ID работы: 4747188

При Сталине такого не было...

Джен
PG-13
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 13 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Изумление старика длилось недолго. В конце концов, на войне он видал вещи и пострашнее. Нужно было действовать, пока не началась паника. Бросив еще один взгляд в сторону исполина, пока неподвижно стоящего и оглядывающего город с высоты своего шестидесятиметрового роста, Митрич сделал шаг вперед и тронул за плечо стоявшего перед ним рослого и крепкого мужчину со светлыми волосами, одетого в форму. - Товарищ милиционер, нужно начинать эвакуацию! Сейчас побегут, давка начнется! - Мы погибли...они нас всех сожрут... - в глазах рослого "милиционера" плескался животный ужас. Ясно. Необстрелянный попался. Митрич сгреб его за плечи и встряхнул, что было силы. - Отставить панику! Объявляй эвакуацию! - тут взгляд старика упал на нескольких мужчин в такой же форме - А вы чего стоите, богадушумать?! Собирайте людей! - Граждане! Соблюдаем спокойствие! Не паникуем! Собирайте своих жен и детей, становитесь в колонну по одному, двигаемся в сторону северных ворот! - память у Митрича была цепкая, он запомнил слова девушки, что город Сигансина на юге, а раз титан у южных ворот, то надо двигаться на север - Титана скоро уничтожат, не волнуйтесь! Первое дело - успокоить толпу. Митрич помнил это еще по бомбежкам, далеко не все гибли от взрывов и разрушений - некоторых просто затаптывали во время давки. Как ни странно, стражи порядка послушались уверенного голоса незнакомца и начали собирать гражданское население в подобие колонны. Над толпой эвакуируемых раздавалось тревожное гудение голосов. Но паники не было. Титан тем временем встал над стеной во весь рост. Облокотившись на стену, он нависал над городом, как статуя какого-то грозного древнего божества. Внезапно он медленно подался назад, а затем вперед. Раздался грохот, по южным воротам побежали трещины, сверху посыпались камни. - Ну дела. Это они у вас все такие... крупные? - обратился Митрич к стражникам. Один из них, худощавый и черноволосый, в смешных круглых очках, выглядел спокойнее других и сумел, заикаясь от страха, ответить старику: - Да мы такого впервые видим. Они и раньше б-бродили под стенами, но ни одного больше пятнадцати метров росту никто н-никогда не видел. А этот...похоже, стена не выстоит перед ним. Откуда он, б-блядь, взялся? Такую громадину же за сотни миль видно...а он п-появился, как ниоткуда! - Граждане, не смотрите на ворота! Не волнуйтесь, его скоро обезвредят! - крикнул старик заволновавшейся было толпе - Ну и дела. А убить их как-то можно? - Есть способ. Титаны не только большие, но и очень быстро регенерируют. Даже оторванные головы иногда отращивают. Поэтому их убивают сверхпрочными лезвиями с помощью приборов 3D-маневрирования, нанося мощный разрез в область задней части шеи. - Ну намудрили - проворчал старик, переснарядив магазин патронами с пулями и крупной картечью. Защелкнув магазин, он передернул затвор "сайги" - Ладно, вряд ли это страшнее, чем за "тиграми" и "пантерами" с "сорокапяткой" охотиться - а Васька Филлипов из нашего поселка всю войну в расчете "сорокапятки" провоевал, грил, страху на три поколения вперед натерпелся. Героя ему даже дать хотели. "Милиционер", видимо, ни слова не понял, но понимающе закивал. Тем временем еще один страшный удар обрушился на ворота. Несколько камней отлетели и, рухнув вниз, со страшным грохотом разбились на сотни кусков. Судя по воплям, кого-то каменной шрапнелью ранило. - Дело дрянь. Уводите людей, пока ворота целы. Старик распахнул дверь ближайшего дома и с топотом взбежал по лестнице. Странно, но юношеская бодрость и легкость наполняла его тело по-прежнему. Выйдя на крышу, он вскарабкался по приставной лестнице на мансарду, бывшую в этой ближайшей к воротам части города самой высокой точкой. Кто б ни были эти титаны, Митрич понимал, что лучше держать их на максимально допустимом расстоянии. Слова про "сожрут" и "пятнадцать метров" он запомнил хорошо, и ему они совершенно не понравились. Третий удар с грохотом обрушился на стену. Повисло облако пыли, раздался гром падающих и разлетающихся во все стороны каменных осколков. Огромные булыжники пролетели над городом, снося все на своем пути. Оглянувшись, старик увидел, что человеческая колонна в сопровождении "милиционеров" отходит в сторону северных ворот Сигансины. Это хорошо. Успеют. Облако пыли начало оседать. И в нем появились очертания чего-то двигающегося и невообразимо громадного. Вот пылевую завесу пробила гигантская ножища и первый титан пересек границу Сигансины. Старик припал к коллиматору. Он в подробностях рассмотрел гигантскую розоватую тушу, почти ничем не отличающуюся от человека. Разве что отсутствие половых органов и непропорционально огромная голова с широченным ртом и тупыми, лишенными выражения карими глазищами выдавали в титане что-то мерзкое и абсолютно нечеловеческое. За титаном волной валили другие. Большие и маленькие (если только можно назвать "маленькой" трехметровую махину), похожие на людей и омерзительно искаженные, с огромными животами и скелетоподобно-худые, с волосами и без. На тупых рожах застыло выражение любопытства - примерно такое выражение мы можем видеть на лице ребенка, отрывающего крылья бабочке. Вот один из них схватил своей ручищей убегающего человека в зеленой куртке местной "милиции". Поднес его к лицу, словно пытаясь рассмотреть. Распахнулась огромная пасть с одинаковыми прямоугольными зубами... БАБАХ! Старик не терял времени впустую. Сноровка опытного снайпера-ветерана не дала осечки: тяжелая пуля двенадцатого калибра выбила фонтан крови из задней части шеи прожорливого чудища. Титан с грохотом повалился на колени, выпустив свою добычу. Митрич успел разглядеть, что на "милиционере" какая-то странная штука вроде вентилятора с парой тяжелых коробов по бокам. "Вентилятор" выбросил пару тросов с крючьями, зацепившись ими за стену дома, завращалась небольшая мощная лебедка, и "милиционер" скрылся из виду. Титаны были удачно расположены - как раз спиной к стрелковой позиции Митрича. Второй выстрел свалил громадного, метров десять, не меньше, худого, словно скелет титана с черной копной волос на голове и зажмуренными глазами. Следующий выстрел снес нижнюю челюсть трехметровому титану со странно искривленной и сплющенной огромной головой. Судя по тому, что тот повалился и больше не подавал признаков жизни, пуля, прилетевшая с тридцати метров сверху под углом, пробила шею насквозь и поразила уязвимое место. Митрич заметил, что часть титанов направилась в его сторону. Что ж, помирать, так с музыкой... Рядом раздалось жужжание и стук подошв о крышу дома. Высокий и мускулистый блондин, тот самый, который так сплоховал при виде гигантской рожи над городом, с грохотом распахнул дверь мансарды. - Эй, дед, пора валить отсюда! Старик увидел слёзы, стоящие в глазах блондина... Несколько головокружительных прыжков на этом "вентиляторе" с крючьями (Митрич понял, что помимо крючьев, в устройстве есть еще и мощная газовая турбина, позволяющая двигаться по воздуху с большой скоростью) и старик со своим спасителем опустились на стену Мария. С ее высоты прекрасно было видно пространство города, сейчас частично разрушенного и объятого дымом. Но страшнее всего были гигантские фигуры, двигавшиеся среди зданий... Блондин, впоследствии представившийся Ханнесом, отошел куда-то. Митрич привалился к стене, стараясь не думать о произошедшем. Пожалуй, даже в первый день войны не было так страшно - все-таки фашисты были людьми, а эти, титаны... Старик вспомнил несколько картин, увиденных сверху, как огромные существа ловили и пожирали людей. До сих пор мурашки по коже...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.