ID работы: 4744443

Ублюдок

Гет
NC-17
Завершён
1267
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1267 Нравится 221 Отзывы 383 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Громко хлопнув дверью, пытаюсь не завалиться в прихожей и при этом сбросить ботинки. Судя по всему, получается не очень, раз через несколько минут на шум спускается по лестнице отец, а следом за ним плетётся мама. — Явился, засранец, — оказавшись в метре от меня, произносит тот, складывая на груди руки и вонзив в меня строгий взгляд.       Пытаюсь улыбнуться сквозь побои, но, ничуть не растрогав этим отца, делаю прежнюю кислую мину. С покерфейсом продолжая наблюдать за мной, он обречённо вздохнул и негромко спросил: — Ну и где ты шлялся до шести утра? Ничего, что мы с матерью волнуемся? — на этот раз засунув руки в карманы, кивает в сторону женщины, сейчас также строго смотревшей в мою сторону. — Блядь, мне ведь не пять лет, чтобы домой в девять возвращаться, — пытаюсь стянуть второй ботинок, стоя при этом на одной ноге.       Отец вновь вздыхает, а мать, видимо ожидая чего-то подобного, разворачивается и молча уходит, бросив на меня напоследок укоризненный взгляд. — Ты пропустил важный ужин, — говорит спокойно, но я-то вижу, как сильно он зол. Хотя, всё равно не жалею. — Ты хотел сказать смотрины очередной невесты? Так мне это не интересно. Если так хочешь, можешь взять Мирё себе, думаю, тебе она подходит больше.       Удивлённый моей наглостью, отец отвешивает мне молчаливую пощёчину, затем сжимает руки в кулаки, играя желваками на скулах. — Щенок, как ты смеешь говорить такое? Я всегда был верен твоей матери, — переходит на грозный шёпот, приблизившись на полметра, а меня внезапно накрывает.       Три года я молчал о том, что вижу. Ровно три года жил по его указке, стараясь стать тем, кем меня хотят видеть, но сейчас. Сейчас в моей душе происходило что-то невероятное, что-то, заставившее меня нагло рассмеяться в ответ, облокотившись на стенку. — Не изменял, говоришь? А твои регулярные похождения налево уже за измену не считаются? — ожидаю очередной пощёчины, от которой так же не уворачиваясь, молча принимая оскорбления и гнев в свой адрес. — Что же, отец, ты сам виноват в происходящем. Я ведь молчал три года, но твоя идея с женитьбой переходит все границы. Ты уж прости, но она никак не вписывается в мои планы.       Вспоминаю вчерашний звонок отца, оповестивший о том, что он нашёл мне очередную «идеальную» жену с не менее «идеальными» родителями. — Жениться тебе или нет, решать буду я, а если сболтнёшь матери лишнего, то на бизнес можешь не рассчитывать. Останешься ни с чем и помощи ждать будет не от кого, — напоследок произносит, смерив меня угрожающим взглядом.       Мой отец всегда казался очень строгим, воспитанным, а самое главное порядочным: никаких плохих привычек, никакой плохой жизни. Жене не изменял, в махинациях с деньгами замечен не был — золото, а не человек, вот только всё же существовали люди, которым было известно о нём больше, чем он мог представить. Просто однажды я пришёл к отцу без предупреждения, о чём позже сотню раз пожалел. Уж лучше вообще ничего не знать и слепо верить, что твоя семья идеальна, чем видеть собственного отца в объятиях молоденькой шлюхи, с виду показавшейся примерно моей ровесницей.       Скинув обувь и верхнюю одежду, пошатываясь, поднимаюсь к себе в комнату, тут же завалившись на кровать и закрыв глаза, пытаясь уснуть. Голова кружилась от выпитого и пережитого, а губы до сих пор горели от поцелуев Асон. Нет, она совсем не особенная, просто знает обо мне чуть больше, чем остальные.

***

      Утро началось совсем не с будильника и даже не с пения птиц, как обычно показывают в фильмах.       Навернувшись с кровати с громким матным воплем, я потёр ушибленную пятую точку, затем отшибленную навеки голову и кряхтя поднялся. За окном уже давно светило солнце, а часы показывали половину второго, значит всё не так плохо. Наебнись я с кровати раньше, вряд ли чувствовал бы себя так же бодро, словно с самого утра на плантациях с марихуаной околачивался, а не во снах с нечистью боролся.       Поправляя сползающие штаны, зевая плетусь на кухню в поисках еды. Обычно я просто шёл на запах, но сегодня проснулся слишком рано, потому приходилось смотреть куда сворачиваю, чтобы ненароком не наткнуться на вход в Нарнию. И зачем нам такой огромный дом? — Доброе утро, — громко здороваюсь с госпожой Хван, крутящейся у плиты и всё время что-то бубнившей себе под нос. — Ты чего так поздно? Небось опять всю ночь с девками зажигал, да по клубам шлялся, пьянь ты этакая?! — замахнувшись, тётушка треснула мне по плечу полотенцем, заставив невольно улыбнуться.       Она всегда была строгой и очень вредной: ругала меня за драки, но всё равно обрабатывала ссадины; говорила, что я должен раньше вставать в выходные, иначе рискую остаться без завтрака, но каждый раз, заходя на кухню, я видел очередной кулинарный шедевр, несколькими минутами спустя перекочевавший в мой желудок. — Тёть Хван, ну ты чего? Я ведь молодой парень. Я отдыхать должен! — наиграно обижаюсь, вызывая такую же тёплую улыбку в ответ.       Мы всегда общались как-то по-особенному. По-семейному, что ли… Ругались как дети, но тем не менее я всё равно получал от неё заботы на порядок больше, чем от любого другого члена своей семьи, за что и был искренне благодарен. — Садись, поешь хоть, а то совсем тощий стал. Одни глаза остались, да и те красные. Плакал ночью, что ли? — хихикнув, усаживает меня за стол, тут же поставив тарелку с завтраком и кружку свежезаваренного кофе. — Пил, тётушка. Как последний алкаш пил всю ночь, — каюсь, уплетая за обе щёки содержимое тарелки и причмокивая. В последнее время совсем не успевал поесть дома, потому и приходилось всякой хренью из доставки питаться. — А побитый чего? Неужто девушка боевая попалась? — опять усмешка, а в глазах скрытое беспокойство. Делает вид, что шутит, но всё равно беспокоится, даже больше, чем родители. — С бомжами территорию делил. Похоже, к ним вскоре переберусь, — вспоминаю слова отца и всё равно пытаюсь отшутиться.       Впрочем, мы оба всё понимаем, хоть и не показываем виду, переводя всё в нелепость и глупость. Когда говоришь о проблемах шутя, они не кажутся такими большими.

***

      Весь день пришлось провести лежа на кровати или просиживая зад за компьютером — лень слишком сильно привязалась ко мне, а после бессонной ночи вообще не было желания выползать из комнаты.       Удобно разместившись в компьютерном кресле, с отрешённым выражением лица ползаю в соц. сетях. Как всегда какие-то тёлки добавляются, и все на одно лицо. Не очень какое-то лицо, если быть честным. Вот так бессмысленно листая ленту новостей, случайно натыкаюсь на страницу Чона. Зараза, на море сейчас с Хани отлёживается, пока я здесь как проклятый пашу и нервы себе выматываю.       Всё же Гука мне действительно недоставало: не с кем было пострадать хернёй и не на кого было взвалить эмоциональный балласт, мучивший меня с самого утра. Каждый раз, когда в моём сердце начинает просыпаться хоть какие-то чувства к девушке, и совсем неважно — злость это или жалость, я тут же прекращаю любое общение с ней, боясь просто-напросто привязать себя к кому-то, да и подходящих кандидатур пока не находилось.       Но сейчас, сидя в своём кресле в комнате и тупо пялясь в экран, я ловил себя на мысли, что вспоминаю сегодняшнюю ночь на пляже: тихая и какая-то совсем обычная Асон в тот момент не казалась мне серой мышью, а бред, до этого крутившийся в голове, превращался в адекватные взрослые мысли.       Вспоминалось наше общее прошлое и причины его разрыва. Впервые за столько лет я думал об этом так долго, но ещё более странно то, что хотелось не просто думать, но и поговорить с кем-то об этом. Возможно, просто стоило тогда всё уладить и не затягивать на несколько лет, а возможно я просто заебался на работе, потому сейчас чувствую себя грёбаным мыслителем.       В любом случае, выход из хандры и уныния всегда один — поход в клуб! А, так как теперь у меня был свой собственный, то и выбирать место долго не нужно. Сегодня уж точно нужно оторваться по полной хотя бы для того, чтобы вернуть прежнего себя, выползая из этой ауры задумчивости и философии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.