ID работы: 4746556

Убийственная шутка

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 32 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2, где бог не решится сделать шаг, часть вторая

Настройки текста
       — Чего?       Принц наслаждений запрыгала вокруг шута, как маленькая девочка, удивлённо разглядывая его со всех сторон, щупая одежду, проведя пальцем вдоль ножен его меча, после чего вновь предстала перед ним, вперив взгляд в его маску.       — Зачем она тебе?       — Чего?       Цегорах всё ещё был в замешательстве: только что он выбил двери демон-принцем, а его богиня напрашивается на дружескую беседу.       — Что ты скрываешь под ней?       Слаанеш потянула руки к маске Великого Арлекина, но тот лишь отпрянул.        — Послушай, я вообще-то пришёл, чтобы... ну...       Богиня склонила голову на бок, вопросительно уставившись на Цегораха.       — Зачем?       — Чтобы прикончить тебя, как бы...       Слаанеш некоторое время не моргая смотрела на него, после чего залилась звонким смехом.        — А ты не потерял чувство юмора за прошедшее время! - сквозь смех произнесла она, прикрывая рот ладонью.        — Чувство юмора?.. Ты... Ты в своём уме?       Слаанеш помотала головой, продолжая хихикать. Богиня прошлась по залу, уставив руки в бока. Надо сказать, что одежда Слаанеш резко отличалась от одежд Цегораха: чёткое разграничение двух цветов - белого и бледно-розового. Богиня носила белые сапоги на высоком каблуке, бледно-розовые чулки на всю длину ноги, оставляющие бёдра открытыми, а так же бледно-розовую рясу без рукавов.       Богиня провела рукой вдоль волос соломенного цвета, обогнув едва виднеющиеся из-под причёски витиеватые рога.        — Сражаться, значит, пришёл?        — Да. Что мне ещё тут делать?       — Почему сейчас, Цеги? Смеющийся бог кашлянул.        — Что-что, прости?        — Почему сейчас?        — Нет. Что ты до этого сказала?        — Цеги?        — Да. Не называй меня так. Ты убила их... Нет, нет, ты их сожрала. Не делай вид, будто мы друзья.        — Ой-ой, как всё серьёзно.       Слаанеш подошла к своему трону и провела рукой вдоль подлокотника.       — Так что же, мы с тобой, выходит, заклятые враги?        — Что-то около того, - пожал плечами Цегорах, крепче сжав рукоять своего меча.        — Ну ладно... Хочешь драки, шут? Будет тебе драка.

***

      Лафавелиат не находил себе места. Согласно словам Ал'аехара, прошло уже семьдесят два часа с того момента, как смеющийся бог отправился Азуиран знает куда, прихватив свой меч. Нет, что-то тут не так.       Арлекин направился вдоль пустынных улиц мира-корабля, которые по сути являлись свободным пространством между многочисленными книгами, фолиантами, кристаллами памяти и прочими носителями информации всех цветов, размеров и форм. Протеже Цегораха держал курс прямо к самой высокой башне, что высилась над всей Библиотекой, на самом верху которой располагалось жильё смеющегося бога. Он редко бывал там, но все свои вещи тащил непременно туда - от оружия до всякого абсолютно бесполезного барахла.       Лафавелиат остановился, почувствовав за собой слежку. Где-то позади раздался смешок и чья-то тень перепрыгнула с одного стеллажа на другой, после чего затерялась посреди томов о Падении эльдар.       — Я знаю, что ты здесь, - строго произнёс арлекин, оглянувшись.       Снова смешок, уже ближе и снова за спиной.        — Кончай свои игры! Я не в настроении для этого!       Эльдар со звоном вынул свой клинок из ножен и, не оборачиваясь, остановил удар, нацеленный ему в спину. Протеже Цегораха лишь повернул голову в бок, чтобы его догадка подтвердилась.        — Фиравель... - прошипел Лаф и сделал толчок рукой, заставив напавшего отпрянуть назад.        — Тебе здесь не рады, ты же знаешь. После того случая...        Перед арлекином стояло его тёмное отражение - вместо ярких одежд было чёрное тряпьё, грубо раскрашенное примитивным красками. На лицо был натянут капюшон, скрывший женские черты лица, но по одному только присутствию этого существа можно было понять, что оно из себя представляет - солитер, арлекин без души, наделённый огромной силой, но в то же время проклятый. По крайней мере, так говорится в мифах. В одной руке девушка сжимала меч с округлой, едва заметной гардой, а клинок ему заменял втрое длиннее, чем рукоять, ствол из психокости. Оружие сильно напоминало синай, которым в древние времена на Терре тренировались и даже сражались воины с Востока.        — Лафи, Лафи, Лафи... - протянула Фиравель, уперев меч в пол и облокотившись на него.        — Не называй меня так! Как ты вообще тут оказалась, кто из Стражей тебя пустил? Скажи мне!        — Чтобы ты пустил его на фарш для демонов, м? Нет, нет, Правая Рука Цегораха, я тебе не расскажу...        — Ты же понимаешь, что Цегорах задушит тебя, если увидит...        — "Если"! Но мы оба понимаем, что его тут нет, не так ли?        Арлекин задумчиво уставился на солитера.        — Да, его здесь нет. Это причина твоего прибытия?        Эльдар пожала плечами, положив синай себе на плечи, взяв его с обоих концов руками и запрокинув голову вверх.        — Идёшь туда?        — А как же?        — Зачем тебе это, когда есть я, хм? Лафавелиат отвернулся от солитера, скрестив руки на груди. Ему было крайне неприятно даже упоминание её имени, что уж говорить о том, чтобы работать вместе с ней.        — Если это не сработает... Так и быть, я дам тебе шанс.       Солитер радостно улыбнулась, резко надавив на свой меч со стороны рукояти, от чего тот подлетел высоко вверх, крутясь как пила, после чего стремительно полетел вниз. Фиравель поймала его небрежным взмахом руки и сунула в ножны на поясе.        — Тогда веди!        — Ох...

***

       Смеющийся бог успел лишь моргнуть, а лезвие изогнутого меча Слаанеш уже направилось в его сторону. Едва успев увернуться от него, Цегорах со звоном вынул своё оружие из ножен обратным хватом, отбив удар Слаанеш вверх, заставив её сделать шаг назад. Боги начали ходить по кругу, не сводя взгляда друг с друга. Цегорах внимательно изучил меч принца наслаждений - длинное, изогнутое лезвие с причудливой отделкой у круглой гарды. На древней Терре такие называли катана.        Смеющийся бог сделал шаг в сторону Слаанеш, прокрутив меч в руке и, сделав сильный замах, обрушил меч на неё, после чего сделал замах с другой стороны, оставив в воздухе белоснежный след в форме креста, но оба удара были блокированы Слаанеш. Богиня перешла в жёсткую оборону, парируя выпады Великого Арлекина, блокируя удары и с лёгкостью бабочки уходя от колющих выпадов. Слаанеш безумно забавляла серьёзность Цегораха, который всерьёз вознамерился одолеть её в ближнем бою, в её же доме. Она играючи ушла от серии ударов, в которой чередовались обманные выпады, уколы, рубящие удары и пинки. Цегорах старался изо всех сил получить превосходство над противником, нанести хоть один точный удар, но каждый раз раздавался лязг и божественные клинки сталкивались друг с другом, наполняя воздух звоном, словно сражались не только боги, но и их оружие.        Цегорах закружился в безумном вихре ударов, обрушивающихся сверху вниз на Слаанеш, заставляя её отходить назад, но богиня лишь подставляла свой меч под каждый из них. Наконец, смеющийся бог после очередного удара сменил направление замаха и сцепился с противником, сцепив лезвие её катаны выемкой на своём мече.        Один вдох. Столько продлился этот миг. Цегорах надавил сильнее, чтобы подбросить катану Слаанеш вверх, пока она сама давила вниз. Раздался треск. Цегорах слишком поздно понял, что происходит, а когда понял, то по инерции провёл мечом вверх. Вернее тем, что от него осталось. Клинок рассыпался на куски, разбитый демоническим мечом принца наслаждений.       Но Великий Арлекин не собирался так просто сдаваться - он и раньше ломал свой меч. Цегорах собрал волю в один пучок энергии и направил его в своё оружие, одновременно сделав замах и опустив меч на Слаанеш, но промахнулся - лезвие не восстановилось. Смеющийся бог сжимал в руке рукоять меча с гардой, но клинка не было.        — Что?.. - тихо произнёс бог, глядя на своё оружие.        И в тот же миг его плечо пронзила жгучая боль, словно саму его душу пронзили горящей стрелой. Цегорах повернул голову к левому плечу - Слаанеш пронзила его своим клинком, тихо хихикая.        — Уже всё, так быстро? - с улыбкой спросила богиня и дёрнула катану на себя. Цегорах сразу отпрянул назад, прикрыв рану рукой.        — Невозможно... - прошептал шут.        — Что такое? Сломал свою игрушку, маленький эльдарский бог, мм?       Слаанеш поднесла лезвие катаны к своим губам и провела языком по самому острию меча, слизав кровь Цегораха.        — Восхитительно... - прошептала богиня, прикрыв глаза.       Цегорах быстро огляделся по сторонам, ища способ сбежать, но в тот же момент выбитые двери дворца захлопнулись, стоило ему кинуть взгляд в их сторону.       Тем временем, принц наслаждений уже медленно приближалась к смеющемуся богу, покачивая бёдрами и в то же время опустив катану лезвием вниз.        — Теперь, когда с этим цирком покончено... Ты сдаёшься, шут? - спросила Слаанеш, смотря Цегораху прямо в глаза. Великий Арлекин начал пятиться назад, к стене, пока не упёрся в неё спиной, но выход так и не нашёл - словно в зале пропали абсолютно все окна и двери.        "Тогда сделаем дверь..." - подумал Цегорах, затаив дыхание.        — Я скорее умру, чем позволю тебе осквернить мой дух! - призывно крикнул бог, ударив кулаком себя в грудь.       Слаанеш вскинула брови.        — Да кто тебя вообще спросит? - безразлично спросила богиня и сделала резкий выпад вперёд. На этот раз медленно. Слишком медленно. Великий Арлекин пропустил удар под левой рукой, схватившись ею за лезвие катаны и потянул его на себя вместе со Слаанеш, а правой нанёс ей точный удар локтём в висок, затем в переносицу. Цегорах бил во всю доступную силу, но богиня едва почувствовала эти удары. Цегорах не остановился, схватив ладонью Слаанеш за лицо и силой запрокинув её голову, в то же время упершись ногой ей в живот. Шут что было сил толкнул Слаанеш от себя, и богиня выпустила оружие из рук, плюхнувшись на пятую точку.        Цегорах взял катану в обе руки, и по его телу тут же разошлась волна боли - Хаос разрывал бога на части. Одежда арлекина загорелась розовым пламенем, начав обугливаться, а маска неприятно нагрелась, постепенно плавясь. Смеющийся бог воздел меч над головой, гортанно зарычав от боли, после чего сделал сильный удар катаной, но не по Слаанеш, а по стене за спиной, проделав в ней большую дыру.       Смеющийся бог откинул от себя катану Слаанеш, взмахнув руками, словно стряхивая с себя сам Хаос, после чего в один шаг оказался у края стены и прыгнул в никуда - дальше была пустота. И впереди, в внизу, и сверху.       Оказавшись в свободном падении головой вниз, Цегорах вздохнул полной грудью, словно он вынырнул из водной толщи. Бог падал и падал, собираясь с силами. Почему он не смог даже поцарапать её? Почему Фулгрим не сразу узнал в нём бога? Почему его меч не восстановился по первому же приказу? Смеющийся бог приложил ладонь к сердцу и выдохнул. Что-то снова было не так. И Цегорах понял, что именно.       — Я забыт... - тихо произнёс бог, падая всё ниже и ниже.        — Но... Я напомню о себе! - в тот же момент заявил арлекин, ударив кулаком себя в грудь. — Только выберусь отсюда...       Бог вытянул руку перед собой и его ладонь окутало поле блекло-синего цвета. Где-то внизу появилась блеклая синяя точка. По мере приближения, Цегорах понял, что именно представляет собой точка. Портал. Но портал куда?..

Кадия. Где-то в лесу

      Молодой гвардеец на всех порах нёсся от преследовавшей его толпы культистов. Внезапно над его головой раздался хлопок и что-то рухнуло на него сверху, чудом оставив его в живых и не повредив ни единой кости.        Солдат приподнялся на руках, глядя на точно так же приподнявшегося перед ним Цегораха. Оба одновременно закричали и кинулись в разных направлениях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.