ID работы: 4744706

Мир алхимика

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
118 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 3. Странная компашка

Настройки текста

"Знакомство, друзья, а может кругом все враги? Возможно, но лучше молчи."

У всех существ, люди они или нет, отличаются взгляды на жизнь, да и вообще, сам мир. Вот, примерно, как сейчас. Передо мной стояли все слуги этого графа. Если честно, то я поразилась, что их так мало, а схожи они были лишь одним-оптимизмом. — Позвольте представить их, вот этот мужчина служит поваром в поместье, — сказал дворецкий, указав на, по его словам повара. — Хм, предположим, что ты связан с этой профессией, но почему ты используешь динамит? — Ну так, я считаю, что это прекрасный способ быстрого приготовления… Подожди, откуда ты узнала? — ошарашенно задал он мне вопрос. — Всё просто, несмотря на твою чистую форму, видны частички одного из веществ, присущего в составе динамита, к тому же, веет слегка лёгким запахом пороха, который довольно трудно учуять в данный момент, — пыталась объяснить им, но они молча уставились на меня. — Эх, ладно, забудьте, — добавила я и подошла к молодому парню с соломенной шляпой, простенькой одёжкой. Заметив, что я смотрю на него, он смутился, но представиться всё-таки решился. — Я… Я Финни, служу садовником. Приятно познакомиться! — Кхем, мне тоже приятно, а вот ему не очень… — сказала я, указав на дворецкого, ведь, представляет всех слуг, несмотря на то, что они и сами могут. — Ах, простите меня, мистер Себастьян! Я так плохо обошёлся с вами. Простите! — запричитал он. — Финни! — воскликнула девушка, стоящая рядом с ним. По виду, можно было понять, что она горничная. — А, как тебя зовут? — пытаясь улыбнуться, спросила я её на что она немного запинаясь, ответила: — Я Мейлин, горничная… — начала она, но тут же, к моему сожалению, поняла, что сделала тоже самое, что и Финни начала извиняться перед дворецким. «Он что, божество что ли? Или увлекается садо-мазо?» — подумала я и тут, услышала чьё-то «Хо-хо-хо». Как по-волшебству, передо мной появился человек, зрелого возраста. Теперь, была моя очередь тупо смотреть, не понимая, что сейчас произошло. — Моё имя Танака, я бывший дворецкий семьи Фантомхайв. Рад, что у нас будет работать такая особа, как вы, — искренне сказал он и опять, «пуф» передо мной стоит… Эм, даже не знаю, что и сказать. Чиби Танака? — О-о-о-о-о, господин Танака был несколько секунд нормальным! Тебе повезло! Он, редко бывает таким, — начали говорить без умолку Бард, Финни и Мейлин от чего мне самой стало неловко, потому что я просто не понимала их. Ну, ничего, со временем пойму. — Кхм, не представился ещё ты, — не поддержав восхищения, сказала я моей основной причине остановки в этом поместье, добровольно. — Я дворецкий Фантомхайв, Себастьян Михаэлис, — ответил он мне, из-за чего, я почувствовала небольшое давление. «Показалось или нет?» — спросила я себя в мыслях, но вскоре, уже забыла об этом. Без фактов ничего не докажешь всё равно.

***

Моё утро обычно начиналось с упрёков моего бывшего сенсея и создания чего-то нового, но похоже, что не в этот раз. Все слуги стояли в трапезной, смотря либо на графа, либо на стену. У её Величества я могла отказаться от этого, да и к тому же, она принимала еду одна, иногда, прося меня или дворецкого поговорить с ней о чём-нибудь, за чашечкой чая. Но с этим графом договориться будет довольно сложно, он ведь, всего лишь мальчишка. Хотя, по внешности лучше не судить, а узнать, что внутри души. После завтрака, он ушёл в свой кабинет, а я за ним. Постучав, я услышала положительный ответ и вошла. Оглядев кабинет, я поняла, что была права насчёт проверки и души. — Граф, я бы хотела попросить вас об одолжении. — Я весь во внимании, — ответил он, не отрывая взгляд от каких-то бумажек, что меня бесило. — У меня появились пара пунктиков, которые нужно рассмотреть, для моей дальнейшей работы. — И какие же, интересно знать? — продолжая просматривать понаписанные листочки, и отмечать что-то. Я, конечно, умею терпеть, но не сегодня, граф, не сегодня. — Вот, ознакомьтесь, — сказала я, и на его стол упала небольшая папка. Кашлянув, он посмотрел на меня с раздражением, но потом, вздохнув, открыл её и углубился в чтение. После прочтения, поставив подбородок на кисти рук, ухмыльнувшись, сказал: — У меня всего лишь один вопрос: не слишком ли много? — Нет, все эти пункты мне нужны и, если вы их не примите во внимание, то вам же будет хуже. — Хорошо, я подумаю об этом. — Уж пожалуйста, — процедила я сквозь зубы и вышла из комнаты. «Дали мне господина на славу! Эх, ну, да ладно, я справлюсь… Вперёд и с песней, к новым опытам!»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.