ID работы: 4744706

Мир алхимика

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
118 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 4. Боль прошлого

Настройки текста

«Прошлое и будущее, разные времена. До них дотронешься и жизнь твоя изменена.»

С начала моей новой жизни прошло несколько дней. За это время я поняла многое, ведь, мне так нравилось наблюдать за людьми, только вот… Этот дворецкий ничего не даёт о себе знать, разве что почти все слуги считают его идолом. Если присмотреться, то он может всё! Но разве есть идеальный человек? Конечно же нет, а, если кто-то мне скажет, что есть, то я обязательно докажу обратное, чего бы это мне не стоило. — Улана… — Себастьян, будешь так пугать, я вылью на тебя всё, что находится в этих пробирках, — сказала я ему, даже не оборачиваясь. Несмотря на то, что у меня со всеми, кто находится в поместье лишь дипломатические отношения, я стараюсь подружиться поэтому либо на «ты», либо по имени (моего работадателя я зову просто граф, с намёком на «ты»). — Прошу прощения. Граф ожидает вас у себя. — Передай графу, что я сейчас не смогу, у меня важное дело, — ответила я ему, стараясь капнуть одну, только одну каплю в пробирку с зеленоватой жидкостью. — Но у него к вам есть дело… — Меня, в данный момент, это не волнует! — чуть ли не крикнула я, стараясь держать себя в руках. — Как скажете, мисс Улана, — ответил он и тихо закрыл за собой дверь, ну, а я приступила к работе, стараясь ни где не спутать. «Главное, аккуратность, то, что я смогу сотворить произведёт фурор в науке!» — Улана! — крикнул граф, чуть ли не со всей силы распахнув дверь, от чего я вылила содержимое с жидкостью на свою руку. В этот момент, мне бы любой мазохист позавидовал. После громких криков, я злобно посмотрела в его сторону, а он с удивлением глядел на меня. — Ты… Ты понимаешь, что натворил? Этот эксперимент был таким удачным, я наконец-то нашла ту формулу, идеально подходящую для смешиваемых ингридиентов… — начала я, но тут, поняв безысходность своего положения, я села на стул, пытаясь вспомнить хоть что-то, чтобы вновь возобновить своё почти созданное творение, но увы, из моей головы всё вылетело и теперь, желание растворить графа в кислоте возрасла в разы. — Улана, не надо так беспокоиться об этом, лучше подумайте о своей руке, — произнёс Себастьян вполне спокойным голосом, взяв её. — Эх, вы оба совершенно ничего не понимаете, — вздохнув, я дала ему осмотреть себя. Вновь посмотрев в безразличные глаза графа, я попыталась успокоиться, что у меня плохо получалось, но я просто не могла съязвить. — Спасибо, что дал пару выходных. —  Смысле? — непонимающе спросил меня он. — Тебе же не нужна будет такая обуза, как я? К тому же, я хотела остаться, потому что расследования такого рода меня не интересуют. Надеюсь, ты меня понял, Граф? — Кхм, вполне. Но знайте, вы моя служащая и по договору должны подчиняться мне, но сегодня я так уж и быть, сделаю для вас исключение. Себастьян, помоги ей, — сказал Фантомхайв и ушёл из комнаты.

***

— Ауч! -'воскликнула я, слегка поморщившись. — Мисс Улана, потерпите немного. — Я и так терплю. Вот скажи, почему вот это маленькое существо так себя ведёт? Я, конечно, понимаю, что у него такой важный статус, но нельзя же быть таким безразличным! Ему же всего лишь тринадцать. — Людей меняет жизнь, а у господина были большие перемены в ней, о которых лучше не напоминать ему. — Пф, подумаешь, у некоторых людей жизнь сложилась не лучше. Везде одни лишь испытания на возможность существования. — Вы не знаете, что было с господином, а уже такие рассуждения, — сказал он, улыбнувшись. — Я говорю то, что думаю. Только и всего, — ответила я, повернув голову на печально окончившийся эксперимент. — Всё готово, Улана. — Ты, как обычно всё прекрасно сделал. — Не стоит благодарить меня. Я всего лишь дьявольски хороший дворецкий. — Тогда, всего лишь дьявольски хорошему дворецкому я приведу пушистенькую кошечку. — Буду премного благодарен, — сказал он, чем смог сотворить на моём лице лёгкую насмешливую улыбку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.