ID работы: 4746714

Соври мне

Гет
NC-17
Заморожен
277
автор
Cookkie бета
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 74 Отзывы 107 В сборник Скачать

6 глава

Настройки текста

Жить кому-то скучно, очень скучно, Без эмоций жизнь для них проходит зря, Если стало тихо, срочно нужно Маслица подлить или огня. Скучно без конфликтов, громких споров – Для ума разминка с чувством правоты. Пусть потратишь массу нервов в ссорах, Будет ощущенье жизни полноты! А кому-то скучно жить без сплетен, Где не кулаками, словом больно бьешь. Сколько миру даришь грязи этим, Но зато на фоне грязном ты хорош!

Они стояли, вот так, просто обнявшись, не очень долго. Они ничего не говорили друг другу, хотя сказать им надо было многое, да и важны были их слова. Но, не смотря на все это, им необходимо было почувствовать друг друга. Когда эти двое, наконец, смогли оторваться друг от друга, Хаттер просто отошел от Люси и сел на кресло, которое стояло неподалеку. - Ну что? Что ты смотришь на меня так? – нервно спросил Шляпник, осматривая временное обиталище дорогой Алисы. Он с трепетом относился к ней, но все равно ему было как-то не по себе в таком месте. И ему, и Алисе подходило что-то более интересное. Более мрачное. - Я просто давно не видела тебя, - сказал Алиса и, подойдя к нему, села на колени Шляпника. Положив голову на его плече, она продолжила, - рассказывай. Что случилось? - Ах ты, зараза, - по-доброму возмутился шляпник, - Ну да ладно. Собственно, я появился для того, что бы спросить, - у парня сразу же изменилось настроение, - Когда ты вернешься в свою гильдию? Когда ты станешь собой? Я устал, Алис. Сжалься надо мной. Позволь вздохнуть нормально,- Шляпника стало перетряхивать, и он опусти голову, не желая того, что бы его дорогая Алиса видела его страх, - Я знаю, что теперь у тебя много других, более светлых, более нормальных духов. А я? Как же я? Меня снова закупорят? Я снова буду спать столетия, пока не появится некто, похожий на меня. Алиса, спаси меня, - вновь начиная сходить с ума, умолял Шляпник. Было видно, что ему было очень плохо, но это и пугало всех. Но не Алису. Девушка видела, что пугало Хаттера. Но пока ничего не могла сделать. Только поговорить с ним. - Эй, эй, посмотри на меня, - взяв его лицо в свои ладони, мягко подняла голову Хаттера, что бы тот смотрел ей в глаза, - Ты не уснешь. Понял? Я не оставлю тебя, - сказала Люси, мягко гладя скулы парня, сидящего напротив нее, - Ты мой первый дух. Мой первый друг, ну не считая кота. Я без тебя никуда и ты это знаешь. Хаттер, потерпи еще немного. Сможешь? А потом мы с тобой пойдем на задание, на котором ты прекрасно покажешь мне себя и свои новые навыки. Услышав слова девушки, парень посмотрел на нее, пытаясь найти доказательства того, что она не врет. Найдя те самые доказательства, которые были понятны только ему, он улыбнулся той самой улыбкой, которая у многих вызывает лишь дрожь и страх. Это не было оскалом, который показывал его клыки, или, наоборот, улыбкой без всего. Нет, это была самая обычная улыбка, на которую способен каждый, но именно то, что излучал от себя Шляпник и пугало всех вокруг. Это не было тем, что можно увидеть, потрогать или унюхать. Нет, это было то, что можно только ощутить своим нутром. Ведь страхи они мнимы. Больше всего люди боятся себя самих. Шляпник вызывал тот самый страх, который мог убить, покалечить или расщепить душу и личность людей. -Тогда.. мне надо вернутся, да? – спросил он у девушки. - Да, а мне надо гильдию. Увидимся позже, - с улыбкой сказала Люси, наблюдая за тем, как исчезает Шляпник. Когда Хаттера уже не было в комнате, Люси отправилась к своему шкафу, что бы, наконец, одеться в вещи, которые она носила по настоящему, а не для этой чертовой роли. Сняв с себя эти «тряпочки», которые больше открывали, чем скрывали, Алиса отшвырнула их от себя подальше. По-хорошему, их надо сжечь, ибо даже смотреть на них не особо приятно. Достав из шкафа темно-синие штаны и белую футболку, она стала одеваться. - Какой интересный выбор одежды, - произнес тихий голос Зерефа, - хотя мне ты нравишься и такой,- сказав это, темный маг подошел к девушке и положил свою руку на оголенную талию Люси. - Так, ручки убрали, мистер. Нам надо в гильдию, если не забыл, - сказала Люси и, вывернувшись из объятий Зерефа, стала одеваться. Полностью собравшись, пара отправилась в гильдию Хвоста Феи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.