ID работы: 474594

Хамелеон

Гет
R
Завершён
761
автор
Ksiu соавтор
Размер:
92 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
761 Нравится 163 Отзывы 191 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
POV Михеля  — Ну, и как тебе эта девушка? — поудобнее устроившись на диване, спросил я у брата, наблюдая, как он выбирается из мокрой одежды.  — А я-то что? Вполне красивая, рисует хорошо, умная, весёлая, — Кас потряс головой, разбрызгивая холодные капли по сторонам, — вроде, — добавил он.  — И всёёё? — усмехнулся я, вытирая кончиком махрового халата попавшую на меня воду.  — И всёёё. А что тебе ещё надобно, рыбка? — Кас, наконец, избавился от ненужных мокрых вещей и укутался в такой же халат, что был на мне, только серого цвета, в отличии от моего черного.  — Ну, не знаю, я-то уж думал, что тут начнётся эдакий хаос, — лениво протянул я, украдкой смотря за реакцией брата.  — С чего бы ему начинаться? — Кас соизволил посмотреть на меня.  — Как не начаться-то? Девушка ещё одна появилась! Причём красивая такая девушка, и, как я понял, свободная.  — Только не говори, что она тебе понравилась! — Кас как-то недовольно скривился и, оставив свои мокрые вещи в углу, уселся передо мной.  — Неее, у меня другой вкус, хотя…  — Михель! — оу, кажется, сейчас будут нотации, потому что братик обычно меня полным именем называет, когда хочет отчитать за что-то. — Только не говори, что ты что-то задумал! — я лишь злобненько улыбнулся.  — И что ты там втемяшил в свою чудную головку?  — Мне показалось, или наш бас-гитарист и скример положили глаз на Александру?  — Эм, ну Максиму, кажется, она и приглянулась, а вот Димка… Неее, Димке нет, — покачал Кас головой.  — Глупый ты, глу-пый. Мне кажется, всё же Димка на неё глаз и положил, только вот признаваться не хочет.  — Думаешь?  — Уверен. И это я-то и хочу проверить.  — Что опять? — вздохнул братишка.  — Да не вздыхай ты как старик, и, тем более, я Сашке только помогу.  — Чем? — встав с пола, Кас направился к небольшому шкафчику.  — Ну смотри, план таков: я покручусь возле Сашки, на свиданье, может, приглашу, а ребятки увидят во мне соперника и начнут действовать.  — Мих, ты дурак? А если она не понравилась им, и Сашка в тебя влюбится?  — Значит, не судьба! — Кас достал сигареты с полки и, повернувшись, зло на меня взглянул.  — Вот тебе реально плевать на чувства других?  — А что это ты сейчас из себя ангелочка стал строить? Сам забыл, как год назад на чувствах играл? Или напомнить?  — Заткнись! — прошипел он мне и вышел из комнаты, громко хлопнув дверью.  — Придурок! — фыркнул я и откинулся назад. — Много он о чувствах знает. Я закрыл глаза и вздохнул. Вообще с братом мы ссоримся не часто. Мы с ним почти не разлей вода. Почему так? Наверно потому, что с самого детства мы привыкли к тому, что должны быть друг за друга горой. И мы стали такими. Кас всегда защищал меня, а я пытался его прикрывать перед родителями. Хотя выходило всегда с точностью до наоборот. Помню, два года назад нам пришла совершенно безумная идея — сделать тату. Точнее, пришла она мне, а Кас меня поддержал. Мы набили половинки Инь и Ян. Наверно, это татуировка полностью укрепила наши, так сказать, братские узы. Помню, как мать на меня орала, что я маленький придурок и испортил себе тело. Ну, а чья бы не кричала, если бы её сынок в пятнадцать лет пришел с тату? Зато она сразу успокоилась, когда увидела у Каса вторую половинку. Да, весело было… Невольно на моём лице появилась улыбка. Слишком много нас с ним связывает. Слишком много эпизодов из моей жизни связанно с ним. Помню, как год назад я возомнил, что к девушкам меня не тянет, а тянет к парням. И первый парень, попавшийся мне на глаза, был Кас… Потом месяц ходил с фонарем под глазом, но зато с чувством того, что я натурал.  — Что ты лыбишься? — недовольный голос Каса вывел меня из моих мыслей.  — Вспоминаю свой синяк под глазом, — усмехнулся я.  — Ааа… Придурок, блин! — улыбается брат.  — Весь в тебя, малыш! — сказал я и громко расхохотался.  — Иди ты! Кстати, тапочки и ушки все еще ждут тебя! — довольно говорит мне Кас и садится рядом с диваном. Ну вот что у него за дибильная привычка сидеть на полу?!  — А не боишься, что Наш самый главный уши оторвет за такие приколы?  — Неа! — усмехнулся братик и погрузился в себя. Почему-то сейчас все было спокойно. Необычное спокойствие. И мне пришла в голову глупая идея — запеть. Песню, которую я успел позабыть. Позабыть песню, но не слова. Старая песня Наутилус Помпилиус — «Скованные одной цепью». Хорошая композиция, так кстати подходящая сейчас… Я заметил, как Кас вздрогнул. Видно не ожидал того, что я начну петь. Да и явно не эту песню. Интересно, чему больше удивился? Я опустил руку и стал перебирать светлые волосы Каса. Парень повел плечом, но ничего не ответил. -… Устали быть может. Быть скованными одной цепью Связанными одной целью…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.