ID работы: 474594

Хамелеон

Гет
R
Завершён
761
автор
Ksiu соавтор
Размер:
92 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
761 Нравится 163 Отзывы 191 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
POV Димы. О, Его Величество Максим соизволило наконец-то принести свою задницу в эту квартиру. Запыхавшийся, но чем-то жутко довольный. — Извини, Влад! Меня заставили дописывать картину на конкурс! — о, даже так. Хотя его любовь к рисованию нам пригодится в будущем. — Стоп! Ты что, учишься в художественной школе?! — а эта-то куда?! Что ж ей не успокоиться и не помолчать? Перевожу взгляд на Сашу, которая смотрела на Макса с подозрительным блеском в глазах. Черт, я знаю этот нездоровый блеск! На нас так смотрели девчонки в зале: с преданным фанатизмом. Это плохо. — Да, учусь. Последний год. О нет! Она расплылась в какой-то маньяческой улыбке. Вот только этого нам не хватало. Я следил за всем этим, стоя у окна. Макс удивленно смотрел на Сашу, Влад взглядом сверлил дырку в Максе, Сашка обжигала его своими пламенными очами, а я одаривал их всех раздраженным взглядом. — Ну и что же все замолчали? — не выдержал я. — Давайте уж, продолжим. Саша, можешь кинуться к Максу на шею, а то боюсь, ослепнешь, если будешь таким взглядом смотреть. Влад, тебе проще взять дрель и просверлить во лбу Макса настоящую дырку, а не визуальную. Три пары глаз недоуменно уставились на меня. А я что? — Просто меня достала ваша игра в молчанку. Мы пришли репетировать. Мало того, что мы этого оболтуса… — Художника! — протестующе воскликнула Саша, а я продолжил, не обращая внимания на ее гневный взгляд: -… Ждали не знаю сколько времени! Так мы еще должны тратить драгоценные минуты на тупое молчание?! Вы как хотите, но я ухожу, — реально выбесили. Я уже вышел из кухни, но успел услышать слова Влада: — Димка прав. Мы тратим слишком много времени. Я улыбнулся. Давно бы так. Свернув в комнату, где располагалась наша, так называемая студия. Закрыв за собой дверь, я обнаружил в огромном зале братьев, тихо переговаривающихся и подозрительно хихикающих. Миха что-то подкручивал на барабанах, а Кас сидел рядом, на полу. Заметив меня, парни замолчали, Кас поднялся с пола и подошел к своим любимым клавишам. — Макс пришел, — бодрым голосом оповестил я, подключая свою гитару. — Неужели? — раздался удивленный голос Михи. — И какая отмаза на этот раз? — Картину дописывал, — ответил я, пробегая пальцами по струнам, проверяя звук. — Да такими темпами он до уровня Репина дойдет! — воскликнул Кас, недовольно морщась. — Ну и где наши боевые товариСЧи сейчас? — Не знаю! — огрызнулся я, недовольный звучанием. — Сидят на кухне. — А твоя девушка? Как там ее… — Саша. И она мне не девушка, — поправил я друга. — Она вместе с ними, медленно, но верно сходит с ума от Макса. — И что она в нем нашла?! — удивился Кас, стирая пылинки, видимые лишь ему со своего устройства. — У нее спроси, хорошо? — недовольно пробурчал я. Ответить парень мне не успел, потому что в зал ввалились смеющиеся Саша и Максим, а за ними неторопливо вошел Влад. Интересно, над чем это они смеются? — Над чем смеетесь? — спросил Михель, а я мысленно поблагодарил его за этот вопрос. Черт, и почему я вдруг заинтересовался этим? — Не важно, Мих, — улыбнулся Макс, поставил свой рюкзак рядом с креслом и взял в руки свою бас-гитару, быстро подключая ее и проверяя струны. — Вас это не касается, — произнесла Саша, устраиваясь в единственном кресле, стоящем в этом помещении. Я быстро взглянул на нее и перевел удивленный взгляд на Макса. Я вот сейчас совершенно ничего не понял. Спелись что ли, голубчики? Ну что же, у нас появится новая пара. Весьма забавная. Ладно, пусть сами разбираются. Влад обвел всех нас взглядом и поудобнее ухватил микрофон. — Начнем, пожалуй, с «Героина». — Как скажешь, — пожал я плечами, а парни, молча, кивнули. POV Саши. Парни начали играть какую-то странную мелодию. Вроде ничего в ней особенного и не было, но что-то цепляло. Вступление оказалось довольно долгим — примерно, полторы минуты. Я переводила взгляд с одного участника группы на другого. Боже, впервые меня никто не отвлекает, и я могу вблизи рассмотреть каждое движение, порой мимолетное. Я смотрела и запоминала каждую деталь, даже маловажную: барабанщик повел бровью, клавишник чуть дергал ногой в такт музыке, струны бас-гитары молниеносно меняли положение, когда Макс проводил по ним пальцами, порой заменяя их медиатором… Когда начались слова, я невольно наклонила тело вперед, будто пыталась услышать что-то, что могло ускользнуть от меня. Голос Влада поистине прекрасен: он то возвышался, заполняя всю большую комнату-студию, то опускался до еле слышного, но вполне различимого. Я перевела взгляд на Диму, когда тот присоединился к вокалу. Его голос, более грубый, заполнил зал словами-криками. Но они не отталкивали меня, а наоборот притягивали, завораживали и заставляли лишь жадно заглатывать их. Я понимала, что больше не услышу подобного. Ведь каждая попытка на репетиции и песня, звучащая на концерте или в студии, они все индивидуальны. Не будет на сцене этих парней, который находятся сейчас здесь, в этой светлой комнате. В голове внезапно возникла безумная мысль. Я, не медля, схватила рюкзак Макса, стоящий рядом с креслом, и, расстегнув молнию, начала свои поиски. Он художник, значит, у него должны быть всегда с собой бумага и карандаши. Мои поиски увенчались успехом. Я достала альбом на пружине и остро заточеный мягкий карандаш и, закрыв рюкзак, вернула его на место. На секунду, музыка прервалась. Я подняла голову и встретилась с непонимающим взглядом Макса. Я махнула рукой, мол, потом объясню и уткнулась в бумагу. — Давай новую, — сказал Дима, чуть хрипловатым голосом. Секундная пауза, и парни заиграли с новыми силами. Мелодия, английские слова, их голоса, да и вся атмосфера… Моя рука с карандашом порхала над листом, создавая сначала наброски. Вскоре, начали прорисовывать силуэты, детали, лица… Let it go, just let go You’ll be fine on your own Let it go, just let go You’ll be fine on your own Я изредка поднимала голову, чтобы запомнить более точно всю картину. Минута… Unforgiven… Unforgiven… Последние штрихи… Почему вдруг стало так тихо?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.