ID работы: 4743740

На страницах книги

Гет
PG-13
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 34 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста

Два с половиной года спустя.

Открываю глаза и сажусь на кровати. Сегодня мое утро по неведомым причинам началось намного раньше. За два года я научилась вставать рано, но сейчас солнце еще даже не показалось на горизонте. Уже больше двух лет прошло с того момента, как я покинула свой мир, тоска по которому не отпускает меня до сих пор. Мне многим пришлось пожертвовать, но жалеть об этом поздно. Оставив семью, подругу и свой дом, я долго свыкалась с мыслью, что не смогу их увидеть. Но со временем рутина Всадника-ученика унесла меня, и грусть поутихла. Мой Эдрин, который когда-то был малышом, превратился в огнедышащего ящера. Он уже давно живет в правом крыле, отведенном для драконов. Мысленная связь никогда нас не отпускает, а только крепнет с каждым днем, проведенным в обители Всадников. Я многому научилась, находясь здесь. Медитация, фехтование на мечах, основы магии. В медитации я очень сильно преуспела, да и с мечом я неплохо обращаюсь. Моя внешность изменилась. Я уже не могу назвать себя человеком. Из нескладной девчонки-подростка получилась девушка с подтянутым телом. Все-таки тренировки с мечами и вечные поединки сделали свое дело. У меня появились друзья. Измира не отступала от меня ни на шаг с самого первого дня. Бриам и Реик, друзья подруги, стали моими друзьями. Мы неплохо поладили и нашли общий язык. Парни оказались хорошими собеседниками. Много воды утекло, но моя жизнь в Алагейзии продолжается, и я стараюсь не хандрить и жить дальше.

***

— У нас поединки сегодня, ты в курсе? — спросила меня за завтраком Измира. Я поперхнулась травяным чаем от такого заявления. В голове не укладывалось, что сегодня мне предстоит сразиться с моим другом. В мыслях слышу, как Эдрин желает мне удачи. — В курсе, но я успела забыть об этом. Думала до них еще много времени. — Кто с тобой в паре? — поинтересовалась подруга. — Бриам, — ответила я, накладывая себе в тарелку фрукты. Измира присвистнула: — Он фехтует лучше всех среди нас. Уверена, что справишься? — Эрагон поставил его ко мне в пару. Если он так сделал, значит — справлюсь, — откусив фрукт, я продолжила. — Да и что таить, я управляюсь с мечом не хуже его. Скажем так, я вторая после него. — Что правда, то правда, — пожала плечами Измира. Оставшуюся часть завтрака мы провели в молчании.

***

Размяв мышцы, поправив защитную форму и заблокировав меч, стою в ожидании поединка. Бриам напряжен и сосредоточен так же, как и я. Мы оба понимаем, что будем сражаться почти на равных. Он сильнее меня, но я быстрее и хитрее. Мне будет нелегко его одолеть. Но я справлюсь. Вижу подходящего к ристалищу Эрагона. Все уже давно в сборе, ждали только его. Он всегда присутствует на спаррингах, он же и составляет пары. Наблюдает за нами, подмечает наши ошибки, а потом разбирает их с нами. Эрагон подал нам сигнал о том, что можно начинать. Мы заняли позиции друг напротив друга. Я смотрела прямо на Бриама, пытаясь найти слабое место. Пока я размышляла, он замахнулся и нанёс первый удар. Мгновенно среагировав, я парировала. Искать недостатки противника во время поединка — это нелегко. Нужно одновременно сосредотачиваться на нескольких вещах. Контролировать не только свои движения, но и его. Не поддаваться на уловки, сохранять разум холодным, следить за малейшим изменением настроения и эмоций противника, ведь зачастую они могут выдать его намерения. Крутанувшись, наношу рубящий удар по плечу. Бриам успешно отражает его. Конечно, ему сделать это — раз плюнуть. Он производит серию новых молниеносных ударов. Я не уступаю ему, парирую каждый, не давая ему себя задеть. Бриам начинает теснить меня в противоположную сторону. И тут я понимаю его стратегию: он хочет загнать меня в ловушку, чтобы у меня не осталось места, чтобы совершить маневр. Ристалище окружено деревьями. Пространство достаточно большое, но чем ближе ты подступаешь к лесу, тем меньше становится места. Бриам направляет свои удары именно так, чтобы я отступала. Хорошо, раз так, мы начнем играть по-другому. Я из обороны, перехожу в атаку, не давая наступать на меня. Моими усилиями, мы снова кружим на середине. По левую сторону от меня солнце вышло из-за облаков. Мне нужно сделать так, чтобы развернуть его лицом к нему. Тогда свет ударит ему по глазам, и он потеряет контроль. Отлично. Подмигнув Бриаму, наношу новый удар в бок. Естественно, он отвлекся, а я только и ждала этого. Быстрым движением руки выворачиваю меч, и ударяю ему по плечу. В этот раз он быстро среагировал и отразил мою атаку. Мне нужно дать ему видимость усталости и не сосредоточенности, чтобы повернуть движение в необходимую сторону. Я намеренно пропускаю его удар и начинаю уклоняться в сторону. Лязг наших мечей продолжился еще несколько минут. Я оборонялась и пыталась направить противника лицом к солнцу. Мы оба вымотаны до предела. Но я так просто не сдамся. Не сегодня. Еще немного, еще пару движений. Совершив резкое обманное и молниеносное движение, практически незаметное для Бриама, я наношу мой последний удар. Он повелся на уловку. Свет ударил ему по глазам, он отшатывается в сторону и падает. На секунду противник оказался дезориентированным. Не давая опомниться, приставляю меч к горлу. Я победила. Громкие хлопки ладоней и свист возвращают меня в реальность. Бриам смотрит на меня обескураженным взглядом, тяжело дыша. Он не верит в происходящее. До сегодняшнего боя его никто не мог победить, кроме Эрагона. Я убираю меч от его шеи и подаю ему руку, чтобы помочь подняться. Он хватается за нее и встает на ноги. К нам подходит Учитель, который наблюдал весь наш поединок. — Поздравляю, Кира! — произносит он. — Теперь ты можешь гордиться тем, что достойно победила противника, который превосходил тебя. Я слегка улыбаюсь, но внутри торжествую. Больше двух лет усиленных тренировок не прошли зря.

***

POV Бриам Теплый летний ветер раздувает легкие занавески на окнах. Уже глубокая ночь. В голову лезут разные мысли, отгоняя сон. Прекратив все попытки уснуть, я одеваюсь и иду по пустым коридорам замка. Ноги приводят меня к одному из многочисленных балконов. Прислоняюсь к ограждению и вдыхаю свежесть ночи. Не хочется уходить. — Не спится? — голос доносится до моих ушей. Резко оборачиваюсь на источник звука и сталкиваюсь с взглядом внимательных синих глаз, блестящих в темноте. Кира сидела на ограждении, прислонившись спиной к стене замка и обхватив колени руками. Ее короткие волосы, обычно распущенные, были собраны на затылке. Она молча смотрела на меня. — Да, — ответил я. — Как и тебе. Она отвернулась, тихо сказав: — Сегодня звезды сияют ярче, чем обычно. Не могла такое пропустить. Я поднимаю голову к небу, и у меня перехватывает дыхание. Кира оказалась права. Тысячи маленьких белых огоньков усыпали небо. Завораживающе. — Как ты это сделала? — вопрос, мучавший меня весь остаток дня и половину ночи, слетает с языка. Она поворачивает голову ко мне, уставившись недоуменным взглядом: — Что именно? — Брось, — усмехаюсь я, — ты же знаешь. Как ты меня победила? — Все очень просто. Ты отвлекся, — спокойно ответила Кира. — Ты потерял сосредоточенность, и мне ничего не стоило обвести тебя вокруг пальца. Она замолчала и снова отвернулась. До сегодняшнего поединка я и Кира были лучшими из учеников. Но теперь лучшая она. Тишина наступила между нами. Я вспомнил, как повелся на ее уловку, как солнце ослепило меня, и как холодная сталь уперлась мне в горло. Тогда я видел лишь только ее. Горящие глаза, сбившееся дыхание, волосы, перехваченные кожаным ремешком и спадающие на лицо. — Знаешь, — начал я, — я думаю, это была по-настоящему достойная победа. Такому противнику, как ты, не стыдно проиграть. — Спасибо, — она улыбнулась. Кира резко спрыгивает с ограждения, собираясь уходить. Поправив одежду и выпрямившись, она вновь смотрит на меня. — Доброй ночи, Бриам! — тихо сказала она на древнем языке, прежде чем скрыться в темноте замка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.