ID работы: 4745030

Космос и ангелы-хранители

Гет
R
Завершён
37
автор
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

Зима

Настройки текста
— Боунс, Эйп, что-то не так в лазарете? Они посреди смены ворвались на мостик, Джим улыбается, чёрт подери. Он улыбается, довольный собой, своим кораблём и своей командой. И сейчас Боунсу придётся стереть эту улыбку. — Джим, — Леонард откашливается, Кирк напрягается, потому что он знает это «Джим». что-то-случилось-Джим-что-то-плохое-что-то-что-не-понравится-тебе-и-мне-так-жаль-Джим-так-жаль — Боунс, что не так? Боунс… Девчонка не даёт МакКою открыть рта, выступает вперёд, задвигает доктора за спину и смотрит Кирку прямо в глаза с глупой смелостью и идиотским неуместным мужеством, а у самой руки заходятся тремором. Она говорит громко и чётко. Будто бы заученную речь о неизлечимом генетическом заболевании и побеге из-под тёплого отцовского крыла слышит весь мостик. Она буквально говорит: «Ты влюбился в живой труп». Джим уже не улыбается. Он смотрит на Боунса взглядом сделай, блять, что-нибудь. Леонард качает головой: «Это не месть за нервотрёпку и пропущенные медосмотры, Джим. Это серьёзно.» — Прости меня, — ей хватает сил на улыбку, выкручивающую наизнанку каждого присутствующего альфасменщика. — Всё нормально. Это неважно, — он отвечает спокойно, а Боунс гадает, что у него в башке, и боится какой-нибудь глупости. Оглядывается на сосредоточенного Спока и получает поддерживающий полукивок. От этого становится спокойней: Спок умеет его усмирять при необходимости. Джим вдыхает и выдыхает, контролирует себя, и Леонард невольно гордится им, потому что едва ли не впервые замечает, что мальчишка вырос из кадетской формы, дорос до уважения к капитанскому креслу. Кирк повзрослел. — Вы, конечно, молодцы. Сделали это достоянием общественности, — Джим оглядывает мостик. — Капитан, — Ухура поднимается из кресла, вместе с ней от панелей отворачиваются Сулу и Чехов. — Мне не нужны заверения о том, что вы будете молчать. Это и так понятно, но знайте, что ничего подобного я от вас не требую. Если я правильно всё понял, то твоя болезнь подразумевает ограниченный круг служебных обязанностей, верно? Эйприл кивает, смущенно гнёт губы и извиняется взглядом. — Я уже разобрался с этим вопросом, — МакКой кладёт руку ей на плечо. — За тобой остаются только бюрократические нюансы. Скоординируй смены так, чтобы её всегда совпадала с моей. Также я буду вести еженедельный мониторинг её физического состояния. И, возможно, кое о чём отчитываться тебе напрямую. — Боунс… МакКой знает, о чём он хочет спросить. нет-Джим-прости-но-нет-я-не-Господь-Бог — Мы позже об этом поговорим, хорошо? Прости, что так вломились. Извините, ребята. Лейтенант Комак, нам пора возвращаться к нашим обязанностям, — Леонард силой тащит девчонку к турболифту. Джим трёт рукой лоб и опускается в кресло. он-справится-он-справится-он-справится-он-справится Справится, чёрт возьми. Долгий тёплый осенний сон кончился. Зима пришла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.