ID работы: 4745865

Наполовину человек, наполовину... кто?

Гет
NC-17
Заморожен
22
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. История Гароны

Настройки текста
Повествует Гарона. Окружающие меня мужчины были, мягко говоря, странными. Их взгляды не то, чтобы напрягали меня, скорее нервировали. Я не привыкла к таки, скажем так, голодным взглядам, коими меня награждали трое моих спутников. Тот, кого они называли Медивом, был более спокоен и ехал на лошади рядом со мной, изредка спрашивая о каких-то мелочах. Общаться с ним было очень удобно и приятно, что ни говори - идеальный собеседник. Мне никогда ни с кем не было так хорошо, как среди этой компании. В обществе этих четверых я не чувствовала себя лишний или ненужной. Наоборот, я, как мне на ухо шепнул Медив, "гармонично вписалась в компанию странных личностей". И, знаете, с этим очень трудно спорить. Они и правда были все странные. Что король, что Лотар, что Кадгар и Хранитель. Каждый имел какую-то особенную, единственную в своём роде странность, которая, однако, не отталкивала, а наоборот, притягивала. А ещё интересным оказался сын Лотара - Каллан. Как только король приказал готовиться к ночлегу, он подошёл ко мне и предложил помочь обустроиться. Ну, грех было отказываться, да и парень он неплохой. С ним, как и с Медивом, было легко разговаривать. Да и весело, как с Кадгаром. Насчёт последнего... Если говорить откровенно, то он мне крайне симпатичен, пусть и познакомились мы с ним чуть больше шести часов назад. Это я так, на вскидку. А ещё он мастерски выносит мозг, между прочим. Вопросами, историями и тому подобному. Сейчас же, сидя около королевского костра в окружении главных и не очень мужчин этого королевства, мысленно погружаюсь в прошлое, медленно начиная свой рассказ, опираясь о сильное плечо сидящего рядом Ллейна. И как он тут только оказался? - Моё имя - Гарона - на языке орков означает "проклятая". Уж не знаю, сами они меня так нарекли или кто-то из моих родителей. Всю свою сознательную жизнь я провела в кандалах, в услужении предводителя Орды - Гул'Дана, который и привёл нас в ваш мир. В принципе, жилось не то, чтобы плохо... Хотя, кого я обманываю? Мне, как раб... пленнице, - я не решилась договаривать правильное слово, которым меня характеризовали в Орде, поскольку глаза всех присутствующих выражали одно - порвать орков на тряпочки, - ну так вот. Благодаря покровительству Гул'Дана, который и обучил меня пользоваться магией, ко мне особо не лезли, а если и лезли, то потом от них ничего не оставалась - люблю смотреть, как горят зеленокожие. Чего-чего, а любви к ним у меня нисколько не появилось. Да и возможно ли любить того, кто тебя поработил? Ладно, это я отвлеклась... Я боролась за право жить восемнадцать лет, начиная с рождения, в полном одиночестве, пока однажды ко мне в "клетку" не поселили похожее на человека существо - на половину орк, на половину - какая-то другая раса, уже не помню, какая. Его звали Марек, мы подружились и стали вместе пытаться выжить. Но получилось только у меня - через три года его принесли в жертву какому-то древнему богу. Ну а что касается пленников... Они, ровным счётом, ничего не значат ни для орков. ни для гоблинов, ни для Гул'Дана, они - всего лишь топливо для Тёмного портала, что привёл нас в ваш мир. Самым худшим были, конечно, пытки, - я пальцем провела по вырезанным символам на своих плечах и предплечьях, приподняла голову и показала тонкий, едва заметный шрам от какого-то острого прута, которым меня изредка били, - но всё же сильно не калечили. До полусмерти, я имею ввиду. Гул'Дан всё же присматривал за мной, даже иногда подлечивал. А в возрасте четырнадцать лет я обнаружила кое-что интересное в физиологии своего тела. Но это тайна. Пожалуй, единственный светлый луч, кроме дружбы с Мареком, было знакомство с Дуротаном - вождём клана Северных волков. Он и его клан был единственным, которые приняли меня и заботились обо мне. Многим я обязана именно Дуротану и его жене, - воспоминания заполонили голову, а на губах появилась горькая улыбка. А потом... Потом я сама не заметила, как по щекам потекли слёзы, и сильные мужские руки крепко прижали меня к тёплому телу. Сегодня я рыдала, как не рыдала, пожалуй, раньше, и могла себе это позволить. Почему-то именно здесь, среди этих мужчин, я хочу чувствовать себя слабой девушкой, которая может положиться на них, которая просто может побыть собой. И поэтому, засыпая, я почувствовала ещё чьи-то руки у себя на талии и тёплую голову на своих коленях.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.