9.
22 декабря 2012 г. в 12:20
До дома мы добрались с завидной скоростью. Встав под козырек подъезда, Дима поставил меня на ноги, пытаясь закутать меня в свою толстовку, потому что у меня предательски стучали зубы от холода, ветра и дождя. Проклятье! Не хочу, чтобы меня жалели. Я вырвалась из объятий Димы, если их так можно так назвать, выбралась из теплой кофты и протянула ее хозяину.
— Быстро надень ее, пока не простудилась! — перекрикивая ветер, произнес Дима.
— Н-нет, — борясь с холодом, ответила я, пытаясь открыть дверь магнитным ключом.
— Упрямая. Давай помогу, — послышался за спиной тихий голос. Холодные пальцы парня забрали у меня ключ, и через секунды домофон в двери приветливо пиликнул, приглашая в подъезд. Я прошмыгнула внутрь, а Дима, к моему удивлению, проследовал за мной. Глядя на то, как парень забавно встряхивает головой, смахивая влагу с волос, я выпалила то, чему сама тут же удивилась:
— Может, зайдешь ко мне? Просохнешь и домой пойдешь… — уже с меньшим энтузиазмом закончила я. В ответ на свое сумасбродное предложение я получила теплую улыбку и взгляд синих глаз, полный благодарности.
— Спасибо, конечно, Саш, за столь заманчивое предложение, но уже довольно поздно, завтра в школу. И да, домой мне все равно нужно добираться под дождем, — продолжил улыбаться Димка.
— Может, зонтик тебе одолжить? — неуверенно произнесла я. Не знаю, с чего бы мне заботиться об этом парне…
— Правда, не стоит, Саш. Прощай, до завтра, — Дима взмахнул рукой, прощаясь и, надев толстовку, уже приоткрыл дверь и собрался выйти, когда я окликнула его. Он обернулся, в замешательстве смотря на меня. Я же, не особо задумываясь о том, что я вытворяю, подбежала к парню, встала на носочки, легко прикоснулась губами к его холодной щеке и, бросив напоследок «до завтра», быстро поднялась по лестнице на свой этаж.
Остановившись у двери, я сделала несколько серий «вдох-выдох», выравнивая дыхание после быстрого шага. Открыв дверь, я прошла в коридор, погруженный во мрак. «Неужели все уже спят?» — промелькнуло в голове, прежде чем я успела заметить тусклый свет, пробивающийся из-за кухонной двери. Не спят.
— Я дома! — крикнула я так, чтобы мама услышала. Она слышала, я уверена.
Быстро скинув кеды, я направилась прямиком в ванную комнату.
Горячая ванна с пушистой пеной помогла не только согреться, но и расслабиться. Кутаясь в махровый халат, я бесшумно прошла на кухню, застав маму и близнецов за очередным спором. Тема была довольно интересная…
— Это парень ее, я уверен! — эмоционально восклицал Тимур.
— Да-да, не может он быть просто другом, — поддакивал ему Тимофей.
— Друзья не носят друг друга на руках…
— И не одалживают кофты, да!
— Мальчики, успокойтесь. Не стоит поднимать из-за этого шум.
— Из-за чего, мам? — я подала голос, отлепляясь от дверного косяка и садясь на свободный стул. — Из-за того, что мой одноклассник и друг помог мне в плохую погоду добраться до дома? — я зло взглянула на близнецов и перевела взгляд на маму. Уж она-то зачем за спиной что-то обсуждает?
— Не злись, Сашенька, — ласково произнесла мама. — Что же ты своему другу даже зонтик не вынесла?
— Он отказался, — быстро ответила я и притянула к себе чашку с горячим шоколадом.
— Благородный рыцарь, — буркнул Тимур, недовольно посматривая на мою кружку.
— Уж благороднее некоторых будет, — процедила я сквозь зубы, злясь на близнецов за то, что никак не успокоятся.
— Давайте не будем ссориться, — примирительно произнесла мама, поднимая руки. — Вам уже, ребята, пора бы и спать ложиться, — обратилась она к близнецам.
Те в ответ пробурчали что-то невразумительное и вышли с кухни, переговариваясь о чем-то заговорщицким шепотом.
— Ты выглядишь уставшей и грустной, — произнесла мама, нарушая образовавшуюся тишину. Я улыбнулась, допивая содержимое кружки. Слишком поспешно, потому что обожгла горло.
— Тебе показалось, мам, — улыбнулась я, включая воду. — Просто в школе большая нагрузка.
— Может, тогда не стоит устраивать эти прогулки с друзьями? — я обернулась и взглянула на маму, которая смотрела на меня обеспокоенным взглядом.
— Нет, мам, это мне нисколько не мешает, правда, — я выключила кран, поставила чашку и вытерла руки.
— Как успехи в школе? — спросила вдруг мама. Удивительно было то, что она задавала такие вопросы. Раньше никогда такого не замечала за ней. И не очень-то мне это нравилось. Не привыкла я с ней делиться частичкой своей жизни.
— Все хорошо, оценки положительные… О черт! — я хлопнула себя ладонью по лбу. — Но если я сейчас же не выучу географию, то они уже не будут такими прекрасными, — затараторила я, поспешно покидая кухню и оставляя маму в полном замешательстве.
Конечно же учить сегодня какой-либо предмет было бы полным безумием, поэтому я сменила теплый халат на пижамные штаны и футболку. Я прилегла на кровать, заранее расстелив ее. Минут десять я смотрела в потолок, вспоминая сегодняшнюю репетицию. Перед глазами стояли ребята из группы.
Вот Влад со своей забавной прической, напоминающий ежа. Такой серьезный и ответственный, по сравнению с другими, и, несомненно, талантливый. Вот Макс, запыхавшийся и с рюкзаком, такой, каким я впервые его увидела вблизи, не на сцене. Вот накаченный темноволосый Михель с татушкой «Инь» и его противоположность — светловолосый Кастиэль с тату «Ян». Нет, они не противоположности, они одно целое, как бы они не хотели этого отрицать. И вот, наконец, самый загадочный член группы — Дмитрий, мой одноклассник, по совместительству Крис Аскер — скример и гитарист группы «Кровавые художники». Синие глаза, светлые или темные волосы, спортивное тело или же хрупкое, скрытое под широкой одеждой, тихоня-пофигист или же вежливый джентльмен, готовый стать серьезным или же наоборот веселым. Он слишком противоречив, его образ никак не укладывался у меня в голове. Перебирая то, что мне известно о нем, я сравнивала, выискивала ту сторону, которая оказалась бы настоящей… За этим интересным занятием я незаметно для себя самой уснула.