ID работы: 4744706

Мир алхимика

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
118 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 28. Человеческий контракт за цель

Настройки текста

«В жизни за секунду многое может измениться, И ты удивишься, когда мир преобразится.»

Казалось бы, желанная, но сказочная для реальности вещь… Меч Левантейна… Его размер превышает любой другой во всём мире. Впрочем, как и саму силу, которая заключена в нём. Его форма непонятна никому, но острота запомнится каждому существу, которого он ранит. Можно сказать, что демонический меч Левантейна — одно из самых страшных и сильных атрибутов тьмы, который считался легендой поколений. В первый раз, когда я его увидела, — так это в старинной книге, которая могла превратиться в пыль из-за своей старости. Информация в ней стала моей мотивацией для того, чтобы продолжать жить с надеждой на осуществление моей цели. Я упорно пыталась воссоздать легенду, но всё было тщетно. Как только у меня что-то получалось, моя заветная цель ускользала от меня, как бы, наотрез отказываясь становиться реальностью. «Неужели, это правда он…? Та легенда, которой я посвятила свои опыты?» — у меня перехватило дыхание от восторга, из-за чего я просто стояла. Хотелось, как-то, начать разговор, но я просто открывала рот, как рыба. — Леди Улана, с вами всё в порядке? Услышав посторонний голос, я резко обернулась, чуть не упав с балкона. — Ты… — приняв боевую позицию, я уже была готова к защите, но поняла, что добиться своей мечты кулаками не получится, — Скажи, ты — владелица того меча, что был у тебя на шахматном поле? — Я оболочка, где он хранится. «Оруженосец? Тогда, стоит ли мне с ней говорить об этом…?» — Я хочу поговорить с тобой о нём… Но наедине. Ты не против этого? — Нет, можете говорить. — Что? — с неким недопониманием я задала самый актуальный вопрос всех времён и народов. — Здесь никого нет, поэтому, мы можем начать наш разговор. Когда я оторвала взгляд от неё и оглянулась, то, к удивлению, убедилась, что, кроме нас, здесь никого уже не было. «Не понимаю, где все? Похоже, я углубилась в себя… Даже слишком. Ладно, это мне даже на руку.» — Я сразу перейду к делу. Тот меч, который ты хранишь в себе… Это демонический меч Левантейна? — Да, это он. — кратко, безо всякой эмоции ответила она. Сглотнув, я продолжила: — Я делала множество предположений, где он может быть, но никогда бы не подумала, что сокровище тьмы спрятано в таком месте, — кисло улыбнувшись, я подняла взгляд на неё, — Мне нужен этот меч. Он — самое сильное и, можно сказать, единственное оружие против демонов. Мне нужно использовать его один раз. Больше он мне не понадобится… Скажи, можем ли мы договориться? Но не так, как это делают демоны с людьми, а, как человек с человеком? Когда я задала вопрос, ожидая её ответа, между нами пробежал ветерок. А демонесса, видимо, задумалась над моими словами. — Джим, — неожиданно начала она, из-за чего я вздрогнула, — Ему нужен друг. Ты, Улана, можешь помочь ему. Он правда любит тебя. Так же, как и Луку. И сейчас ему страшно. Я бы хотела, чтобы ты осталась с ним, ведь, вы были так счастливы, когда находились втроём. — Но, почему ты заботишься о Джиме…? Он же простой смертный. Да и душа у него не высшего сорта, как показал предавший его другой демон. Так почему ты заботишься о нём? — Я привязалась к нему, — кратко сказала она, но, затем, добавила, изменившись в лице, — Лука показал мне, насколько сильно он любит своего брата, и я разделила с ним эту любовь. — Я не понимаю тебя… Лука и правда любил Джима, но, чтобы передать это чувство демону… Звучит само по себе безумно. Исключение из правил… Ты — исключение из правил. В это сложно поверить. — Лука упоминал и о тебе, Улана. Он говорил, что вы с Джимом ссорились почти каждый день и пытался вас помирить, но у него не получалось. — У него получалось это сделать, но, дело в том, что Джим сильно ревновал меня к Луке. А сейчас его издёвки вошли в привычку. — Ему нужна любовь. Забота, которую он ждёт, а не ту, которую ему предоставляют взрослые люди. Мы можем помочь ему, но, в первую очередь, это следует сделать тебе, Улана. Я вновь задумалась. «Поверить демону, который смог измениться с помощью светлой души? Звучит подозрительно. Что ж, но, если она соврала, то я постараюсь найти выход из её ловушки. Я не могу просто так покинуть этот мир, не очистив свою честь.» Поспорив сама с собой, я протянула ей руку: — Хорошо, я принимаю твои условия. Осторожно и слегка размашисто мы пожали друг другу руки. С этого момента я начинаю сотрудничать с демоном. До чего же странно может повернуться жизнь. Как только мы скрепили наш человеческий договор рукопожатием, она, неожиданно, притянула меня к себе. Я не успела понять, что происходит, но на этом мой разум потерял связь с внешним миром.

***

(POV Автор) Утро. За окном светило яркое солнце. Всё вокруг благоухает. Словом, началась вторая весна. Но только одной девочке не было весело так, как всей этой природе. «Ненавижу, как же я вас ненавижу…» — в мыслях она проклинала своих родителей, — «Похоже, я им совсем надоела, раз они меня решили устроить в институт благородных девиц да ещё и на самый конец страны! Подальше от них.» Цветные карандаши, бумага и полупустая комната — это всё, что у неё было в тот момент. Точнее, только так она могла выражать свои гневные мысли, не испортив что-либо из мебели или без тяжких последствий для слуг. — Что это вообще значит — я плохо влияю на младшенькую?! Как мне вам угодить? Господи, я не понимаю этих людей… Она со злостью бросила карандаши на пол, а сама закрыла руками глаза. Из глаз потекли слёзы, которые невозможно было остановить. Девочку хотелось кричать так, чтобы крик души, наконец-то, вырвался наружу. Но она не могла. Ей стало труднее дышать из-за своей истерики. Поэтому, по комнате раздавался тихий писк. «Показалось?» — спросила она саму себя. Её внимание привлёк звук. Как будто, кто-то кидал в окно гальками. Вытерев слёзы, девочка поспешно подошла к окну и распахнула его. Яркий свет бросился ей в глаза, из-за чего пришлось прикрыть их руками. — Улана, я пришёл! Этот голос заставил её вздрогнуть. — Винс, это правда ты? — Да. Я, как и обещал, пришёл снова. С первой нашей встречи прошёл целый год! Я так рад, что нашёл такого преданного друга, как ты, — он улыбнулся своей привычной тёплой улыбкой, которая всякий раз приободряла эту девочку. Но она быстро спала с его лица, — Что случилось, Улана? Ты плакала? Снова проблемы с родителями? — Да… — девочка только это и сумела сказать, так как очередной приступ истерики постепенно давал знать о себе. — Ой, не плачь, прошу! Я не хотел задеть за живое, прости! — было видно, что он растерялся, увидев, что такая плакса (по мнению девочки) начала лить слёзы. — Ничего, всё хорошо… Может, зайдёшь? — А можно? — насторожившись, спросил он. — Да… Мне очень нужен твой совет. (Конец POV Автор)

***

(Начало POV Улана) — Открой глаза, сестрёнка. — Что произошло? Ох, как у меня болит голова… — Всё в порядке, сестрёнка? Сказала бы я, что ты ушиблась, но выглядит так, будто, ты выпила несколько бутылок вина со мной, разделяя нашу победу. «Этот голос…» — приходя в себя, я направила свой взгляд в сторону звука. Там стояла Виола, но не такая, какая она есть на самом деле. — Что ты здесь делаешь? Где я? — оглянувшись, я увидела лишь темноту. И, казалось, что я, будто, порхала в ней. Это казалось сумасшествием. — Дьявол, какая же ты тупая! Самовольно впустить демона, чтобы он вселился в твою дорогую сестрёнку. Тогда, я видела что-то наподобие плёнки больших размеров. На ней была изображена она, с ехидной улыбкой и сверкающими глазами. На платье были видны густые пятна крови. — Во время нашей встречи ты была в отчаянии, ведь верно? Твоя семья погибла… Заключим контракт? Картинка резко сменилась: передо мной стояло страшное существо, вокруг которого были одни трупы. — К-контракт? О чём ты говоришь…? — почти шепотом спросила я, ужасаясь образу этого существа. — Я предлагаю вам заключить контракт: желание мести в обмен на вашу душу. «Это не мои воспоминания… Нет, это жизнь Графа, скорее всего. Но, почему я вижу всё это?» Внезапно, картинка начала меняться. Убитые тела изменились, а огонь факелов перерос в не утихающий пожар. — Это место — та деревня? — спросила я у самой себя и замерла. Картинка резко сменилась и, теперь, я видела тело маленького мальчика. «Это же Лука! Я помню этот день, но я так и не успела с ним попрощаться, так как демон заметил меня и…» — мои мысли оборвались, и я почувствовала резко пульсирующую головную боль. Она разрывала мою голову на части…! В этот момент, воспоминаний стало ещё больше. Но не все они оказались моими. Эти воспоминания, словно, хотели, чтобы я их приняла, поэтому так яростно врывались в мою голову. — Нет… Нет! Я не заключала этих сделок с демонами! Моя цель, ради которой я живу — убить демона, завладевшего телом моей любимой сестрёнки и освободить себя от угрызения совести! Угх… Уйдите из моей головы! Не выдержав, я закричала. А с криком ушли и лишние воспоминания, постепенно утихла боль. Картинка сменилась вновь. Почему-то, мне стало так тепло и спокойно… Вытерев с лица слёзы, я взглянула на картинку: на ней были изображены люди, которых я знала — мои приёмные родители, Джим, Лука, Сенсей, Луи и другие слуги во дворце Королевы Виктории, прислуга Фантомхайв… Даже Лиззи показалась передо мной. Я хоть и не разделяла с ней некоторые её увлечения, но считала эту девочку своим другом. Когда появилась моя кровная семья, я не поняла: почему мои настоящие родители показаны на этой плёнке? В голове что-то щёлкнуло и картинка исчезла. Я осталась в кромешной тьме. «Почему так трудно дышать?» — руки, словно, держались за сердце, а я старалась, как можно больше вдохнуть воздуха. Было такое чувство, будто, мой мозг вот-вот отключиться, но я, вместо того, чтобы упасть в обморок, почему-то протянула руку вперёд, где совсем недавно был свет. И вновь это тепло… Слабое свечение становилось всё ярче и теплее. Появилась картинка, где был изображён силуэт, который казался таким любимым и родным, что улыбка сама появилась на моём лице. Этим знакомым человеком оказался Эдвард. И каждое с ним воспоминание показывалось одно за другим. — Почему он так сильно манит к себе? Что это значит? — спрашивала я тьму. Но только я могла ответить себе на этот вопрос. Это же очевидно, ведь так…? Неожиданно, картинка исчезла, и я осталась в полной темноте. Хватило пары секунд, чтобы всё появилось вновь. — Ханна…? Первой, которая мне показалась на глаза — это она. — Я не солгала тебе, Улана. Джим ждёт тебя. — сказала она, по-доброму улыбнувшись. И вновь наш разговор прекратился.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.