ID работы: 474594

Хамелеон

Гет
R
Завершён
761
автор
Ksiu соавтор
Размер:
92 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
761 Нравится 163 Отзывы 191 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
Все затихло. Осторожно поднимаю голову и натыкаюсь на пять пар глаз, смотрящих на меня удивленно, но в то же время выжидающе. — Ну? — тихо, будто боясь разрушить эту неловкую тишину, спросил Влад. Странно, я-то думала, что он лишь орать и командовать умеет. А тут такая терпеливость и спокойствие… Я глубоко вздохнула и перевернула альбом рисунком к ребятам. Несколько секунд стояла гробовая тишина, разрушаемая лишь тяжелым дыханием Влада и Димы, которые еще не полностью отошли от пения. Но пауза не была долгой. Кас тихо присвистнул, Михель ошалело смотрел на рисунок, Дима склонил голову влево, изучающе разглядывая лист, Влад приложил палец к подбородку и задумчиво смотрел на меня, Макс же, улыбаясь, переводил взгляд с рисунка на меня. — Ну и как мне вашу реакцию расшифровывать, «художники»?! — ухмыльнулась я, положив альбом на подлокотник кресла, и поднялась с удобного мягкого места, потягиваясь. — Знаешь, — помедлив, произнес Влад. — Это чудесно. И за такое короткое-то время! — Чудесно? Не знаю, не мне судить, — я похрустела пальцами. — Можешь так не делать? — резко сказал Макс, странно дернувшись. — Я так делаю довольно часто, — оповестила я парня, отчего тот как-то лишь кисло улыбнулся. — Стоп! — Влад поднял руку, призывая не ссориться. — У меня сейчас будет одно интересное предложение Саше. Не смотри на меня так! Я не руку и сердце предлагать буду, — пояснил он мне в ответ на мой взгляд. — И не сердце и почки, Дим! — это уже ответ на насмешливый взгляд Криса. С каких пор я его так называю? А, не важно. — А если серьезно? — поинтересовалась я, подходя к Михе и забирая у него палочку. — Если серьезно, то… Саш, тебе нужна работа? Внезапный такой вопрос. Я даже перестала крутить барабанную палочку, которую до этого перекатывала через пальцы. — В честь чего такой вопрос первому встречному? — осторожно поинтересовалась я. Влад осторожно вернул микрофон в стойку: — Может, прогуляемся? Заодно все обсудим. Репетиции нормальной сегодня все равно не будет. Да и устали все конкретно. Я лишь кивнула, мне-то все равно, а вот парни издали вздох облегчения. — Так, если будете вздыхать тут, как бабульки на рынке, то останемся здесь и продолжим начатое! — пригрозил Влад, но было видно, что он сам не может уже продолжать. День выдался выматывающим не только у меня. Парни оставили инструменты, Макс подхватил рюкзак и мой рисунок, и мы всей гурьбой вышли на улицу. Было уже довольно поздно, с учетом того, что школу никто не отменял, к сожалению… Поэтому половина десятого было для меня достаточно поздно. Ведь дома меня ждет куча предметов, которые придется делать. Учусь-то я неплохо, и не собираюсь отлынивать от занятий. — Предлагаю дойти до фонтана и по домам как раз, — предложил Дима, а я его мысленно поблагодарила. Если это тот самый фонтан, о котором я подумала, то до моего дома оттуда двадцать минут обычной ходьбы. Если же ускорить шаг, то доберусь совсем быстро… — Так что, Саш? — я что-то прослушала, однозначно. — Что вы все так смотрите на меня?! Мы идем или нет? — Эм… Вообще-то тебе работу предложили, как раз по твою душу, — шепнул мне Дима, а я вздрогнула. — Можно повторить? Я… прослушала, — буркнула я, поворачивая в нужном направлении. — Можно, конечно, — добродушно ответил Влад, поравнявшись со мной. Это прозвучало так… беззаботно, что я даже удивилась. — Как же ты в школе учишься, если постоянно прослушиваешь? — улыбнулся Кас. — Так и учусь! — недовольно буркнула я. — Обиделась? — послышался уже более тихий вопрос. — Без понятия, — услышала я насмешливый голос Михи и полностью переключилась на Влада. — Я заметил, что очень даже неплохо рисуешь… Мне Крис показывал сегодня твой рисунок. Но то, что ты нарисовала во время репетиции… Это выше всяких похвал! — я уткнулась взглядом в землю, пряча взгляд. Как-то неудобно слушать похвалу от почти незнакомого человека. Даже суток не прошло с нашего знакомства… — Не преувеличивай, — пробормотала я. — Но сейчас не об этом, — улыбнулся Влад. — Нам нужен человек, который мог бы придумывать и рисовать нам альбомы, арты к песням… Да и мейк к возможным концертам. Деньги будут — это я гарантирую. — Влад! — резко перебила я его и остановилась, отчего вся наша процессия замерла, говоря в стороне о чем-то своем. — Ты вот совсем идиот! Какие деньги?! Вы сами бесплатно выступаете! А инструменты? По-любому, куплены на ваши же деньги. За запись альбома так же не хило отстегнули, не правда ли? — вскипятилась я. — Саш, ты чего? Просто, если ты согласишься, то не будешь же ты делать это бесплатно, — парень повел плечом. — Почему же? Очень даже буду. Я теперь с вами в одной упряжке. И да… — я поежилась от внезапно возникшего пронизывающего ветра. — С вами кто-то еще есть? — Да, еще несколько человек. Хорошие ребята, кстати. — Все парни? — искренне удивилась я, скрещивая руки на груди и опуская голову, чтобы пыль и листья не летели в лицо. — Не только, — усмехнулся Влад. — Познакомимся скоро. Ну, я так понимаю, ты согласна? — Куда же я денусь? Тем более нельзя оставлять этого оболтуса без присмотра, — я улыбнулась. — Ребята, у нас пополнение в команде! — весело сообщил Влад остальным ребятам. — Здорово! — чей-то восторженный возглас. — Жаль не отметим… — разочарованный вздох. — Больше НИКАКОГО бухла! — злой ор — это Влад. — Я покурю, — это Дима. — Черт, я, по-моему, забыл выключить свет на кухне! — Извините меня, но погода совсем не подходящая для вечерней прогулки в душевной компании. Я домой, а то мама будет волноваться… — Да, конечно! — опомнился Влад. — Приятно было познакомиться. И да, поздравляю с новой странной должностью. — Спасибо, — ухмыльнулась я. Услышав еще три раза «Было приятно познакомиться», я махнула ребятам рукой и уже собралась идти, как что-то теплое накрыло мои плечи. — Я провожу? — поворачиваю голову — Дима. Я кивнула, просовывая руки в рукава его толстовки. — Ты почему кофту не берешь с собой? Осень ведь на улице, глупенькая, — усмехнулся он. — Потому что потому, — улыбнулась я, поправляя волосы, растрепанные ветром. — А тебе сейчас не холодно? — Неа, привык уже, — улыбнулся Димка. Все же он хороший парень. Пусть скрытный, с тайной, но все же хороший. Что-то холодное капнуло мне на нос. Я недовольно подняла голову и посмотрела на темное небо. — Приплыли. Кажется, дождик начинается! — попыталась пошутить я. — Не кажется, а начинается, — буркнул Дима, надевая на мою голову капюшон, который закрыл мне даже глаза. — А как же ты? — спросила я, высовывая голову из уютного гнездышка-толстовки. — А я жив-здоров! — бодро произнес Дима, ускоряя шаг. — Тебе в какую сторону? — поинтересовался он на развилке, потирая переносицу. — Налево. Слушай, но он только сильнее! — воскликнула я, недовольно глядя на достаточно мокрого парня. — И что? — КРИС! — рявкнула я, снимая кофту. Этот возглас был неожиданным не только для Димы, но и для меня самой. — Иди сюда, — уже спокойно произнесла я, поднимая над головой толстовку. Парень улыбнулся, молча подошел ко мне, взял из моих рук кофту и, накинув мне ее на голову, подхватил меня на руки. — Ты что творишь?! — воскликнула я, не ощущая опоры под ногами. — Куда рулить, товарищ командир? — широко улыбнулся Дима, шагая по тропинке. — Пока что прямо, — тихо сказала я, осторожно держась за руку парня. Странно. Глупо. Забавно. Но мне приятно, черт возьми!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.