ID работы: 4744706

Мир алхимика

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
118 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 9. Голова не под прикрытием

Настройки текста

Душа человека важнее, чем тело, Но у людей с этой темой проблема.

Собственно, кто такие алхимики? Есть множество рассуждений насчёт этой темы, будь они реалистичные или фантастические. И в данный момент я серьёзно задумалась: не могут ли алхимики быть связаны с ведьмами? — Улана, я с Вами разговариваю! — Граф, извини, что перебиваю, но я хотела бы спросить, у тебя были некие переодевания или мутации, может быть даже склонности к женскому полу? — задумчивое бормотание. Тут он резко изменился в лице, и из уст пошли неуверенные, но громкие слова: —...Конечно нет, с чего ты это взяла? — Просто ты единственный, кто преобразился в девушку всего лишь за несколько часов, а значит, у тебя уже были какие-то нарушения либо в моральном, либо в физическом плане, связанное с чем-то женским. Но нельзя исключать того, что ты так быстро переменился из-за возраста. — В следующий раз, Улана, не проделывайте Ваши эксперименты на кухне, — ответ Себастьяна женским голосом. Кхм, как непривычно. — И что нам делать? — воскликнул(а) Финни. — М-мне даже как-то неудобно быть в таком виде, — заикание Мейлин. — Ваши женские штучки меня просто выбешивают, — проворчал(а) Бард, при этом указывая на свои новые достоинства. Каждый был в ярости (кроме Себастьяна, он лишь почему-то посматривал на графа). Ведь привыкнуть к новому телу — дело не из лёгких. Но у меня возникло чувство, будто кого-то не хватает. — Кхм, а где мистер Танака? — задав свой вопрос, я оглядела комнату, но все присутствующие лишь пожали плечами. Сначала у меня был испуг, но ненадолго. Танака же сам себе чай готовит, за него не стоит волноваться. — Улана, мы же можем вернуться в наши тела обратно? — Я как раз сейчас пойду над этим работать, ожидайте результатов, — произнеся эти слова, я направилась(лся) в лабораторию. «Мда, будет довольно сложно. Это средство совершенно новое, и каковы побочные эффекты — неизвестно... Себастьян прав, мне лучше ничего не приносить на кухню», — с этими мыслями я принялась(лся) за работу.

***

Прошла всего лишь неделя. В поместье Фантомхайв до сих пор творятся ужасы, от которых больше всего страдает один человек - я. Крики стали ещё громче, люди начали обращаться с совершенно глупыми просьбами, тем самым смущая и себя, и меня. (Прим. автора: те самые просьбы не будут указаны, ибо ваши глаза выползут из орбит, а из носа рекой станет литься кровь, несмотря на то, каково вы сами пола. Автор пытается сохранить ваше здоровье и психику. Спасибо за понимание ^о^) И вот граф решил исполнить лично придуманное для меня наказание: взять меня в город. В пути я не раз проклинала себя за свою жажду потренироваться на жуках и прочей живности. К тому же началась зима, а значит, на улице много снега, что меня не очень радует. Из-за противных кусков льда на дорогах я не могу использовать очищение для своего мозга — ночные прогулки — да и такой их большой объём напоминает мне пару мгновений с прошлого. Но не суть. Когда мы прибыли на место, я немного оживилась. А вдруг здесь есть скляночки, травы, книги по алхимии и прочие материалы для проведения моих экспериментов? — Благодаря этой вещице компания Фантом прославилась ещё тогда, когда была небольшой мастерской, — рассказывал продавец одной из палаток, указывая на довольно старую вещь. Я взглянула на графа: в его глазах читалось разочарование. Значит, это не их производства. И я была права, но с помощью этой славной вещицы мой мозг получил новую информацию о графе и самой компании, плюс философию от Себастьяна. — Граф... Кхм, графиня, мы можем уже пойти в те места, где мне интересно? Ходить просто так я не намерен. — Хорошо, можешь пройтись, но если потеряешься, искать я тебя не стану. — Пф, у тебя слишком острый язык, — моё бурчание граф не услышал и просто ушёл в неизвестное направление вместе с Себастьяном. Ах, наконец-то я была предоставлена самой себе. Тут столько товаров, аж глаза разбегаются, но я выберу только самое важное... О, начнём с этого магазина.

***

Лавки, лавки, лавки... Несмотря на то, что их так много, я купила совсем мало. Да ещё и один продавец решил со мной поторговаться за какую-то воду в пробирке! Я опытный алхимик, и нечего меня разыгрывать, как я разыгрываю графа. — Паула, ты только посмотри на эту прелесть! — вскрикнула девочка неподалёку от меня. Повернувшись, я поняла, что это Элизабет. Вот чёрт, если она меня узнает, что я ей отвечу? «Извините, я случайно использовала эксперимент не на насекомых, и теперь все из поместья поменяли пол. Да, твой жених превратился в невесту. Тебя это расстраивает, или, наоборот, лучше подходит?» Подумав об этом, я решила как можно быстрее уйти, но случайно столкнулась с кем-то. Подняв голову, я заметила шарманщика. Лицо бледное и не выражающее никаких эмоций, рыжие волосы немного растрёпаны, а его забавный костюм придавал загадочности. Взглянув на меня, он приблизился к моему лицу и сказал: — Тебе бы подошло золото. — Что? — но вместо того, чтобы пояснить свои слова, он спокойно удалился, наигрывая мелодию. «Странные люди бродят по Лондону», — мелькнуло у меня в голове, и я направилась искать Графа, ибо обошла все палатки, которые тут есть. Правда, искать долго не пришлось — Себастьян умел вызывать у людей максимальное восхищение в любой ситуации. Впрочем, как и сейчас. В данный момент можно заметить его триумфальную скульптуру и массу удивления. Пока жюри давали оценку, я подошла к Графу. — Граф, что ты удумал? — Данные действия происходят в связи с важным делом, формулировку которого ты пропустила. Да и нет смысла тебе пояснять, ибо Себастьян уже справился, — такой ответ был неприемлем для меня, и я была уже готова возразить, как тут рядом со скульптурой оказались несколько парней. Что это у них? Динамит?! — Я начинаю отсчёт с десяти. Если не хотите сдохнуть, валите отсюда ко всем чертям! — приказал один из парней и начал отсчёт. В мгновение ока на улице не осталось людей... Ну, или почти. — Приказ не изменился, — слова графа заставили меня остаться на месте. Хоть я и не знаю их планов, я по контракту служу ему, несмотря на то, что это утомляет. — Как скажете. — Что вы там стоите? Бегите отсюда скорее! — закричал полицейский. — Так, ты как хочешь, граф, а я ухожу. У меня есть дела... — Стой! — вместе с криком послышался выстрел пистолета. Похоже, что он целился в сам лёд. Что за идиотизм... — Чего вам? — Иди сюда, живо! — крикнул человек с пистолетом. Я посмотрела на графа, и он дал знак согласия. Чёртов мальчишка. И вот таким образом я оказалась под дулом пистолета. А ведь я предупреждала, что в город меня брать лучше не стоит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.