ID работы: 4744706

Мир алхимика

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
118 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 6. Помощниками в алхимии могут быть даже те, кто не разбирается в ней

Настройки текста

"Что значит жить без забот? Ведь у всякого человека полно хлопот!"

Хотела я отдохнуть в тишине и спокойствии, а нет, эти важные люди свалились мне как снег на голову. И что с ними делать? Так, ладно, разберёмся. — Элизабет, Эдвард, располагайтесь тут, а мне надо идти, — сказала я им и тем самым вызвала огромное волнение у девчонки. В её глазах читалось непонимание. Ну а парень лишь недоверчивым взглядом смотрел на меня, каждый раз отводя свой взгляд, когда я это замечала. — Мне правда нужно идти, скоро увидимся, — добавила я и быстрым шагом направилась к себе. Плотно закрыв дверь, я стала медленно скатываться по ней вниз, быстро проматывая в этот момент произошедшее и пытаясь придумать, чем бы их развлечь. Ну, всё-таки они от меня точно что-нибудь потребуют... Законное или нет. Кто поймёт этих богачей? Посмотрев на стол со склянками и пробирками, я быстро замотала головой, стараясь думать о чём-нибудь другом, но они так жалобно смотрели на меня, будто призывали сотворить какое-нибудь чудо. От этого моё сердце сжалось — уж так я люблю свою работу. Встав с пола, я смело подошла к моей прелести, и моя логика тут же исчезла. Почему же? Да потому что руку нельзя использовать... Всё бы отдала, лишь бы заняться своим любимым делом! А, может быть, эти особы, сидящие внизу, помогут мне? Безумие, конечно, но все мы люди — поймут моё положение. Через минуту я уже оказалась в комнате, скорее всего, Элизабет, потому что яркий розовый цвет ослепил мои глаза. «Похоже, обещание придётся перенести» — подумала я и, переборов себя, открыла глаза. Розовое... Везде розовое! Ну здравствуй, ад. — С тобой всё в порядке? — спросила меня Элизабет, на что я кивнула в ответ. Вещи, которые они привезли, были здесь. Они сюда переезжать собрались, что ли? Им обоим этих вещей на год хватит, а может и больше. — Знаете, я бы хотела попросить вас об одной услуге... — А с чего мы должны помогать служанке? — вдруг спросил Эдвард. Его взгляд кардинально изменился. Сейчас он был холодным и дерзким. Людей с таким взглядом я ненавидела больше всего, за что не раз получала во дворце. — Да, служанка я, и что с того? — Во-первых, тебе запрещено обращаться к нам по именам, во-вторых, ты должна вести себя подобно таким, как ты, и, в-третьих, об услугах просить должны в данный момент либо я, либо моя сестра, — сказал он, скрестив руки, мол, отнекиваться не получится. Но я не была такой послушной, ведь сила гордости выше, чем желание жить спокойной жизнью, не натыкаясь на проблемы. — Позволь объяснить тебе... Кхм, первое: я обращаюсь так ко всем, кроме лиц, достигших средних лет, им можно сказать «сэр», «мадам» или «мэм», второе: я веду себя так, как захочу, и даже сама королева Виктория не в силах ничего сделать, ибо мы с ней договорились насчёт этого, и третье: возможность просить помощи имеет каждый, а конкретно я не в силах сделать что-либо своими руками в данный момент, — я указала на своё ушибленное место. — Ещё есть вопросы, Эд-вард? — Пф, делай, что хочешь. Мне всё равно, — ответил он и отвернулся от меня. Странно, с графом насчёт этого я спорила несколько часов, а тут... Наверное, из-за моей травмы его мнение хотя бы чуточку изменилось. — Как ты получила эту рану? — внезапно спросил он. — Вылила пробирку с соляной кислотой. Я алхимик, если что. И да, благодаря вашему графу я не могу работать. Своим криком он испортил мне и руку, и содержимое в пробирке. — Я знал, что этот мелкий может совершать такие грязные поступки. — Братик, Сиэль хороший! — воскликнула Элизабет, надув щёчки. — Ты его просто толком не знаешь, — сказал он, на что она хотела ответить, но внезапно смолкла, опустив голову. Это мой шанс узнать больше! — А почему это она не может его хорошо знать? Они же помолвлены. — И что с того? Наши родители согласились на это дело. И да, что с ним случилось несколько лет назад, до сих пор точно неизвестно. За это время могло многое измениться. — А что случилось? — Несколько лет назад это поместье загорелось. Его родители сгорели, а сам он пропал на целый год. Когда вернулся, напрочь изменился, да ещё и дворецкого привёл. Вот поэтому я ему не доверяю! «Познавательно… Очень познавательно», — подумала я. — Так… чем тебе помочь надо? — на этот раз он спросил с неким замедлением, что заставило меня ухмыльнуться. — Мне нужно провести парочку химических опытов. Вы будете моими руками, а я мозгом. Согласны? — А это не опасно? — опять же задал вопрос Эдвард, но Элизабет резко перебила его. По её сверкающим глазам было понятно, что она очень заинтересована. — Это будет интересно! Мне Паула говорила, что там такое происходит! Эдвард, у нас есть шанс посмотреть на нечто удивительное, так что не задавай вопросы, а то мы не успеем увидеть всё-всё! — затараторила она. А я уж подумала — страсть к наукам. Эх, вам бы лишь просто посмотреть.

***

Пока мы добирались до моей комнаты, я много чего узнала и о них, и о Сиэле. Компромат никогда не помешает. — А вот и моя лаборатория, — сказала я им. Видно было, что восторг Элизабет немного поутих (нет у меня розовых штучек, ну нет!), а Эдвард лишь рассматривал всё, стараясь ничего не трогать. — Что ж, для начала наденьте эти перчатки и шапочки. Халаты я не могу вам выдать, так как у меня он один, и то его до сих пор не выстирали: очередь... А теперь начнём-с! — моя коронная фраза заставила работу закипеть. Но сначала пришлось попотеть. — Элизабет, не трогай эту пробирку! Возьми лучше ту, которая рядом. Эдвард, повторяй за мной! Аккуратно наливайте, иначе закончите, как бедный Йорик.

***

Мы целый вечер пробыли в лаборатории, и результат превышал все мои ожидания. — Наконец-то я восстановила потерянную формулу! Фурор, меня ждёт фурор! — воскликнула я, всматриваясь в жидкость и улыбаясь, будто маньяк, готовый убить свою жертву. — Ты так рада? — немного удивился он, снимая шапочку. — Конечно! Этот опыт я проводила, когда ещё только-только начала работать во дворце. — Ты работала во дворце? Расскажи, расскажи, расскажи! — Хорошо, Элизабет... Хех, Эдвард, что у тебя с причёской? — А что с ней? — Посмотри лучше сам, — сказала я ему, дав зеркало. Его эмоции были настолько мощными, что я не сдержалась и засмеялась, а он покраснел, как рак. Если смогли меня рассмешить, значит, не такие уж они и плохие. Жаль, что веселье рано или поздно кончается.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.