No more
4 мая 2017 г., 10:17
Макс тащил Кита по бетонному полу за ногу. Он и так не без труда вытянул его из багажника, и любезничать больше не осталось сил. Всё же у них не маленькая разница в весе!
Кожа Кита потускнела без бесконечных солнечных ванн.
«Этот бог не в своей тарелке», — подумал Макс, крепко связывая руки Кита пеньковой веревкой. Ноги примотал к стулу, на который его усадил. Немного подумав, завязал глаза. Скорее для атмосферности, чем с какой-то другой целью. Всю дорогу сюда Кит провел в отключке.
Можно ли переборщить, когда речь идет о похищении?
Макс укусил губу, разглядывая проделанную работу. Было немного страшно. Впрочем, то, что он изначально планировал, было еще хуже.
* * *
Спонтанность — хорошее качество. Это Макс узнал в детстве, застав папу верхом на деловой партнерше прямо на рабочем месте. Не то чтобы Максу хотелось разрушить собственную семью, но это произошло бы и без его участия. Рано или поздно.
Развод родителей не был бы таким проблемным, если бы не некоторые сложности. Брачный контракт, предусмотрительно заключенный папашей, свора его адвокатов и до смешного простодушная маман Макса, качнувшая плечом в зале суда после вердикта: всё имущество уходит к отцу.
После того как папашка расщедрился оставить им однокомнатную квартирку, которая тоже по документам была его, Макс спросил:
— Почему мы так спокойно это пережили? Почему мы его не убили?
В детстве вопросы решались в принципе как-то попроще. Если кто-то раздражает — кинь ему в морду песка, если человек сволочь — значит, должен умереть! Разве возможно иначе?
Но подробностей всплывало всё больше, и лет в одиннадцать стало совершенно ясно: жизнь — странная штука. И она заставит тебя принимать разные позы.
— Он мне не отец, да? — в лоб спросил тогда Макс. Он по-детски наивно не мог поверить, что родной человек может так поступить. Оказалось, родной поступил еще круче.
— Здравствуйте… — протянул Макс, оглядывая светло-серый кабинет, испещренный уродливыми рамками с фотографиями на стене.
Ричардсон-старший нахмурился в предчувствии чего-то плохого.
— Меня зовут Макс, сэр. Вы прекрасно знаете, кто я такой.
Четырнадцатилетний пацан, неделю назад приехавший в город на попечение отца, давным-давно бросившего семью.
— Я знать тебя не знаю.
— У меня есть заключение медэкспертизы… если вы продолжите настаивать.
Но он и так сломался.
— Она меня соблазнила… я… не хотел! — заблеял побледневший Ричардсон.
— Вы, сэр, — выродок и поганец. И я уничтожу вас и всё, что вам дорого. Начну с разоблачения…
— Нет! — Он вскочил со стула. — Нет! Стоп…
Макс сделал шаг назад. Он проделал долгий путь и пошел на разные ухищрения, чтобы добраться до биологического отца. Даже на лжедружбу и заискивание перед человеком, считавшим себя его папой и оказавшимся таким же мудилой. И теперь Макс не даст себя запугать или заткнуть.
— Что… что ты хочешь? Денег? Я дам. Только оставь в покое меня и мою семью.
Макс соглашался, зная, что рано или поздно деньги пригодятся. Но это не умаляло его ненависти.
* * *
— И вот вмешался ты.
Кит кусал губы, бегая взглядом по его лицу. После того как стало предельно ясно: Макс его не отпустит, — он немного успокоился. Задышал размеренней и расслабился. Макс крутил в руке блестящий перочинный нож.
— Ты не сделаешь этого.
— Откуда ты знаешь? — прыснул Макс. — Что ты вообще, так, если подумать, обо мне знаешь? Может, я маньяк-убийца, который долго подбирался к тебе, чтобы потом убить?
— Слишком много было возможностей раньше, — разубеждал и себя в том числе Кит. Запястья затекли, и он старался шевелить ими.
— Ошибаешься. Ты в чужом городе, никому не сказал, какого чёрта сюда попёрся и зачем. Зачем, кстати?
— За тобой. Ты мой.
— Ты идиот, — начинал злиться Макс. Он замахнулся и, прежде чем Кит догадался зажмуриться, воткнул нож ему в ногу. Кит заорал от боли и согнулся, насколько позволяли веревки.
Только минут через десять Кит смог выпрямиться и снова начать соображать. Он старался не смотреть на чёрную каучуковую рукоятку, торчащую из ляжки.
— Что… что… тебе надо от меня? — еле слышно спросил Кит. Наконец розовый туман идиотизма в его голове вроде как развеялся, и он испугался.
— Мне? От тебя? Вообще ничего. Я уже даже почти смирился с мыслью, что кровная месть мне не нужна. Но потом, когда я почувствовал, что ты в меня втюрился, понял, что это реальный шанс. Ты не против? — наслаждаясь тем, как испуганно расширяются у Кита глаза,
Макс выдернул нож из его ноги. Кит снова завопил.
Макс чистил яблоко еще окровавленным ножом.
— Я… да я ничего не сделал тебе! — в отчаянии заорал Кит; Макс поморщился.
— Не то чтобы издевательства и бесконечные покушения на мой зад я бы назвал «ничего», но, в принципе, да. Дело не в этом. И скажи спасибо, что не в этом. Иначе я бы давно выколол тебе штопором глаз. Я много раз хотел, — вспомнил Макс.
Кит обливался потом и еле заметно дрожал.
— Умоляю, не обоссысь. Иначе будешь сидеть в луже до самой ночи, — предупредил Макс, указывая на него перочинным ножом с кусочком яблока.
— Кто ты такой?!
— Я, конечно, вырос не на чёрной икре и омарах, в отличие от тебя. Но в целом внешне мы довольно похожи, братец. Не думаешь?