ID работы: 4743740

На страницах книги

Гет
PG-13
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 34 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Дракон был чуть больше локтя в длину. Его чешуя отливала глубоким зелёным цветом. Крылья дракона были в несколько раз длиннее туловища, а голова почти правильной треугольной формы. Из-под верхней губы виднелись два маленьких и очень острых белых клыка. Когти на лапах были цвета слоновой кости. Цепочка маленьких шипов тянулась вдоль хребта от основания черепа до кончика хвоста. В месте, где соединялись шея и плечи была небольшая ямка. Я стою, ни жива, ни мертва перед драконом, не смея пошевелиться. Тем временем, малыш обозревал вокруг себя территорию. Он неуклюже слетел с тумбочки, натыкаясь на мебель и жалобно попискивая, пока не оказался на полу. Дракон, покачиваясь из стороны в сторону, подошёл ко мне и совсем как собака, обнюхивал мои ноги. Из-за своей детской неуклюжести, он выглядел забавно. Наверное, только это и вывело меня из оцепенения. Я медленно наклоняюсь и протягиваю руку к детёнышу, собираясь его погладить. Дракон немного вытянул шею, подставив голову, позволяя до него дотронуться. Осторожно касаюсь его головы, и тут же с криком одёргиваю руку. Плечо мгновенно онемело, а ладонь невыносимо горела и чесалась, и на ней расплывалось серебристое пятно. В приступе паники, я падаю прямо на пол, не в силах встать на ноги. Сердце бьётся, как бешеное, а на лбу выступил пот. Но даже через всю эту заваруху, я слышу, как сюда поднимаются родители. В голове крутится только одна мысль: «Нет! Только не сейчас!» И тут, как по заказу, я начинаю чувствовать свои конечности, и вновь обретаю дар речи. В комнату входят родители, и… Я, конечно, предполагала какая будет у них реакция, но чтоб такая, я не ожидала! Видимо, для них видеть меня на половину сидящей, на половину лежащей, на полу, а в полуметре от меня детёныша дракона, огромнейшее потрясение и шок. Даже большее потрясение, чем у меня в первые минуты всей этой ситуации. Мама стала похожа на бледное полотно, и вероятно была на грани обморока. Ну, а что сказать про папу, я даже не знаю. Он стоял бледный, с округлившимися от удивления глазами, а потом резко схватил первый попавшийся стул, и подбежал к дракону, собираясь ударить, но его остановила я. — Нет!!! — закричала я, выхватив «оружие» из рук папы. — Кира! Ты не понимаешь, он опасен! — Нет! — снова закричала я. — Это ты не понимаешь! Он не опасен. Он всего лишь малыш. — То есть, ты хочешь сказать, что собираешься оставить дракона у себя! А что мы будем делать, когда он вырастет, а? Вот тогда, он точно станет по-настоящему опасен! Мы должны прикончить его пока не поздно! Вдруг комнату озарил голубоватый свет, и раздался звучный голос: — Этому не бывать! Из неоткуда, как по волшебству, появился высокий мужчина, но даже так его не назовёшь. Это был эльф. По заострённым кверху ушам и раскосым глазам, это сразу стало понятно. У него были каштановые волосы и карие глаза. Он был одет в простые коричневые штаны, белую рубашку и черный плащ с капюшоном. На поясе висел меч в синих ножнах. Картина понемногу начала проясняться. Я поняла, что стою как вкопанная, поэтому мне пришлось взять ситуацию в свои руки. Сделав шаг вперёд, и поднеся два пальца к губам, я произнесла: — Атра эстерни оно тельдуин, — немного помедлив, всё же сказала, — Эрагон. Изогнув бровь вверх, и улыбнувшись краешком рта, он ответил: — Эрагон. Атра дю эваринья оно варда. — У натра морранр лифа унин хьрта онр, — завершила я их традиционное приветствие. — Признаюсь, я удивлён твоими знаниями древнего языка. Как ты уже поняла, меня зовут Эрагон. Ты можешь задать мне любые вопросы, и я постараюсь на них ответить, но сначала ответь на мой вопрос: как тебя зовут и как ты нашла яйцо? Услышать от него похвалу, словно взлететь до небес. Мне пришлось собрать весь свой оставшийся разум и ответить: — Меня зовут Кира. Я нашла яйцо в лесу, когда сбежала из школы. — Хорошо. Теперь ты можешь спросить меня. — Как ты здесь оказался? Откуда яйцо взялось в нашем лесу? И зачем ты пришел сюда?! — мой голос начал срываться на крик. Он немного помолчал, но всё же ответил мне: — Это будет длинный рассказ, но всё-таки я отвечу на твои вопросы. — Вы ведь не против? — спросил он, обратившись к моим родителям. Впервые, за прошедшие несколько минут я обратила внимание на родителей. Папа, всё ещё не отошедший от шока, сел на стул, который я у него выхватила из рук. Ну а мама, подумать только, вела себя сдержаннее, чем папа. Спина идеально ровная, лицо непоколебимое и твёрдо стоявшая на ногах, она была похожа на воина. — Да, — в голосе прозвучал металл. — Вы можете нам всё объяснить. Эрагон улыбнулся и сказал: — Хорошо. Начнём с того, что я, переправлял с помощью магии драконьи яйца Арье. И как позже выяснилось, не все яйца прибыли в Эллесмеру. Не хватало одного яйца. Нам с Элдунари пришлось поразмыслить, куда оно могло пропасть. И мы пришли к выводу, что это я немного промахнулся, когда переправлял яйцо. — Как и Арья в свое время? — спросила я. — Да, как и она, — он продолжил. — А потом, произошло нечто немыслимое. Самые старые из Элдунари почувствовали появление нового Всадника далеко за пределами Алагейзии и всего нашего мира. Мы составили заклинание, и я оказался в месте, где появился новый Всадник и его дракон. И теперь я здесь. — То есть, ты хочешь сказать, что этот новый Всадник это я? Я Всадница? — Да, — он снова улыбнулся. — Теперь ты Всадница.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.