ID работы: 4745679

Всего лишь новенький...

Слэш
NC-17
Заморожен
41
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 20 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      На следующий день Сайфер не пришел в школу. Не пришел он и на последующий день, и через неделю. Диппер терялся в догадках. Он перестал слушать уроки, стал тихим и задумчивым...       Склонившись над учебником, Пайнс ели слышно повторял новый материал. Неожиданно в его комнату зашла Мейбл. - Привет,- не отрываясь от учебника произнес Дип. Мейбл подошла к столу и положила на него листок. - Что это?- спросил Диппер смотря на сестру. - Адрес,- ухмыльнулась она,- адрес новенького. - Ты нашла адрес Билла?!- воскликнул Пайнс,- где ты его достала? - У нашей учительницы. Знаешь, я удивлена, что ты сам не догадался. Диппер хлопнул себя по лбу. Как же он раньше не догадался!       После школы Диппер сказал Мейбл, что зайдет к Биллу. Мейбл лишь усмехнулась и пожелал ему удачи. Пайнс посмотрел на листок. Сайфер жил недалеко от школы. Наконец дойдя, Диппер подошел к двери и потянул руку к дверному звонку. Внезапно он остановился. Они с Биллом не так хорошо знакомы, что бы вот так просто приходить к нему домой. - Черт с ним!- прошептал Пайнс и нажал на звонок. За дверью раздалось три коротких звонка. Однако, открывать дверь никто не спешил. Диппер еще раз нажал на звонок, но дверь ему никто не открыл. Уже собираясь уходить, Диппер услышал щелчок замка за своей спиной. На пороге стоял Сайфер, но в каком виде! На его руках и животе были синяки и царапины, под глазом красовался фингал, а нижняя губа опухла. - Дип...пер?- прохрипел Билл и начал оседать на землю. В последний момент его подхватил Пайнс и затащил в дом. Дома у Билла царил идеальный порядок, нигде не было разбросано даже клочка бумаги. Пайнс усадил Сайфера на диван и отправился искать аптечку. Ее не оказалось ни в ванне, ни в комнате. Зайдя на кухню Диппер обомлел. На кухонном столе стояла открытая бутылка спиртного. Бутылка оказалась полная, а рядом лежала аптечка. Со скоростью света Пайнс схватил ее и побежал к Биллу. Диппер плохо знал как оказывать первую помощь, но точно знал, что раны нужно обработать. Сайфер ничего не говорил, лишь слегка морщился от боли. Когда руки и живот были перевязаны, Диппер наконец спросил: - Что случилось? Билл посмотрел на Пайнса и потрогав опухшую губу ответил: - Местный авторитет. Я надеялся его больше никогда не увидеть, но он кажется был рад нашей встрече. - Ты...- проглотил комок Диппер,- связан с криминалом? - Не неси чушь. Сглупил несколько лет назад, а они до сих пор не отвяжутся,- обозлился Сайфер. - А где твои родители?- удивился Пайнс. - Они уехали на пару недель. - Что ты собираешься делать?- вздохнул Диппер. - Что-то делать уже поздно, как все более-менее заживет вернусь в школу. - А если в полицию обратится? - Надо же какой ты правильный,- усмехнулся Билл. Пайнс вздохнул. Этот парень был невероятным оптимистом. Интересно, что такого он мог натворить, если ему до сих "прилетают" пинки из прошлого? Диппер просидел у Билла до вечера. Когда он начал одеваться, Сайфер молча взял свою ветровку. - Дойду-ка я с тобой,- улыбнулся он. Не смотря на все попытки Диппера его остановить, Сайфер все равно отправился с ним. Отойдя от дома, Билл достал пачку сигарет. Пайнса передернуло. Он на дух не переносил табачный дым. Вот же дурная привычка!       На следующий день Билл пришел в школу, бинты он старательно спрятал под толстовку. Он как ни в чем не бывало сидел за партой и пялился в окно. Диппер молча сел перед ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.