ID работы: 474594

Хамелеон

Гет
R
Завершён
761
автор
Ksiu соавтор
Размер:
92 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
761 Нравится 163 Отзывы 191 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
До дома мы добрались с завидной скоростью. Встав под козырек подъезда, Дима поставил меня на ноги, пытаясь закутать меня в свою толстовку, потому что у меня предательски стучали зубы от холода, ветра и дождя. Проклятье! Не хочу, чтобы меня жалели. Я вырвалась из объятий Димы, если их так можно так назвать, выбралась из теплой кофты и протянула ее хозяину. — Быстро надень ее, пока не простудилась! — перекрикивая ветер, произнес Дима. — Н-нет, — борясь с холодом, ответила я, пытаясь открыть дверь магнитным ключом. — Упрямая. Давай помогу, — послышался за спиной тихий голос. Холодные пальцы парня забрали у меня ключ, и через секунды домофон в двери приветливо пиликнул, приглашая в подъезд. Я прошмыгнула внутрь, а Дима, к моему удивлению, проследовал за мной. Глядя на то, как парень забавно встряхивает головой, смахивая влагу с волос, я выпалила то, чему сама тут же удивилась: — Может, зайдешь ко мне? Просохнешь и домой пойдешь… — уже с меньшим энтузиазмом закончила я. В ответ на свое сумасбродное предложение я получила теплую улыбку и взгляд синих глаз, полный благодарности. — Спасибо, конечно, Саш, за столь заманчивое предложение, но уже довольно поздно, завтра в школу. И да, домой мне все равно нужно добираться под дождем, — продолжил улыбаться Димка. — Может, зонтик тебе одолжить? — неуверенно произнесла я. Не знаю, с чего бы мне заботиться об этом парне… — Правда, не стоит, Саш. Прощай, до завтра, — Дима взмахнул рукой, прощаясь и, надев толстовку, уже приоткрыл дверь и собрался выйти, когда я окликнула его. Он обернулся, в замешательстве смотря на меня. Я же, не особо задумываясь о том, что я вытворяю, подбежала к парню, встала на носочки, легко прикоснулась губами к его холодной щеке и, бросив напоследок «до завтра», быстро поднялась по лестнице на свой этаж. Остановившись у двери, я сделала несколько серий «вдох-выдох», выравнивая дыхание после быстрого шага. Открыв дверь, я прошла в коридор, погруженный во мрак. «Неужели все уже спят?» — промелькнуло в голове, прежде чем я успела заметить тусклый свет, пробивающийся из-за кухонной двери. Не спят. — Я дома! — крикнула я так, чтобы мама услышала. Она слышала, я уверена. Быстро скинув кеды, я направилась прямиком в ванную комнату. Горячая ванна с пушистой пеной помогла не только согреться, но и расслабиться. Кутаясь в махровый халат, я бесшумно прошла на кухню, застав маму и близнецов за очередным спором. Тема была довольно интересная… — Это парень ее, я уверен! — эмоционально восклицал Тимур. — Да-да, не может он быть просто другом, — поддакивал ему Тимофей. — Друзья не носят друг друга на руках… — И не одалживают кофты, да! — Мальчики, успокойтесь. Не стоит поднимать из-за этого шум. — Из-за чего, мам? — я подала голос, отлепляясь от дверного косяка и садясь на свободный стул. — Из-за того, что мой одноклассник и друг помог мне в плохую погоду добраться до дома? — я зло взглянула на близнецов и перевела взгляд на маму. Уж она-то зачем за спиной что-то обсуждает? — Не злись, Сашенька, — ласково произнесла мама. — Что же ты своему другу даже зонтик не вынесла? — Он отказался, — быстро ответила я и притянула к себе чашку с горячим шоколадом. — Благородный рыцарь, — буркнул Тимур, недовольно посматривая на мою кружку. — Уж благороднее некоторых будет, — процедила я сквозь зубы, злясь на близнецов за то, что никак не успокоятся. — Давайте не будем ссориться, — примирительно произнесла мама, поднимая руки. — Вам уже, ребята, пора бы и спать ложиться, — обратилась она к близнецам. Те в ответ пробурчали что-то невразумительное и вышли с кухни, переговариваясь о чем-то заговорщицким шепотом. — Ты выглядишь уставшей и грустной, — произнесла мама, нарушая образовавшуюся тишину. Я улыбнулась, допивая содержимое кружки. Слишком поспешно, потому что обожгла горло. — Тебе показалось, мам, — улыбнулась я, включая воду. — Просто в школе большая нагрузка. — Может, тогда не стоит устраивать эти прогулки с друзьями? — я обернулась и взглянула на маму, которая смотрела на меня обеспокоенным взглядом. — Нет, мам, это мне нисколько не мешает, правда, — я выключила кран, поставила чашку и вытерла руки. — Как успехи в школе? — спросила вдруг мама. Удивительно было то, что она задавала такие вопросы. Раньше никогда такого не замечала за ней. И не очень-то мне это нравилось. Не привыкла я с ней делиться частичкой своей жизни. — Все хорошо, оценки положительные… О черт! — я хлопнула себя ладонью по лбу. — Но если я сейчас же не выучу географию, то они уже не будут такими прекрасными, — затараторила я, поспешно покидая кухню и оставляя маму в полном замешательстве. Конечно же учить сегодня какой-либо предмет было бы полным безумием, поэтому я сменила теплый халат на пижамные штаны и футболку. Я прилегла на кровать, заранее расстелив ее. Минут десять я смотрела в потолок, вспоминая сегодняшнюю репетицию. Перед глазами стояли ребята из группы. Вот Влад со своей забавной прической, напоминающий ежа. Такой серьезный и ответственный, по сравнению с другими, и, несомненно, талантливый. Вот Макс, запыхавшийся и с рюкзаком, такой, каким я впервые его увидела вблизи, не на сцене. Вот накаченный темноволосый Михель с татушкой «Инь» и его противоположность — светловолосый Кастиэль с тату «Ян». Нет, они не противоположности, они одно целое, как бы они не хотели этого отрицать. И вот, наконец, самый загадочный член группы — Дмитрий, мой одноклассник, по совместительству Крис Аскер — скример и гитарист группы «Кровавые художники». Синие глаза, светлые или темные волосы, спортивное тело или же хрупкое, скрытое под широкой одеждой, тихоня-пофигист или же вежливый джентльмен, готовый стать серьезным или же наоборот веселым. Он слишком противоречив, его образ никак не укладывался у меня в голове. Перебирая то, что мне известно о нем, я сравнивала, выискивала ту сторону, которая оказалась бы настоящей… За этим интересным занятием я незаметно для себя самой уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.