ID работы: 4744706

Мир алхимика

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
118 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 8. Новый эксперимент. Поехали!

Настройки текста

День не сравнится с прошлым днём, Ведь каждый день случается магия или облом.

В самом начале я считала, что граф Сиэль Фантомхайв — эгоистичный и капризный мальчик, но спустя некоторое время поняла, что он просто ребёнок с неизвестным мне прошлым. — Что это сейчас было? — спросил меня Эдвард, слегка отдышавшись. — Да так, графу нанесли небольшой визит те, кого мы так долго ждали. Пошли лучше в гостиную. Вдруг Элизабет встретим, — ответила я ему. "Хотелось бы побыстрей взяться за свои исследования", — подумав, я пошла за парнем.

***

— Лиззи, я же говорил, что не надо ставить коня на это место. — Но я подумала, что ты хочешь меня одурачить! — О, я знала, что вы здесь, — сказала я и села на мягкий диван. — Улана, разве ты не должна проводить время с братиком? — Хм, ну мы же и так проводим время друг с другом. Кстати, Эдвард, не хочешь сыграть в шахматы? — спросила я, на что он согласился, хоть и не сразу. Увы, игра закончилась быстро и в мою пользу. А что же было дальше? В мире есть столько различных игр... Было такое чувство, будто мы смогли сыграть в них всего лишь за один вечер. Когда часы пробили десять вечера, мы начали прощаться с Эдвардом и Элизабет. И вот, уставшая и вполне с хорошим настроением, я вернулась в свою комнату. Делать совсем ничего не хотелось, даже спать. Тогда я открыла окно, и в помещении сразу стало прохладно. Усевшись поудобнее, я стала наблюдать за изменениями ночного неба. На какой-то части небосвода стали пропадать звёзды, а на другой, наоборот, появляться. Луна постепенно стала превращаться в месяц, будто мыши поедают лунный сыр. Ах, великолепная картина! Я бы могла наслаждаться этим целую вечность, если б не рассвет... Стоп, что? Я протёрла глаза и поняла, что уже рассвело. — Вот дура. Надо бы поспать хотя б немного... — пробормотала я и поползла к своему спасению. Приняв удобную позу и укутавшись одеялом, я закрыла глаза и через пару минут бы провалилась в сон, но, видимо, не судьба... — Улана, пора вставать. И почему вы открыли на ночь окно? Так можно простудиться, — сказал Себастьян, после того как вошёл со стуком в дверь. — Себастьян, из тебя такой же будильник, как из Финни идеальный садовник, — огрызнулась я, наблюдая за тем, как он закрывает окно. — Что-то не так? Вы выглядите нехорошо, — ответил он, притронувшись к моему лбу. — Это юмор такой... Я сейчас спущусь, — сказала я, одёрнув руку, но он только усмехнулся и вышел из комнаты. — Себастьян — самая страшная бука из всех, — буркнула я и медленно встала с кровати, готовая только к одному: СПАТЬ.

***

Благодаря моим ночным посиделкам, весь день был словно ужастик. Кувырком покатиться до конца длинной лестницы — легко; забраться на крышу и случайно упасть, только чтобы тебя спасли — запросто; устроить поиски кошек и преподнести их Графу во имя садо - легче не бывает... У меня был шанс это сотворить, но я лишь спокойно выслушала монотонную речь Себастьяна и ушла в свою лабораторию. Там я создала что-то наподобие зелья и, даже будучи в плохом состоянии, гордилась итогом своей работы. Оставалось на ком-то испробовать... Но, увы, до этого пункта мой мозг не дошёл, а лишь мгновенно отключился.

***

— Улана!!! — Господи, что ещё... Эй, вас не учили через дверь заходить нормальным способом, а не с помощью динамита?! — крикнула я, уже полностью проснувшись. — Но она была заперта... — пробормотал Финни. — И ты не отвечала! — сказала Мейлин. — А я просто помог. Это моё самое эффективное средство во всех случаях. — Ладно-ладно... Всё равно Себастьяну прибираться. Кстати, который час? — спросила я и взглянула в окно. "Я слишком много спала", — подумала и уже было хотела пойти к Графу, но меня остановили: — Улана, пока тебя не было, тут такое случилось! — воскликнул Финни. — Да, видела бы ты, каким был Себастьян, — добавила Мейлин, и из её носа потекла кровь. — Расскажете мне за ночной чашечкой чая? — сдавшись, спросила я их, на что они закивали. Перед уходом я взяла пробирку со своим новым «открытием», ибо после чая я собиралась испробовать его на каких-нибудь насекомых.

***

В момент, когда мне рассказывали, что я всё-таки пропустила, Мейлин несла поднос с чаем. Зная её неуклюжесть, я захотела ей помочь, и не зря. Запнувшись, она уже летела вместе с подносом. Я быстро сориентировалась и поймала его вместе с чаем у самого пола, а Мейлин... — С тобой всё в порядке? — С-Себастьян... — пробормотала она и вмиг стала красной. Если он обычный человек, что ещё не доказано мной, то сведу их вместе. Да, так и сделаю! — О, Себастьян, присоединяйся к нам, — предложила я и протянула кружечку ароматного напитка. — Благодарю. И, кстати, Улана, в следующий раз будьте более аккуратны на рабочем месте. — Кхм, я всегда соблюдаю меры безопасности. И ещё, мне нужна новая дверь в комнату, — произнесла я и вдруг почувствовала напряжение в воздухе. Если чувствуешь такой напор, то лучшее средство — это бежать. — Что вы сделали с дверью? — спросил меня, успев взглядом прожечь во мне великолепную дырку. — Это не я, а вот эти трое. — Но мы же волновались за тебя! — А вскрыть не в состоянии?! — Этот способ эффективнее. — Что-то я не заметила. — Тебе показать ещё раз? — Нет уж, спасибо. Всю кухню снова разнесёте, а я жить ещё хочу, — ответила я и, поставив чашку на стол, направилась на улицу, оставив их наедине с Себастьяном. Пусть сами выкручиваются.

***

Немного прогулявшись под лунным небом, я замерзла и решила направиться в поместье. Время, конечно, не для работы, но мой мозг отдохнул вполне достаточно. Хм, никогда не замечала, что внутри может быть так тихо. Не было слышно ни единого голоса или скрипа, ведь все уже спали. Темнота окутывала каждый уголок здания, давая знать, что она сейчас владеет им. Свечи уже не горели, поэтому я шла в полной темноте. Были шансы, что запнусь или потеряюсь в таком огромном месте, но такого не случилось. О, вот и моя комната. И сейчас либо у меня глюки, либо Себастьян уже всё убрал. Поразительно! Надо взять у него каплю крови и провести опыты. С этими чудесными мыслями я принялась за дела, которые не требовали ожидания.

***

Итак, утро было довольно обыденное. Бегали, прыгали, били посуду, взрывали кухню и убивали плохих дяденек. Впрочем, ничего удивительного не происходило, пока в мою дверь не постучались. — Войдите, — отозвалась я, ожидая увидеть Мейлин, от которой даже пар идёт, когда она спрашивает меня о её горячо любимом Себастьяне, но не в этот раз. Передо мной стояла незнакомая мне девушка. Её густые смолистые волосы просто манили к себе, строгий мужской костюм подчёркивал и без того идеальную талию, да и не только её. Кого-то она напоминает... Стоп, неужели это тот, о ком я сейчас думаю? Нет, нет, нет. Теперь мне точно надо бежать. Хотя кого я обманываю? Ко мне пришла смерть, и от такого мне точно не сбежать. — В-вы кто? — с осторожностью спросила я, на что получила жуткий взгляд в ответ. — Себастьян, так это ты... Рада тебя видеть. Сменил имидж? — Вы тоже решили поменять свой пол? — с дерзкой улыбкой вопросом на вопрос ответило оно. Ч-что? Пол? Я взглянула в зеркало и вместо девушки с растрёпанными волосами увидела парня в сером платье. — Но как?! — спросила я саму себя, как вдруг вспомнила одну деталь. Обыскав карманы в своём одеянии, я нашла открытую пробирку. — Вот и потренировалась на насекомых.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.