ID работы: 4746714

Соври мне

Гет
NC-17
Заморожен
277
автор
Cookkie бета
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 74 Отзывы 107 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста

5 глава

Люди привыкли винить мир в том, что он безумен. На самом деле это не так. Мир — это четко отлаженный механизм, в котором все гармонично взаимодействует между собой. Это мы — люди вносим в него жестокость, гнев, ненависть, бесчеловечность по отношению ко всему живому не говоря уже о самих себе. Мы и есть то самое безумие.

***

Пока Люси расставляла на стол чашки и всякие сладости, мужчины в другой комнате пытались договориться о возвращении сил волшебникам гильдии. Зереф ни в какую не хотел соглашаться, а все потому, что он считал их недостойными носить силу. Ведь волшебники не должны издеваться над своим ТОВАРИЩЕМ, лишь из-за того, что он не достаточно силен по сравнению с ними. Плюс, он просто не мог простить их из-за ранения его воз… подруги. Хотя, кому он врет. Раз Люси сама позволила себя ударить, что-то, но это да значило. Ведь бить ее просто так она сама не позволит, значит, тут есть некая причина для этого. Блондин долго уговаривал Зерефа, но тому было все нипочем. Он доказывал, что силу все же надо вернуть и приводил различные аргументы для этого. Но Зерефу было глубоко плевать. Лаксус все равно не терял надежды и все пытался уговорить темного мага. Хотя он с самого начал и знал, что с Зерефом трудно договорится. Дреер - младший давно знал этих двоих. На его памяти они всегда были рядом друг с другом и разделялись очень редко. И он сильно удивился, когда узнал в слабачке Люси, ту самую «бабулю», которая часто помогала ему и заботилась, когда дед был занят. И даже тогда, Зереф был рядом с ней. Лаксус помнит, когда он узнал, что другом его знакомой является сам Зереф, он очень долго прибывал в шоке. Какое-то время он боялся, но после объяснений Люси, что тот его не обидит, Лаксус смог общаться с Зерефом вполне нормально. Да, давно это было. - Если она согласится, то так и быть, - закончил спор Зереф, вставая с кровати и идя на кухню. Лаксус обрадовался этому и пошел вслед за ним. Дойдя до кухни, Дреер отпихнул Зерефа от Люси и стал с ней шептаться. - Ну, Люси, согласись, пожалуйста. Ради деда, - шептал блондин, на ухо Люси, смотря на Зерефа. -Почему я должна это делать? – спросила она, разливая чай по кружкам. - Дедову гильдию, что бы оставить, а то их расформировать и так хотят. Сама ведь знаешь, - ответил громовой убийца драконов. - Хорошо. Но только ради Макарова. Он мне нравится, - с улыбкой сказала Люси и посмотрела на Зерефа. Заглянув в его глаза, он дала свой ответ. Это понять мог только он. - Хорошо. А теперь рассказывай, мелкий, как у тебя дела? – спросил Зереф, садясь за стол. Дальше разговор потек в мирном русле. Лаксус рассказывал им о себе, своих проблемах и интересных случаях. Они разговаривали довольно долго, но вскоре пришло время расставаться. - Ну что? Завтра или сегодня? – спросил Лаксус, стоя около входной двери. - Мы будем в гильдии через два часа, - пробубнила Люси, скрывая свои глаза. Ее плечи тряслись, а руки были сжаты в кулаки. Девушка поняла, что за сила сковала ее. Это было безумие. Чистое, которое было чем-то похоже на влияние Нирваны. Но только в несколько раз сильнее. Безумие, которое теперь стало окутывать девушку, могло обеспечивать только одно существо. Безумный Шляпник. Люси впилась ногтями в кожу, таким образом, заставляя сдерживать Шляпника. Она чувствовала. Спятивший хочет поговорить. Очень срочно. Зереф и Лаксус тоже почувствовали это. Они чувствовали то, что в комнате появляется некая сила, которая может заставить делать их то, о чем они будет потом жалеть. Они видели, что Люси и так с трудом сдерживается и, именно поэтому, вышли из квартиры как можно быстрее. А все из-за того, что даже Зереф не хотел иметь дела с Безумным Шляпником. А все из-за того, что общество Хаттера выдерживали лишь несколько человек. Остальные же, просто потихоньку начинали сходить с ума. Все это из-за того, что безумие Шляпника было истинное и его нельзя было спрятать или долго сдерживать. Люси могла его сдерживать где-то с час и то, это было только в том случае, если у духа было хорошее настроение. Если же плохое, его никто не мог держать, и он выбирался в мир людей. Убивал, губил, насиловал и предавался настоящему кровавому безумию. Когда в квартире не осталось лишних людей(магов), Люси все же позволила Шляпнику появится. Это принесло ей большое облегчение, все же некая не особо приятная боль все же была. Когда он появился, девушка вновь смогла лицезреть того, кто был ее другом уже долгое время. На этот раз, он выбрал темно-фиолетовые оттенки в одежде и черный чай. Да, настроение у него было не самое лучшее, но, не смотря на это, жажды крови в нем сильно не чувствовалось. - Хаттер, что привело тебя сюда? – тихо спросила Люси. - Ну, здравствуй, Алиса, - сказал Шляпник, рывком приближаясь к Алисе и обнимая ее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.