ID работы: 4744443

Ублюдок

Гет
NC-17
Завершён
1269
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1269 Нравится 221 Отзывы 383 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
— Эй, долго валяться будешь? — рядом кто-то стоит, но кто именно разглядеть не пытаюсь, просто узнал по голосу.       Не двигаюсь с места, продолжая пялиться на ночное небо. Очень уж не хочется сейчас вставать. — Вставай, придурок! Моё время тоже денег стоит! — холодные руки пару раз треснули меня по плечу, а затем попытались поднять, крепко ухватившись за кофту. — Блядь, да встаю я! — резко поднимаюсь, сразу же об этом пожалев. От быстрых движений голова кружится, а ноги, затёкшие после долгого лежания на холодной земле, подкашиваются. — Неужели не мог другую машину попросить? Тебе так нравится бесить меня? — Асон с громкими возмущениями уселась на место водителя, ожидая, когда я займу своё место сзади.       Непонятливо пожимаю плечами, к удивлению девушки присаживаясь рядом. Я и сам не знал почему, лёжа на холодной земле возле клуба, набрал номер такси и попросил отправить именно эту машину, а так как мою персону благодаря отцу, постоянно пользующегося услугами этой фирмы во время срочных дел, уже все знают, то и отказать не смогли. — Пристегнись, — сквозь зубы твердит, объясняя, почему мы ещё стоим. Моё бездействие — её возмущение. Так и живём… — Пристегни ремень, говорю! — уже громче повторяет, заведя мотор и пронзая меня строгим взглядом.       Показательно откинувшись на спинку кресла, складываю руки на груди, игнорируя возмущения и раздражённые вздохи. Наконец девушка не выдерживает, ударяя руками по рулю. Я продолжаю сидеть, а она сама тянется, чтобы пристегнуть мой ремень. — Не понимаешь меня? — хватаю её руку, заставляя посмотреть мне в лицо. Асон удивлённо хлопает глазами, явно не в курсе, почему я достаю её целый вечер. Хм. Я тоже не знал, просто захотелось поговорить о прошлом. — Что не понимаю? — одёрнув руку, девушка продолжает пилить взглядом, но только я хочу всё объяснить, как на весь салон раздаётся очередной звонок. Чёрт! Лиа всё никак не угомонится. Думая, что незаметно, Асон мельком глянула на экран моего мобильного, неожиданно хмыкнув. — Достала, — сбрасываю звонок, возвращая телефон в карман, и молча перевожу взгляд на девушку. Сосредоточенно осмотрев дорогу, она заводит мотор, выезжая со стоянки. — Адрес, — не отрываясь от дороги, спрашивает, а я устало бросаю «домой». Дорогу она знает.       Не то что бы сейчас хотелось туда ехать, но выбора особого и не было. Нужно было место, где можно подумать, ведь вряд ли когда я протрезвею смогу так же философски размышлять.

***

      Провожу костяшками пальцев по стеклу, легонько стучу, затем ещё раз. Это всегда успокаивает. — Зачем пил? Тебе ведь на работу завтра, — словно невзначай бросает, стараясь казаться при этом строже, чем есть. — Волнуешься? — самодовольно хмыкаю. Давно обо мне никто не переживал. В ответ слышится фырканье и показательное «Вот ещё». Она волнуется. — У меня выходной, — вопросов девушка больше не задавала, но мне самому хотелось ответить. Просто рассказать, чтобы хоть кто-то знал, да и сам поверить не мог, что наконец отдохну. — Понятно, — бессмысленный диалог продолжался, ведь мне впервые не хотелось молчать.       Алкоголь всё ещё играл в крови, и потому я никак не мог вернуть прежнего заносчивого и грубого себя. На смену ему пришёл задумчивый подросток, никак не сумевший смириться с детской обидой. — Мы приехали, — Асон кивает в сторону моего дома. Угукаю в ответ, схватившись за ручку двери, а потом внезапно останавливаюсь. — Нет. Отвези меня в другое место, — перевожу на удивлённую девушку взгляд, впервые озвучив свои слова как просьбу, а не приказ или утверждение.       Несколько секунд она продолжает пилить меня удивлённым взглядом, а затем понятливо кивает. Асон знает, куда я хочу поехать.

***

      На пляже в это время жутко холодно, а куртку я оставил в клубе, потому пришлось позаимствовать плед из машины. В детстве мы с Асон часто приезжали сюда вместе с родителями. Строили замки из песка и думали о будущем, пока ещё совсем наивно и неуверенно. Потом она стала общаться с новенькой, невольно отталкивая меня, а спустя несколько месяцев вынудила порвать давнюю дружбу. Возможно, если бы мы не сглупили тогда, то и сейчас не враждовали бы. — Почему не уехала? — молча усаживаюсь на плед, завернувшись во вторую его часть.       Девушка усаживается рядом, завернувшись в такой же и молча пожав плечами. Наступает неловкое молчание: я просто наблюдаю за бушующими волнами, а она за мной. — Почему ты такой? — спрашивает негромко, словно не хочет, чтобы я слышал, и задаёт вопрос скорее себе. — Такой ублюдок? — переспрашиваю, усмехаясь уголками губ. Асон отрицательно качает головой, отведя от меня взгляд. — Такой спокойный, — намекает на моё состояние в пьяном виде.       Сегодня я и вправду какой-то не такой. Может просто устал быть подонком, а может из-за воспоминаний детских загрустил. Сам не в курсе, какого чёрта себя сопливым философом чувствую. — Хочешь, чтобы настоящий «я» вернулся? — поворачиваю голову в сторону, натыкаясь на слишком спокойную девушку взглядом. — Мне кажется, ты сейчас настоящий, — в ответ она поворачивается, натыкаясь на мой взгляд.       Даже не смутившись, продолжает смотреть, перебирая пальцами края пледа, а когда я медленно приближаюсь, просто закрывает глаза. Несколько секунд разглядываю её, а затем прижимаюсь к губам, чуть откинув плед, чтобы освободить руки. Асон тихо выдыхает, сама придвинувшись навстречу и руками схватившись за мои плечи. Какая же она всё-таки дурочка.       Резко схватив за талию, тяну её на себя. Теперь мы лежим на холодной земле, кое-где обмотавшись пледом, и просто целуемся. Асон не сопротивляется, что меня немного удивляет, особенно после всего того, что я ей сделал. — Не пожалеешь потом? — чуть отстраняюсь, заглядывая в глаза. Асон нервно усмехается, а затем чуть слышно отвечает: — Всё, что связано с тобой, вызывает у меня сожаление.       Слишком довольно хмыкаю в ответ, вновь притягивая девушку к себе. Кажется, она тоже понимает, что после этого будет, но всё равно соглашается.

***

      На горизонте брезжит рассвет, а мы молча сидим в машине: Асон разглядывает пейзаж, а я её. После почти бурной ночки на жутко холодном пляже появилась напряжённость, хоть девушка и не пыталась на меня вешаться. Молча села в машину, так же спокойно завела мотор и, за всё время дороги, не произнесла ни слова.       Да и что тут скажешь? Ещё недавно она твердила о ненависти, а сейчас, стоило мне стать чуть другим, сама раздвинула ноги. То ли она не совсем прилична в поведении, то ли только рядом со мной такая. — Понимаешь, почему я такой? — спрашиваю, уже сжимая ручку двери и собираясь выходить.       Асон переводит на меня задумчивый взгляд, но не отвечает. — Хм, а ты всегда такая доступная? Если да, то как-нибудь повторим, — наверное, у меня в привычку вошло её оскорблять. Правда, в этот раз я просто хотел сделать ей больно — это словно месть за её непонимание. Другого мне не нужно. В ответ девушка опускает голову, прошептав тихое «Вернулся», а затем, бросив на меня быстрый взгляд, полный разочарования, заводит мотор. — А ты всё такой же ублюдок, — обречённо вздыхает, а я едва приподнимая уголки губ. — С днём рождения, Асон, — шепчу так, чтобы она услышала, а затем хлопаю дверцей машины.       В детстве мы всегда праздновали его вместе. Я дарил ей какой-нибудь милый подарок, а она всегда обнимала в ответ. С течением времени традиция забылась, а наша дружба развалилась, оставляя после себя только мутные детские воспоминания, теперь кажущиеся ужасно глупыми и наивными.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.