ID работы: 4744706

Мир алхимика

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
118 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 27. Все точки над "И"

Настройки текста

«Запутанное время: и всё не так, И разобраться надо. Но только как?»

Начало POV Автор Несмотря на то, что взрослые были уже готовы ко сну, в одной из комнат слышались энергичные и весёлые девичьи голоса. Их детский смех согревал всю комнату. Чувствовалась теплота душевной обстановки. — Ты знаешь, сегодня я училась игре на виолончели. Было так забавно видеть, когда учитель путал меня и этот инструмент! А главное, как он старался выделять меня и инструмент… Это надо было видеть! — сказала одна из девочек и звонко рассмеялась, продолжая прыгать вместе со своей ночнушкой, на мягкой кровати. — Моя очередь! Дункан прислал мне письмо, где снова говорил о своих чувствах… Я специально запомнила, послушай, — вторая девочка встала на одно колено и начала играть со своим голосом, — О, милая Улана! Быть без вас — мука для меня! Моё сердце разрывается от ваших усмешек. Я готов броситься со скалы, убежать в лес, чтобы там спрятать свои чувства… Мой разум переполнен вами… Я хочу взаимности, но нет…! Мне не суждено… Вы каждый раз отвергаете мою любовь к вам, как и простую дружбу… Я не требую от вас понять меня, но, прошу, давайте станем, для начала, хотя бы друзьями. Тогда, вы узнаете меня лучше и ответите на мои пылкие чувства, льющиеся через край. Весь ваш, Дункан Коверд. — Звучит так, будто, он и правда любит тебя. — голос девочки притих и стал грустен, а сама она уже перестала прыгать. — Ты чего, ему восемнадцать, а мне всего лишь тринадцать. Дункану бы постарше девушку найти. — И умнее… — Пойми, Виола, он не тот, кто мне нужен. Да, маменька хочет, чтобы он стал её сыном, но она сватала его к тебе! — Истинные чувства не обманешь. Я ему нужна только, как друг и помощник. — Но мне он не нужен! Моя любимая сестрёнка рядом и мне больше ничего не надо. — Не будь эгоисткой, Улана. Попытайся понять его. Он не такой уж плохой, правда. — Не знаю… — пробормотала Улана, сев рядом с Виолой, ожидая мудрый совет, которым маленькая сестрёнка всегда спасала свою старшую, которая ничего не хотела от других людей. — Если постараешься понять человека, а не только будешь заботиться о себе, то узнаешь, каков он бывает на самом деле, — сказала Виола и, вдруг, добавила, с улыбкой повернувшись к Улане, — Это, как тот овощной салат, который тебе дали попробовать. Пусть он и похож на сухую солому, но тебе же понравился его вкус. Между прочем, ты съела его весь и попросила ещё. — Ты только что сравнила Дункана с салатом! — прокомментировала Улана и засмеялась. — Хэй! Не смешно! — воскликнула Виола, но, вскоре, её щёчки стали такими круглыми, что она не сдержалась и засмеялась также звонко, как и её старшая сестра. И вновь в комнату вошёл лучик тепла и уюта, несмотря на то, что за окном дул холодный ветер, а разговор начался поздним вечером. — Только надо отличать людей от демонов. Тогда, кончится не в твою пользу. — вдруг сказала Виола. Резко исчезло всё душевное тепло, а ледяной воздух и странный запах гнили ворвались в комнату. — Ты это к чему, Виола? — не понимая спросила Улана, с ужасом глядя, как ночнушка её сестры окрашивается в бордовый цвет. — Ты всегда была дурой, способной только на неприятности. Ясно, почему родители любили больше эту девчонку, — указав на себя, её улыбка превратилась в оскал, а глаза загорелись алым цветом, — Но без тебя мне скучно. Почему ты не заходишь ко мне на чай? Приходи, полюбуйся тем, что осталось от того, что ты натворила. Я жду, дорогуша, в живых осталась только твоя душа, и я желаю её поглотить. «Сестра…» Конец POV автор Начало POV Улана Открыв глаза, я поняла, что заснула. Капли холодного пота покрывали моё лицо. Сев прямо, я попыталась восстановить своё дыхание и успокоиться. — Леди Улана, мы приехали… — Изыйди! Изыйди! — закричала я, размахивая руками. — Надо же, как некультурно. — сказал голос и мои руки оказались на чём-то мягком. Вновь открыв глаза, я увидела Себастьяна. — Прости, я не хотела тебя убивать… То есть, калечить… То есть… Эм… — Вы в порядке? — спросил он, всё также держа мои руки в своих. — Да, всё хорошо, просто страшный сон. — глупо улыбнувшись, я попыталась взять себя в руки. Себастьян предложил мне свою помощь, но я отказалась и сама вышла из повозки. «Слова Виолы всегда были полны мудрости. Что, если я неправильно поступила, когда уехала от Джима…? В тот вечер мы снова поссорились. Тогда, я увидела в нём себя и испугалась. А Себастьян приехал на следующее утро. Ему нужно было забрать меня обратно… Стоило ли мне сопротивляться и остаться с ним? Мозг, думай-думай, не отключайся в важный момент!» — нахмурившись, я постучала по голове. Знала, что не поможет, но попытаться стоило (хотя, с Ньютоном это сработало). — Улана, ты вернулась!!! Сразу же после этих слов я почувствовала некую тяжесть вокруг тела. Как будто, на меня кинули несколько мешков с мясом. — И снова здравствуйте. — сказала я тем, кто ждал меня с нетерпением. — Прошу прощения, но Улана должна поговорить с Господином о её переводе к нам. — Конечно, конечно! Мы будем ждать тебя в наших рядах снова! — вся троица ответила хором и отпустила меня так же, как и обняла. А я, вдохнув побольше воздуха, пошла в поместье, включая в себе уверенность на максимум. Ведь очередные торги неизбежны.

***

Эти часы переживаешь так, будто, это день Сурка. Вновь спор с будущим господином, контракт и официальное поздравление того, кто недавно перекрикивал меня, покрываясь красными пятнышками… Снова неловкое знакомство… Лишь обустроенная комната говорит о том, что я уже была здесь, работала, придумывая новые идеи для экспериментов. Вновь приехали Лиззи и Эдвард… Снова её манера обнимать людей так, что можно предположить, что настал твой конец и темнота закроет весь обзор на поражённого Графа, а смущённое лицо Эдварда, когда я упала после самых головокружительных объятий в мире (буквально), даст шанс вспомнить нашу первую встречу. И, от этого напоминания, становится неловко нам обоим. «Будто, мне дали время жить заново.» — думала я, улыбаясь самой себе. Так прошла неделя. Я вновь углубилась в алхимию. Порой даже настолько, что остальная прислуга Фантомхайв приходила ко мне с едой и была со мной до тех пор, пока я не съем всё. Так, чтобы крошки не осталось, всё в моём желудке. Граф же оценил мою работоспособность. Но я не ожидаю лести от своего начальства, ибо работаю для себя. — Зачем ты позвал меня, Граф? — подозрительно смотрю на него, будучи в его кабинете. «Просто так он никогда не зовёт. Что он задумал?» — Неделю назад я был на балу у графа Алоис Транси. Сейчас он вновь дал о себе знать с помощью приглашения на закрытый бал. Алоис Транси хочет видеть тебя… Не знаю, зачем ему понадобился мой алхимик, но тебе придётся ехать. Бал состоится завтра. - … — Ничего не скажешь? — Можно я возьму подушку? , — пробормотала я, указав на диван. — Да, конечно. Но зачем она тебе? Ничего не сказав в ответ, я взяла её. Мои лёгкие начали набирать воздух. Глубоко вдохнув, я резко окунула голову в подушку и закричала, что есть сил. Так я избавилась от ненужных слов. Минута, и я успокоилась, аккуратно положив подушку на место. — Благодарю за это, она мне очень помогла, — наконец сказала я и, как только Граф открыл рот, поспешно добавила, — Я пойду дальше работать, прошу извинить меня. «Похоже, мне придётся расставить точки над "И". Я не могу вечно переезжать. Жутко утомляет убегать от проблем.» — подумала я, но, вскоре, не сдержала смех. Спасибо Графу за его чудесные эмоции.

***

Собрались мы быстро, а поездка была недолгой. Быть может, во всём виноваты мои мысли, которые ускорили время. Но, после всех раздумий, я уже не хотела думать ни о чём. Напряжение не спадало, окутывая моё тело всё это время. «Почему же я так нервничаю?» — я искренне не понимала своего состояния, но старалась скрыть его. Не стоит им этого видеть. — Улана! Я рад, что ты вернулась ко мне. — услышав этот голос я обернулась и заметила Джима. Он был в своём репертуаре. — Зачем ты пригласил меня? И, почему мы находимся одни в этом саду? Тебя же ждут. — Они ещё долго могут ждать, а вот ты нет. — ответил он с улыбкой и с лёгкостью сорвал цветок. — Жёлтая роза? — А это похоже на что-нибудь ещё? Может, в ней находится твоя любимая кислота? — дразня, спросил он. — Не смешно, — сказала, я и тут же вздрогнула. Быстрыми движениями он вплёл её в мои волосы, ожидая мою реакцию. — Когда ты ушла, тут стало так одиноко, — начал он, опустив глаза, — Мне было скучно находиться здесь без тебя. Даже Клод не мог меня развеселить…! Но, теперь, ты здесь и я сделаю так, чтобы ты осталась со мной. — Прости, но… — начала было я, но он резко посмотрел мне в глаза, что заставило меня передумать. Я просто молча ожидала его наизагадочнейший способ оставить меня здесь. — Улана, я думаю, что люблю тебя. Так что ты обязана остаться здесь. — после этих слов, он с некой надеждой и робкой твёрдостью смотрел на меня, ожидая моего ответа. — Почему ты так решил…? Может ты заболел и бредишь или это снова одна из твоих игр. — Нет же! Я правда люблю тебя, — вновь сказал он так, будто, не верил своим собственным словам, — Мне скучно без тебя, а, когда ты рядом, мне весело… А, вот ещё, когда ты рядом, моё сердце колотится быстрей и мысли путаются и… Я не знаю, что делать… Может, мне нужно поцеловать тебя, чтобы ты поняла мои чувства к тебе? «Почему у меня такое чувство, что этот вопрос — риторический?» — я была в растерянности, ведь, никогда не ожидала услышать что-то подобное от него: того, кто смеялся надо мной, старался сделать так, чтобы я обязательно вляпалась в неприятности… Меня до острой боли смешили его слова и действия. — Ты перепутал. Разберись в себе, для начала, а потом уже говори, что любишь кого-то, — вздохнув, неприятная улыбка ушла с моего лица, — Ты идёшь? Думаю, тебя заждались. — Я докажу! — услышала я со спины, но проигнорировала его яркое восклицание. «Когда в тебе такие чувства пробудились, вот скажи мне? Кто тебя надоумил? Луки же рядом нет…» Тут мои мысли были прерваны на этом. Он резко развернул меня к себе и поцеловал меня. Джим настойчиво это делал, продолжая набирать обороты. Я же успела прийти в себя и оттолкнула его, вдыхая долгожданный воздух. — Совсем из ума выжил?! , — крикнула я, но в ответ он лишь облизнулся. Меня насквозь пробила противная дрожь, — Псих. Развернувшись, красная за двоих и возмущённая, я направилась туда, где находились Граф и его дворецкий.

***

Древнее поле для дуэлей. Так называлось то место, которое выбрал этот мальчишка для «смертельного танца» дворецких. Я уже привыкла к его необычным прихотям, но я никак не ожидала того, что окажусь на этом поле, как участница. «Точно псих». — думала я, сторонясь событий, происходящих на поле между демонической прислугой. Мне не хотелось плясать под дудку этого ненормального, так что я оставалась в стороне, но, на всякий случай, достала карборановую кислоту. Она находится в специальной посуде, ведь, по сути, может расплавить стекло или металл. И, хоть на демоне она сработает не так хорошо, как на человеке (хотя, как знать), но дать мне немного времени сумеет. — Осторожней! — возмутилась я, глядя то на демонов, то на странного блондинистого мужчину, который был почти вторым Джимом… Или хуже, я ещё не разобралась. «Невозможно сосредоточиться, когда он может раздвоиться.» — думала я на протяжении всей бойни. Она недолго тянулась, ибо, всё же, хоть они и демоны, но обязанности дворецких соблюдают беспрекословно. — Хватит, пора подавать чай. — сказал Клод, поправив свои очки. — Уже так поздно. — прокомментировал Себастьян. «На этот раз я даже рада, что уже всё закончилось.» — с облегчением вздохнув, я аккуратно положила карборановую кислоту в надёжное место. На этот раз мне пришлось лишь наблюдать. И это к лучшему, глядя на их кулинарные способности, каждый повар мира продаст душу лишь бы овладеть таким мастерством. «Я думаю, они делят всего одну душу на двоих. Да дело даже не в приказе Джима… Душа у него и правда полностью прогнила, раз его же демон положил глаз на чужую…» — в то время я разглядывала их же господ. И, действительно, они отличались. Я не говорю про внешность, но их характер, манера речи, жесты… Всё в них было абсолютно противоположное. Хотя, они почти одинакового возраста, одного пола и титула. — Улана, подойди сюда, — из раздумий меня вывел голос Джима. Я подошла к нему, готовясь, чтобы, если что, дать ему отпор словами, но он лишь протянул мне ложечку с десертом, — Скажи а-а-а. Вспыхнув, я уже была готова начать словесную атаку, как тут, вспомнила, что ничего не ела со вчерашнего дня. Побурчав, я приоткрыла рот. «Лишь бы не проглотить язык с этой прелестью.» — подумала я, зажмурившись, ибо блюдо было воистину великолепно. Несмотря на то, что его готовил демон. — Вы знакомы с моим алхимиком, Алоис Транси? — подал голос Граф. — Да. Поэтому, мне бы хотелось вернуть её обратно. На таком большом расстоянии так сложно любить… — ответил он, из-за чего я просто подавилась. Ну, а он же протянул мне салфетку, довольствуясь моей реакцией. «Его шутки сказываются на мне чуть ли не смертельно.»

***

После окончания обеда, на котором люди то с ума сходили, то притворялись детьми, то просто наблюдали за действиями и не понимали, что вообще происходит, битва продолжилась. Я внимательно наблюдала за всем представлением, так как могли выявиться слабости демонов. «Они могут драться бесконечно. Надеюсь, Граф не переедет сюда жить из-за всех этих игр.» — заскучавши, подумала я, будучи уже не на поле сражения. Но всё изменилось за минуту, так как то, что сделал Клод, заставило меня стать статуей. С каким-то монологом, он притянул демона-Ханну к себе и приоткрыл ей пальцами рот. Затем, быстрыми, но не резкими движениями углубил свою руку в неё настолько, что самой стало тошно. Но то, что он достал из этого объёмного демона, заставило меня подойти к самому краю зрительного ложа и чуть не упасть с него. «Древний демонический меч бескрайней тьмы — Левантейн… Я думала, что это выдумка… Но она реальна!», — дрожь восхищения обуяла моё тело, — «Наконец я нашла то, что убьёт демона в теле моей сестры.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.