на свете? - Ох, меня не остановить. Мысленно бью себя по лицу. -Сия, нет. Ты знаешь, что это не твоё дело? Твоё счастье, что я ещё не подсунул тебе свою кровь и не убежал куда подальше, пока ты разбираешься в одиночку. Ты как артефакт. Ты никто для меня. Просто объект, который появился в правильное время. - Люк уже тяжело дышал. А я не могла ничего сказать. - я не собираюсь делиться с тобой своей историей, потому что ты не достойна этого. Я знал, что ты особенная. Но, поверь, это не любовь. Ты - задание, что стало легче. Я не стану другим, ради тебя уж точно. В моей груди, кажется, всё остановилось, и если там были цветы, они наверняка погибли. За несколько недель моё сердце стало гибким, эмоции выше. А сейчас всё растоптали. Один вопрос, и всё рухнуло. -Останови машину. Останови сейчас! - я нервно дёргаю ручку. Хочу хоть глотка воздуха. -Да пожалуйста. - Люк резко давит на педаль тормоза. Я выскакиваю из машины и не жду и секунды, чтобы пойти по направлению к дому. Слёз, как ни странно, не было. Только беспорядочно трясущиеся руки, мысли и желание выпить. Мимо проезжает машина Люка, окна закрыты, ни единого взгляда. А я заворачиваю в ближайший продуктовый. Потребность забыться скоро задушит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.