ID работы: 4747321

Драмиона. Сборник колдографий

Гет
R
В процессе
263
автор
Размер:
планируется Макси, написано 329 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 52 Отзывы 84 В сборник Скачать

Кто овец считает, а кто...

Настройки текста
Примечания:
      Бары и пабы — удивительные места, где могут собираться совершенно разные люди и говорить о чём угодно, а внимательные хозяева подобных заведений обладают воистину уникальным слухом: в шуме и гаме, которые всегда обитают здесь, они отчётливо слышат все разговоры и сплетни. Вот, например, бармен небезызвестного среди волшебного населения Лондона «Когтя ведьмы» каждую вторую пятницу с интересом прислушивался к разговорам довольно занятной группки из пяти волшебников. Конечно, не каждый день ты встретишь героев войны с Тёмным Лордом, да ещё и в компании бывшего Пожирателя смерти, пусть и оправданного. Чаще всего их разговоры были неинтересны и скучны — обсуждения команд по квиддичу, современные достижения в зельеделии и многое другое, но иногда бармен так заслушивался их беседой, что мог напрочь позабыть о прочих посетителях.       Сегодня же, в третью пятницу апреля, к этой компании присоединилась немного странноватая девушка со слегка отрешённым взглядом, и она какое-то время самым серьёзным тоном рассказывала друзьям о каких-то морщерогих кизляках. Сочтя эту информацию абсолютно бесполезной, бармен вернулся к обслуживанию других посетителей.       Возможно он сделал ошибку, а может то, о чём дальше пошёл разговор, также показалось бы ему полной чушью. А началось всё с довольно обычного вопроса того самого бывшего Пожирателя смерти:       — Вот скажи мне, Поттер, — блондин сфокусировал взгляд на сидящем напротив него темноволосом очкарике. — У тебя же бывает бессонница?       Герой магической Британии удивлённо приподнял брови и посмотрел на собеседника так, будто спрашивал, всё ли с ним нормально.       — Нет, Поттер, я не сумасшедший. Просто в последние недели плохо сплю, и кое-кто посоветовал мне считать овец перед сном, — Драко Малфой откинулся на спинку деревянной скамьи и кивком головы указал на сидящую рядом с ним девушку. — Якобы у магглов так принято. Вот я и решил узнать у тебя, правда ли это.       — А почему бы тебе просто не выпить снотворного?       — Я его уже столько выпил, что врачи запретили, — Малфой недовольно поморщился. — Ты от темы не уходи. Колись, считал овец?       — Ну считал, и что с того?! — Поттер явно был смущён этим фактом. — Знаешь, как тяжело было уснуть в дурацком чулане под лестницей, когда Дурсли принимали у себя гостей? — с этими словами парень пригубил бокал сливочного пива.       — Я всегда знал, что магглы странные соз… Ай, Гермиона! — блондин подскочил на месте, как ужаленный.       — Тебе повезло, что сегодня я добрая, — девушка с совершенно невозмутимым видом спрятала палочку обратно в карман. Она хотела уже перевести разговор в другое русло, как до этого молчавший Рон решил вклиниться в беседу.       — Погодите минутку. Вы хотите сказать, что магглы перед сном овец считают? — видимо он думал, что всё сказанное раньше было просто шуткой. — Зачем вообще это нужно?       — Чтобы заснуть, Рон, — Гермиона закатила глаза, и у присутствующих возникло ощущение дежавю — они будто и не заканчивали Хогвартс. — Магглы считают, что это помогает расслабиться и уснуть. Большинство представляют себе большой зелёный луг, по которому бегают овечки и прыгают через забор. Неужели у волшебников нет подобных… суеверий? — Гермиона с любопытством посмотрела на рыжих Уизли.       — Я всегда легко засыпала, — Джинни лишь пожала плечами. — Но если бы это помогло мне уснуть, то я бы считала забитые квоффлы.       — А мне кажется, что лучше всего считать мозгошмыгов, — теперь свою лепту в развитие темы внесла вернувшаяся из уборной Полумна. Она с улыбкой посмотрела на друзей и встретилась с непонимающими взглядами. — Мозгошмыги не любят, когда о них много думают и сбегают. Поэтому нужно считать именно их.       — По твоей логике я должен думать о пауках, — Рон передёрнул плечами от отвращения. — Хотя, если я начну думать об этой мерзости, то точно не усну. Вы только представьте — гигантские акромантулы прыгают через заборчик на зелёном лугу.       — А за ними бегает Хагрид, — Джинни тихонько хихикнула и положила голову на плечо Гарри.       — И почему я пару лет назад не подумал о том, чтобы считать во сне то, от чего хочу избавиться, — Поттер задумчиво отхлебнул сливочного пива. — Мы же могли закончить войну на три года раньше, если бы я считал прыгающих через забор Волан-де-Мортов.       Друзьям потребовалось каких-то пара секунд на то, чтобы представить эту довольно необычную сценку, после чего они все разразились громким хохотом. Рон сильно хлопнул Гарри по плечу в знак одобрения, Джинни с красным лицом вся тряслась от смеха, Полумна прятала широкую улыбку за маленькой ладошкой, а Гермиона уткнулась лицом в грудь Драко, который как ни странно смеялся громче всех, представляя своего бывшего «босса» в настолько комичной ситуации.       Потом разговор вернулся в привычное русло — каждый из собеседников вкратце рассказывал что-то новое из жизни или же делился планами на будущее. Гарри и Джинни, наконец, определились с датой свадьбы и уже через неделю должны были начать приготовления к этому событию века. Рон был полностью поглощён работой с Джорджем. Младший из братьев Уизли туманно намекнул на то, что скоро во «Всевозможных волшебных вредилках» появится новый товар. Полумна пообещала в следующую встречу познакомить друзей с её новым парнем.       Когда же очередь дошла до Драко и Гермионы, то девушка смущённо отвела взгляд и толкнула в бок посмеивающегося Малфоя. Тот покачал головой и с гордым видом сообщил, что они с Грейнджер со следующего понедельника будут жить вместе в Малфой-мэноре. За этим последовали бурные поздравления, новые тосты, для которых пришлось заказать шампанского, а слегка захмелевшая Джинни принялась уговаривать Гермиону на двойную свадьбу. В общем вечер проходил довольно обычно.       Ближе к полуночи Гарри трансгрессировал на площадь Гриммо с на ходу засыпающей невестой, Рон вызвался проводить Полумну, а Драко и Гермиона, нежно обнявшись, решили пешком дойти до небольшой квартирки девушки, которая располагалась всего лишь через пару кварталов. Они медленно брели по ночному Лондону и тихонько разговаривали о несущественной чепухе. О том, что, наверное, стоило съехаться гораздо раньше, или о том, что Гермионе в ближайшие три месяца придётся помогать Поттерам с подготовкой к свадьбе. Драко всё же согласился опробовать усыпляющий метод магглов, а назавтра их ждало упаковывание вещей и частичная транспортировка в мэнор. Ещё нужно бы внушить эльфам, что они теперь должны слушаться новую жительницу поместья, и это далеко не все грядущие испытания жизнью для молодых волшебников, но это уже будет другая история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.