ID работы: 4744706

Мир алхимика

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
118 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 29. Вот и пала стена в отношениях

Настройки текста

«Слащаво всё слишком, но мило, Я обещаю, ты будешь счастлива.»

***

«Я опять во тьме? Моей голове так мягко, а на душе спокойно…» — приоткрыв глаза, я, сначала, не понимала, что происходит. Было такое ощущение, будто, кто-то гладит меня. — Когда моё желание исполнится, я, наверняка, погибну, а мою душу поглотит Ханна. — А что насчёт Уланы? — Она тоже уйдёт из твоего тела, и оно полностью станет твоим. Эти два знакомых голоса заставили меня открыть глаза. Не знаю почему, но я почувствовала сильную боль в области сердца и осторожно дотронулась дотронулась до того места. И, похоже, это заметили. — Улана, ты очнулась! Я так рад. В этот момент, гладящая меня рука остановилась на лбу. — Джим… — я пыталась поговорить с ним, но, услышав свой хриплый голос, замолчала. — Ты сейчас находишься в теле Сиэля. Тебя убила Ханна, а твоя душа запечатана в кулоне, который сейчас находится на теле Графа. — будто, угадав мои мысли, сказал он. — Ясно. — прошептала я. Было трудно говорить из-за боли в области сердца. — Ты уж прости за эту боль. Это лишь небольшие последствия того, что мы сделали с твоей душой, но только так ты сможешь воспользоваться мечом. Из-за этих слов я взглянула на Джима. — Так ты всё знаешь? — Да, Ханна мне всё рассказала. Я помню, как ты поведала мне с Лукой свою историю о демоне, забравшем у тебя всё. Тогда, я тебе не поверил, но сейчас понимаю тебя. Ты пошла на такие меры ради своих любимых. Значит, ты и правда любишь их. Я промолчала. Последнее, что я видела, так и всплывало у меня в голове. Из-за этого возникали смешанные чувства. — Они уже начинают. — через некоторое время сказал Джим. И сразу же перед моими глазами возникла картинка. «Драться за добычу… Биологи называют это естественным процессом.» — подумала я, глядя на битву. Я видела, как два демона яростно вступают в битву друг с другом. Мне было без разницы, кто победит, ведь, я понимала, что эти два демона ведут себя, как животные или даже дети. От этого становилось смешно. Вся эта битва заняла немного времени. Но именно за этот промежуток в мою копилку вошли новые приёмы и, как не стоит обращаться с мечом. — Клод! — вдруг воскликнул Джим, из-за чего я вновь взглянула на него. — Всё кончено. — сказал Граф. — Да, кончено. — Доволен? — А должен? Я уже ни в чём не уверен. Но… — Но? — Это нормально, что я ни в чём не уверен. Из-за яркого света, окутавших наши души, я поднялась. Тогда, ко мне пришло осознание того, что я вижусь с Джимом в последний раз. — Улана, почему ты плачешь? — с неким удивлением спросил Джим. — Потому что… Потому что мне больно. — ответила я, не сдерживая своих слёз. — Странно, боль уже должна пройти… — Нет, это не та боль. Осознание того, что ты покинешь меня, как и Лука, делает мне больно. — пояснила я и тут же почувствовала его руки на своих. — Так ты любишь нас? — этот вопрос, будто, сорвал меня с цепи. Почувствовав новый прилив слёз, я крепко обняла его. — Конечно я вас люблю! Вы всегда были мне, как братья! — я перешла на крик, как бы, возмущаясь такому глупому вопросу. — Я счастлив слышать это от тебя, Улана. — спокойно, с некой радостью ответил он и обнял меня в ответ. В этот момент наши души настолько ярко засверкали, что мне пришлось закрыть глаза. — Передай Луке привет от меня. — прошептала я. — Хорошо, я передам. Тогда, это были его последние слова. И последняя наша встреча.

***

Открыв глаза я резко осознала, что мне не хватает воздуха и со всеми силами своих лёгких я стала его поедать, из-за чего тело само поднялось с мягкого предмета, на котором я, по всей видимости, лежала. Пока я вдыхала воздух, быстро осмотрела своё тело в поисках ран. — Я живая, фью, — сказала я самой себе, в очередной раз выпуская воздух, — Да и все конечности на месте, значит, всё в порядке. Облегчённо вздохнув, я захотела осмотреть место, в котором я нахожусь. «До чего знакомая комната…» — подумала я и остановилась на ошарашенном Эдварде, сидящим рядом с моей кроватью. — Э-эм, насколько я правильно понимаю, то я сейчас в поместье твоей семьи, верно? — с осторожностью спросила я его, чтобы он точно не поседел от шока. На мой вопрос Эдвард просто кивнул. «Видимо, он не ожидал, что я так неожиданно проснусь прямо на его глазах.» — Спасибо, что присмотрел за мной, но мне надо идти. Встав с кровати, я уже было направилась к выходу, но почувствовала, что он схватил меня за руку. — Ну чт… — уже было начала я, как тут, он обнял меня. Теперь, моя очередь прибывать в шоковом состоянии. — Когда тебя принесли в поместье, то ты не дышала, — начал он с волнением и дрожью в голосе, — Мне сказали, что это клиническая смерть, но с тобой всё будет хорошо и посоветовали, чтобы я позаботился о тебе… Но я не понимал, как может быть с тобой всё в порядке, если ты не дышишь! Приезжавшие доктора твердили, что ты находишься в коме и шанса на дальнейшую жизнь нет. Так продолжалось целый месяц, и ты, всё же, очнулась… — Эдвард, давай будем считать, что я спала, — чуть ли не шёпотом сказала я, обняв его в ответ, — И да, как бы это странно не звучало, но спасибо, что волнуешься и заботишься обо мне. В этот момент я слышала, как сильно и быстро стучится его сердце. Наверно, это из-за того, что он волновался. А сейчас стала волноваться и я, потому что моё сердце колотилось также бешено. Честно, я не знаю, сколько времени мы так стояли. Может, пару минут или час. В конце концов, Эдвард предложил мне переодеться и поужинать вместе с его семьёй. Я согласилась.

***

Все были приятно удивлены и рады, что я проснулась. «— Было бы очень жаль терять такую талантливую девушку», — говорила мама Эдварда. Её муж был полностью солидарен с ней, а Лиззи, в свою очередь, ревела во все три ручья, обнимая меня насколько крепко, насколько это позволял взгляд её матери. — Как у вас, всё-таки, хорошо. Я бы хотела остаться подольше, но у меня есть одно важное дело. — сказала я Эдварду, когда мы прогуливались в саду. — Я пойду с тобой. Ты совсем недавно пришла в себя, так что нет гарантии, что ты выздоровела. — Это правда, но я пойду одна. Я не хочу, чтобы ты пострадал из-за меня. Не прощу себе этого. — ответила я ему, сжав руки. — Насколько же это опасно, что ты не хочешь, чтобы я тебе помог? Я профессионально владею рапирой, так что не думаю, что меня легко победить. — Я знаю, но та битва, в которую я ввязалась, не подвластна человеку. Поэтому я и говорю, что пойду одна. — Улана, но ты же человек! Ты понимаешь, что говоришь? — Эдвард остановился и взял меня за плечи. Казалось, что он раздражён моими словами. — Человек или нет, я должна это сделать одна, — я расплылась в кислой улыбке, опустив глаза, — Пошли к беседке. Это был один из самых трудных разговоров. И на данный момент я боялась только одного: что он может пойти за мной даже, если я ему отказываю. — Эдвард, — начала было я, но замолчала на несколько секунд, чтобы найти нужные слова, — В прошлом из-за того, что я не могла самостоятельно принять решения, приходилось перекладывать свои проблемы на других. Итог таков, что я потеряла любимых мне людей. Поэтому я и говорю, что пойду и решу свою проблему сама. Конечно, мне страшно, но ещё страшнее то, что я могу потерять тебя. — Улана… — Подожди, дай мне закончить… Знаешь, в моей жизни совсем недавно был такой момент, который открыл мне глаза. До того времени я, как могла, увёртывалась от каких-либо серьёзных отношений. Только деловые и на этом всё. Но сердце решило иначе. Ты мне очень дорог, Эдвард. Вот поэтому я не хочу, чтобы ты шёл со мной. — закончив, я была не в силах взглянуть на него. Всё тело дрожало, и я думала, что, если повернусь к нему, то использую все свои силы на это и точно упаду в обморок. Но, всё же, надо было что-то предпринять. Набравшись сил, я медленно повернулась к нему. Видимо, он тоже попытался взять всю свою смелость в кулак. Я почувствовала, как его мягкие пальцы дотронулись до моего подбородка, чуть приподняв его. Затаив дыхание, я подчинилась ситуации и, вскоре, почувствовала, как что-то мягкое дотрагивается до моих губ. Это был вкус вишни. — П-прости! Я не х-хотел! Не знаю, что на меня нашло… — вдруг затараторил Эдвард. Я же открыла глаза и увидела его настолько красным, насколько это возможно в природе. Он сидел совсем рядом, согнувшись, пытаясь скрыть своё лицо руками. Я же не могла сдержать улыбку и, потрепав его по голове, сказала: — Похоже, мы поняли друг друга.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.