ID работы: 4746714

Соври мне

Гет
NC-17
Заморожен
277
автор
Cookkie бета
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 74 Отзывы 107 В сборник Скачать

8 глава

Настройки текста
-Тогда, мы договорили, да? – тихо спросил мастер, посматривая на Люси. Он до сих пор не мог понять, почему именно ей дали это задание. Ведь могли бы другому. Было бы не столь печально. Но деваться было и правда некуда. - Да, мастер, - отчеканила Люси, опрокидывая свою голову на плече Зерефа. Она устала. Хотелось просто отдохнуть. Но кто, же ей позволит сейчас отдыхать. Ведь Люси практически выполнила задание. Вздохнув, девушка поднялась с дивана, на котором они провели несколько часов. - Люси, - начал, было, Макаров, но быстро опустил голову, - прости, что доставляю тебе сейчас неприятности. - Ну что вы, - вновь подошла девушка к мастеру, - мы же с вами практически семья. Я помогу вам, как только вы меня позовете. Люси хотелось назвать Макарова как раньше. Но это было невозможно. Ведь теперь он Мастер самой сильной светлой гильдии, достопочтенный человек и просто дедушка. Совесть просто не позволит его назвать «Бисма», хотя хотелось очень сильно. - Алиса, я даю разрешение на выполнение твоего задания. После чего, ты исключаешься из гильдии «Хвост Феи», - строгим голосом сказал Макаров. - Благодарю, мастер Макаров, - склонила голову Люси и исчезла в красном дыме. - Вот всегда она так, - покивал головой Зереф, - эй, Бис, как думаешь, когда мы еще встретимся? - Эх, Фер, даже не знаю. Наверно, когда будет очередная битва. Тогда я к вам обращусь. Но вы уж не забывайте меня, старика такого,- по-доброму усмехнулся Макаров. - А мы ведь предлагали тебе.., -начал говорить темный маг, но Макаров перебил его. - Ну, уж нет, я прожил свою жизнь хорошо. И меня не страшит мысль о смерти, - улыбнулся Макаров, спрыгивая со своего кресла. Подойдя к шкафу, где у него находился бар, старик достал оттуда бутылку коньяка, - Ты со мной? -Конечно, -улыбнулся Зереф, садясь ближе к своему старому другу. *** Люси же в это время направлялась к дому Лиссаны. Сначала надо было разузнать о своей жертве все, что только было возможно. Наблюдать за девушкой Люси не хотелось, ведь это довольно скучно. Поэтому, дождавшись того момента, как Лиссана выйдет из комнаты и отправится в душевую, Хартфелия быстро пробралась в комнату будущей жертвы. Быстро разбросав по всей комнате маленькие булавочки и шпильки, на которые было наложено множество разных заклинания, типа прослушки и записи некоторых моментов для проекции. На одной из полок, Люси обнаружила фотографии в рамках. Там были семья Лиссаны, некоторые люди из гильдии. Но единственное, что объединяло все эти фотографии, помимо беловолосой девушки, было присутствие Нацу Драгнила. Того самого, который не так давно нападал на Люси. Вздохнув, заклинательница поняла, что ей надо было делать дальше. «Это будет трудновато, хотя и не с таким справлялась» - подумала девушка. Услышав крики, которые доносились из коридора, Люси поняла, что пора уходить. Не оглядываясь, девушка быстро выскочила в окно и растворилась в ночи. *** Гильдия пустовала этой ночью. Все ушли, после того, как поняли, что обсуждение затягивается слишком долго. Плюс, из кабинета мастера все же стал раздаваться громкий смех. А в кабинете мастера наступил вечер воспоминаний, Зереф и Макаров вспоминали все, что случалось с ними. И веселые моменты, и грустные. Ведь когда-то они были, чуть ли, не лучшими друзьями, но разошлись по разным путям. Макаров отправился в эту гильдию, а Зереф остался с Люсией. Хоть они иногда и встречались и частенько созванивались, но это было все не то. Вот таких вечеров не было. Вдруг, их уединение разрушил громкий топот, чьих-то ног. В кабинет, буквально через пару минут, ввалился Лаксас. - Пьете и без меня? – громко спросил парень, проходя в кабинет. -Мелкий, не наглей. Вот подрастешь и будешь с нами, - ухмыльнулся уже пьяный Зереф. - Именно, внучек, Ик, а хотя, присоединяйся, - сказал мастер и достал из под стола еще одну рюмку. Теперь стало им еще веселей, ведь Зереф мог поиздеваться над тем, кого видел еще малышом и учил многим вещам. Ах, какое хорошее время это было. Люси, зная, что все ее мужчины будут сегодня заняты, отправилась к себе домой. Придя, она сразу же плюхнулась на свою кровать и расслабилась. Оставалось еще немного, и она уедет отсюда. Снова станет затворницей, которая никого не пускает себе в душу. Естественно, кроме нескольких людей. Тех, кто сейчас ужасно пьян и сидят в гильдии. Вздохнув, Люси отправилась снова в ванну, а после чего сразу же легла спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.