ID работы: 4744706

Мир алхимика

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
118 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 5. Новые знакомые

Настройки текста

"Волшебство окутывает нас, А мир показывается нам в новых красках."

Спустя пару часов я осталась в поместье одна. Облегченно вздохнув, первым делом решила осмотреть поместье сверху до низу и заглянуть в библиотеку, ведь, о своей настоящей цели я не забыла, хоть на вид, она бы казалась каждому человеку глупа. Первой комнатой была спальня графа. Ну, в особенности, там ничего особенного не было. Единственное, что меня удивило, так это простота помещения. Такое чувство, будто в его маленьком хрупком теле уже душа взрослого мужчины. «У каждых детей свои причуды», — мелькнуло у меня в голове перед входом в следующую. Эта комната не то, чтобы удивила, а скорее всего, ослепила большим, нет, ОГРОМНЫМ количеством различных цветов розового цвета. Светло-тёмный-постельный… Любой бы человек удивился такому разнообразию одного лишь цвета. Резко закрыв дверь помещения, я пообещала себе, что никогда в жизни не буду там где есть намёк на розовое, ибо хотела, чтобы мои глаза были на месте, а не вылезали из глазниц.

***

И вот, после своих странствий и скитаний в поисках какого-нибудь нового открытия у меня осталась последняя комната для осмотра, в которой я не ожидала увидеть чего-то интересного потому что это был личный кабинет графа, где была не раз. Но нет, меня жутко охватило желание взглянуть на личное дело графа и не хотело отпускать до самого конца. И откуда появился такой интерес к людям? Скорее всего, делая вывод из слов Себастьяна, можно понять, что у мальчишки было, отнюдь, не лучезарное детство. Да ещё родителей рядом нет… Войдя в помещение, первым делом я взглянула на стол с бумагами, но потом, взгляд устремился на тумбочки, в столе. «Так, ключа он не оставил, конечно. Тогда, в ход пойдёт отмычка». — Быстро предприняв меры и достав из своих волос то, что мне нужно (itʼs a magic) лёгким движением я открыла ящичек. Там находилось всего лишь какие-то бумажки, связанные с важными сделками и информация про некоторых лиц, которые неинтересовали мой взор, но биографии самого графа не было. Далее, я посмотрела всё, куда можно было заглянуть, но нигде не было информации об этом мальчишке. — Тц, до какой же степени дети могут быть странными, — пробормотала я, посмотрев в окно и была немало удивлена, когда увидела повозку, стоящую рядом с дверью. Сначала подумала, что это вернулся граф, но через пару секунд я поняла, что это совсем не он, а совершенно незнакомые мне люди. «И так, сейчас у меня есть два выбора: или аккуратно узнать, кто эти люди, или вылить на них кислоту…» — Ну уж нет, эта участь предоставлена только для графа, — негромко сказала я и направилась к входу. Спускаясь по лестнице и услышав звук открывающей двери, мой мозг сначала не понял, откуда у них ключи, но потом я вспомнила, что Себастьян просил закрыть двери вместо них, ибо в поместье могут ворваться недоброжелатели графа. — Что же тут случилось… — пробормотал парень, осматривая поместье. Спрятавшись за одной из колонн, можно спокойно наблюдать за каждым движением, что я и сделала. — Я так волнуюсь! Где же Сиэль? А остальные? Если бы они уехали, то обязательно закрыли дверь, — затароторила блондинка. «А они не похожи на тех, кто нападал раньше. За эти пару дней моя зрительная память легко может узнать человека, который готов что-нибудь украсть отсюда или убить графа, но они не такие», — подумала я, как тут, почувствовала, что на моё горло намечена шпага, что заставило меня замереть. — Что ты здесь делаешь? — спросили меня, будучи сзади. — Тоже самое я хотела и вас спросить, — ответила я незнакомцу и быстрым движением освободилась, сделав пару шагов назад. — Я Эдвард Мидфорд, а это моя сестра Элизабет Мидфорд. — Да, хозяин этого поместья, Сиэль, мой суженый! — Ты, что… Серьёзно? Правда? Ну… Эм… Сочувствую… Ой, то есть, рада за вас, — сказала я, представив, как ей будет тяжело с ним. — А, что ты сейчас делаешь? — спросила я, заметив в её руке розовую шляпку. — Хочу тебя принарядить, а то на тебе лишь тёмные цвета. Каждая леди должна выглядеть мило! — Моё платье скромное, не скрою, но я не люблю такие яркие цвета. Особенно розовый. А милой быть не идёт каждой девушке, — попыталась отнекиваться, пятясь назад, но я сумела, каким-то образом споткнуться. Было сразу понятно, что падение будет болезненным, но нет. Медленно открыв глаза, я увидела не пол, а Эдварда. — Спасибо, конечно, но не мог ты снова поставить меня, — с нервнозностью в голосе спросила я, от чего он смущённо что-то пробормотал и опустил меня на твёрдый пол. — Братец, неужели ты… — Лиззи, мы приехали из-за коротышки, не забыла? — сказал он, перебив её. — Да, кстати, а где он? — Он уехал на задание вместе со всеми, поэтому я осталась здесь одна. Можете подождать, если хотите, — пояснила я им и после этого наступило гробовое молчание. «Что же ты ещё скрываешь, а граф?»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.