ID работы: 4743744

Как Мефодий становился королем мрака или первый день из жизни владыки мрака Мефодия Буслаева

Смешанная
G
Заморожен
13
автор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
      Кводнон всучил Мефу очень странный диск, похожий одновременно на блин и на портал. Несколько резных надписей по бокам дополнили картину. Б/у повелитель мрака держал его с опаской и уважением. Но после того как Мефа попросил пояснить принцип действия, убежал так быстро, что казалось телепортировал. - Ну и ладно! – выругался Мефодий. И со злости стукнул кулаком по диску.       Неожиданно надписи засветились и кабинет заполнил едкий дым. Этот дым обрел вполне человеческие очертания. - Я СВОБОДЕН!!! - воскликнул незнакомец.       В этот момент сбежались все. Лица у всех перепуганные и окружили Буслаева. - Дядя??? - глаза у Кводнона округлились. - Ууууееее... - Я не спрашиваю что за идиот это сделал. - произнес Арей. - Я спрошу по другому. НА ХРЕНА?! - Это Кводнон. - указал на экс-повелителя мрака Чай Кофыч и постарался телепортнуть, но Арей наложил какое то заклятье и Мефодька не смог покинуть место преступления. - Можно было догадаться... - печально вздохнул Арей и двумя пальцами вцепился в ухо Мефодию. Да так больно! - А че я? Этот придурок припер эту штуковину и смылся сразу не рассказав что да как! Айяяй!!! - Я вижу что благодарить за свою свободу мне придется нового повелителя. Ну когда будем веселиться? - спросил родственник Кводнона. - Я хаос-дядя этого идиота! - А че я идиот? - возмутился Безликий, - Подумаешь на Днюхе Троила побухали...Так че, сразу в Тартар?       В следующий миг у всех волосы стали дыбом. Освободившийся дядя Кводнона принялся жаловаться Мефодию на недотепу племянника и на всех кто пошел вслед за Кводноном. Про Арея Буслаев и слова плохого не услышал. Видимо Арей сумашедшему родственику Безликого нравился. - ".....Ну так вот. Я до сих пор своего брата спрашиваю. Почему Кводнон правил Тартаром, а не кто-нибудь другой? Этот недоумок только и знал по бабам бегать! Даже выборов то, как таковых и то не было... а надо было! Голосованием там по-тихому. Теперь ещё и разгребать за ним тебе надо будет.Я ведь давно умер "- захохотал дух. Даже Арей приостановил свои блуждающий взгляд и с усмешкой покосился на Мефа. Мефодию было совсем не смешно. - Что разгребать? - испугался Буслаев. - Нам бы свои вчерашние последствия разгребсти.       В следующий миг как дух Хаоса упомянул о скелетах в шкафу своего племянника, в кабинет к Мефодию ворвался очень симпатичный молодой страж. Нагло разволился на диване и давай жаловаться на судьбу судьбинушку. Мефодий был в полном шоке от поведения какого-то типа и дал о себе знать. - Чувак, у меня тоже детство было не ахти, но кто ты? - Натаэль, ошибка молодости своего папаши. - всплакнул страж и материлизовала огромную коробку. - это чтобы в аптеку не ходить.       Мефодий от нечего делать вскрыл коробку и нашел кучу презервативов! - Кводнон, это тебе. - отмахнулся Буслаев. - Я понимаю что я страж мрака и должен делать зло, но блин! Ненавижу родителей, которые не любят своих...д...детей! Девушка дух обнял своего внучка и исчез вместе с ним. - Синьор Помидор, к тебе задание. - произнес Арей. - Задобрить дядю хаоса и заточить туда откуда ты его вытащил. Кводнон, хватит бухать! Тебе это тоже касается! Идиоты!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.