ID работы: 4745865

Наполовину человек, наполовину... кто?

Гет
NC-17
Заморожен
22
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Гарона

Настройки текста
Элвинский лес встретил путников пугающей тишиной и напряжением. Кадгара порядком удивило не столько то, что его взяли с собой, но то, что и король решил также принять участие в "охоте". Нет, юный чародей не сомневался в храбрости и мужественности правителя Азерота, просто он думал, что у Его Величества есть более насущие дела, чем "прогулка". Но кто он такой, чтобы судить? Помотав головой, стараясь прогнать наваждение, чародей пришпорил свою лошадь, догоняя разведовательный отряд. И тут раздался громкий нечеловеческий крик и грохот... Гарона бежала, постоянно оглядываясь на преследующего её орка. Спотыкалась, ветки кустов били по лицу и неприкрытым частям тела, но Гарона отказывалась сдаваться. Где-то уже раздавались крики людей и странный запах, будто что-то горело. Или кто-то. Споткнувшись о лежащую на земле палку, девушка падает и кубарем катится в неглубокий ров. Уже приготовившись попрощаться не только со свободой, но и с жизнью, как вдруг услышала голос и увидела ослепительно-голубое сияние. Орк отлетел куда-то, а затем раздался подозрительных хруст, словно кто-то наступил на ветку. Ну, или у кого-то сломаны кости. Неожиданный спаситель наклонился над о рвом и, присев на землю, протягивает ей руку. - Хватайся, - произносит юноша, и Гарона, ни секунды не сомневаясь, хватается за предложенную помощь. Несколько секунд - и девушка уже сидит рядом со своим спасателем, рассматривая его. Это действительно оказался молодою юноша, с тонкой полоской усов над верхней губой, с красивыми каштановыми волосами и приятными глазами цвета кофе. Который, ко всему прочему, оказывается ещё и магом. - Спасибо, - хрипит Гарона, цепляясь за плечо нового знакомого. Тот неуверенно улыбается, а затем резко встаёт, и, одной рукой обхватив Гарону за талию, ведёт её за собой, попутно объясняя что-то. - Ты знаешь, что это за существа? Почему ты была с ними? Ты пленница? - один вопрос стремительно сменялся другим, и, не выдержав такого потока, девушка ладонью закрывает рот новому знакомому. - Меня зовут Гарона. Я была рабыней орков. Орки - это те существа, что на вас напали. Я сбежала от них, но, как видишь, не далеко, - прошептала черноволосая, пока они медленно двигались в сторону непосредственного боя. - А я Кадгар. Будем знакомы, - ответил изумлённый юноша, и, вовремя увидев бегущего в их сторону орка, начал создавать волшебный щит. Поняв, что магия здесь действительно слушается, Гарона последовала его примеру. Их глаза вспыхнули голубым одновременно, и щитом накрыло не только их. Находящихся поблизости солдат, в том числе и короля с Лотаром, также накрыло защитой. - Ты тоже?... - ещё больше был обескуражен Кадгар, когда они быстро переместились на другое место дислокации. Гарона с интересом посмотрела на него. - Мой отец был магом. Скорее всего, из вашего мира, и его дар передался мне, - тихо ответила девушка, наблюдая за происходящем из-под полупрозрачного щита. Кадгару показалось, что он уже влюблён. Эта девушка сумела покорить его с первых минут знакомства! А ещё её притягательно бледная кожа, которой отчего-то очень хочется коснуться губами... Помотав головой, отгоняя непрошеное и неожиданное наваждение, замечает, как по телу его новой знакомой пробегают молнии. - Нужно же помочь. Ваш король пока не готов справиться с этой напастью, - поясняет Гарона, и, направив магию в кулак, в следующее мгновение мгновение с силой ударила по земле. Земля вспыхнула и по ней пошли разноцветные трещины, задевающие только орков. Те, хрипло рыча, засветились зелёным светом и стали рассыпаться в прах. Решив, что на всякий случай одного лучше оставить, Гарона резко убрала руку, тем самым сохранив жизнь одному из орков, краем глаза заметив Дуротана, вовремя скрывшегося в кустах. Облегчение волной накрыло Гарону, отчего она чуть не упала, но сильные руки Кадгара позволили ей устоять. Встретившись взглядом с зелёными глазами девушки, юный чародей почувствовал странный трепет и какое-то необычное притяжение к новой знакомой. Она была такая... такая... необычная, что даже слов не хватало, чтобы её описать. Повествует Лотар. Неожиданно все орки, как один, стали светиться ядовито-зелёным светом и рассыпаться в пыль. Ну, кроме одного, который оказался в странном подобии куба. Успев подумать о том, что парня за такое надо будет отблагодарить, поворачиваюсь в его сторону... и замираю. Там, около целого дерева, рядом с мальчишкой стояла девушка, на пальцах которой горели те самые огоньки магии. Невысокая, с длинными чёрными волосами с серебряными прядями, она неотрывно смотрела в глаза Кадгару. Они словно находились далеко от нас, вне этого место, и осознание некой пикантности этой картины отчего-то неприятно кольнуло душу. Но самым странным и страшным было другое - следы цепей на руках и ногах незнакомки. Пленница этих чудовищ? Более, чем очевидно. Словно почувствовав мой взгляд, девушка поворачивается в мою сторону и мне кажется, что я тону. В её глазах, зелёных, как трава, и с причудливыми красными узорами вокруг радужки, она всё равно манила к себе, притягивала невидимыми цепями, и сопротивляться этому напору страных и резких чувств было невозможно. Кинув быстрый взгляд на Ллейна, с какой-то горечью и неприязнью понимаю, что у него крутятся те же самые мысли в голове. Постаравшись скинуть с себя наваждение, в несколько шагов оказываюсь около "сладкой парочки". - Разрешите спросить ваше имя, миледи? - с улыбкой начинаю разговор, замечая, как на тонких губах красавицы также появляется улыбка, чуть ехидная, но улыбка. - Гарона. И позвольте также узнать ваше имя, сир? - склонив голову чуть набок, ответила черноволосая, а в груди отчего-то странно потеплело. - Андуин Лотар к вашим услугам. Приятно познакомиться с вами, пусть и при таких странных обстоятельствах, - с полупоклоном представился я, на что Гарона согласно кивнула, прикрыв слегка глаза. К этому моменту к нам уже подошли Ллейн с Медивом и также представились нашей новой, судя по всему, спутнице. Коротко рассказав нам о тварях, что напали на наш мир, Гарона чуть смущённо попросила у Кадгара что-нибудь тёплое. Так, а почему именно у этого парня? Эй, а как же я?... Конец повествования Лотара. Узнав имена других людей, Гарона поежилась от царившей в лесу прохлады, и, повернувшись к своему первому знакомому, попросила дать ей что-нибудь тёплое. Маг быстро кивнул, и, не раздумывая, снял с себя плащ и с чистой совестью помог девушке завернуться в него, совершенно не ощущая на себе двух прожигающих взоров.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.