ID работы: 4747321

Драмиона. Сборник колдографий

Гет
R
В процессе
263
автор
Размер:
планируется Макси, написано 329 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 52 Отзывы 84 В сборник Скачать

Хранитель

Настройки текста
Примечания:
      В детской едва слышно скрипнула входная дверь, впуская из коридора луч света, который осветил маленькую фигурку на постели с фонариком в руке и книгой сказок на коленях.       — Скорпиус! Ты чего не спишь, проказник? — в проёме показалась высокая женщина, строго взиравшая на малыша.       — Мамочка, я не хочу спать! — голос мальчика был полон раскаяния.       — Не хочешь? — женщина мягкой поступью приблизилась к кровати ребёнка. — А чего же ты желаешь?       — Почитай мне! — пронзительно-серые глаза с мольбой взирали на неё, а маленькие ладошки вцепились в подол светло-серого домашнего платья. — Только я хочу новую сказку!       — Новую сказку? — родительница удивлённо приподняла брови. Она не ожидала, что сынишка захочет слушать что-то помимо своих любимых историй. Но… Была одна сказка, которую ей всё равно когда-нибудь придётся поведать сыну. Женщина села на край кровати и нежно потрепала мальчика по светлой головке. — Ну хорошо. Тогда, устраивайся поудобнее на подушках, сожми в объятиях своего мишку и слушай, — Скорпиус со счастливой улыбкой выполнил просьбу матери и теперь с трепетом ждал начала повествования. — Сегодня, мой малыш, я поведаю тебе сказку о самом редком дне, который мы встречаем раз в четыре года. Это сказ о хранителе двадцать девятого февраля.       Женщина извлекла из кармана свою волшебную палочку и прошептала какие-то незнакомые Скорпиусу слова. Из кончика палочки начали вытекать разноцветные клубы дыма, которые, словно вслушиваясь в повествование, приобретали вполне узнаваемые очертания. Тихий голос женщины наполнил детскую, погружая в новые и неизведанные дали.       «Существует старая-престарая легенда, что на свете есть Божество, которое именно в этот день осыпает людей разнообразными дарами будь то деньги, радость или влюблённость, но лишь немногих он осчастливливает самым прекрасным и незаменимым подарком на свете — временем. Давным-давно люди заметили, что многие несчастные, которые были неизлечимо больны или готовы были умереть от старости, к вечеру двадцать девятого февраля буквально оживали на глазах, сбрасывали с себя одеяла, выбегали на улицы и, пританцовывая, носились меж домов, вопя от радости. В этот день в жителей многих селений вселялась надежда на то, что им тоже перепадёт толика божьего дара.       Бога этого всегда представляли в виде маленького мальчика лет шести, который с рассветом седлает облака на самом восточном острове, на котором начинается новый день, и в сопровождении своего верного пёсика начинает долгий путь с целью подарить людям немного радости. Его алый плащ развевается за спиной, изумрудная брошь, удерживающая накидку на плечах, ярким лучом освещает путь в тёмное время суток, а в руках он держит небольшой котелок, до краёв заполненный золотыми и серебряными монетами, рубинами, опалами, алмазами, сапфирами и другими драгоценными камнями, однако совсем малую долю от всего этого богатства занимают различные виды часов — здесь есть и песочные, и солнечные, и механические и многие другие.       В течение всего дня малыш путешествует по всей планете, орошая Землю драгоценностями, которые снова и снова появляются в горшочке, наполняя его до краёв. Золото и камни падают на поверхность пушистого облака и, постепенно утопая в нём, проливаются на людей чудесным дождём. К сожалению, лишь юные и невинные дети могут видеть этот ливень и то только в виде еле заметного мерцающего тумана.       Все небесные дары предназначены для определённых личностей, и никому не под силу украсть чужую частичку радости. Каждая из драгоценностей приносит свой определённый дар. Так, например, сапфир придаёт ясности уму, а рубины пробуждают любовь в сердцах самых чёрствых людей; золото приносит удачу в денежных сделках, в то время как серебро избавляет от бессонницы, и даже часы имеют разное, но очень важное предназначение.       Солнечные часы отправляются к немощным старикам, которые уже лежат на смертном одре и желают лишь успеть попрощаться с родными и близкими. Действие этих часов заканчивается с заходом солнца.       Песочные измерители времени помогают заблудшим душам, погрязшим в суете и не обращающих внимания на действительно важные вещи. Это позволяет им найти лишние минуты в их загруженной жизни, чтобы оглядеться вокруг и увидеть красоту природы, завести новых друзей и просто отдохнуть от рутины.       Механические же часы предназначаются для маленьких детей, которые тяжело болеют, а их родители уже не верят в выздоровление чада. В этих часах заключается самая большая порция времени, которая позволяет малышам почувствовать все радости жизни и прожить много лет.       И так происходит каждые четыре года в течение многих веков. Ничто не препятствовало благородной миссии маленького Бога. Все те люди, которым он должен был доставить частичку надежды, получали её. Бывали, конечно, и случаи, когда глупцы, вознамерившиеся обокрасть Божество, всячески мешали ему, находя способы его выслеживания. Но для защиты бесценных даров у Бога был его верный пёс, который прогонял алчных людишек прочь.       А заканчивается этот долгий день на самом западном острове Земли. Одарив тамошних жителей, Бог размещает своё облако высоко-высоко на небе и блаженно засыпает ещё на четыре года на мягких облачных подушках. Надёжный страж охраняет его сон, дожидаясь следующего двадцать девятого февраля, когда можно будет разбудить хозяина и отправиться с ним в чудесное приключение…»       Голос матери затих. Она с лаской смотрела на сынишку, который уже изо всех сил боролся со сном, желая дослушать прекрасную историю до конца.       — Ну как тебе сказка? — женщина склонилась над ребёнком, а её каштановые кудри упали на лицо малыша, нежно щекоча его. — Понравилась?       — Очень! — серые глазки блестели от радости, но было видно, что малыш вот-вот уснёт. — Хочу ещё!       — Ещё сказку? Нет, на сегодня достаточно, — мать мягко коснулась губами лобика сына, который почти провалился в объятия Морфея. — Но завтра я расскажу тебе новую, ещё более красивую и волшебную историю, а теперь спи, мой родной. И пусть тебе снятся сказочные сны, — с этими словами она покинула детскую, аккуратно прикрыв скрипящую дверь.       Тяжело выдохнув, шатенка провела дрожащей рукой по лицу, пытаясь убрать паутину воспоминаний, которые ожили во время повествования. Она бы так и осталась стоять на месте, погружённая в тяжёлые думы, если бы её муж не решил проверить, уложила она Скорпиуса или нет.       — Гермиона, — сильные руки обвились вокруг тонкой талии женщины, а низкий шёпот вывел её из ступора. — Что с тобой? Скорпи уже спит?       — Да. Я просто… — женщина помотала головой, возвращаясь к реальности. — Он попросил новую сказку, и я решила ему рассказать об этом…       — Вот так просто?       — Нет, конечно. Я на ходу сочинила красивую историю, — Гермиона откинула голову на плечо мужа. — Драко, я не могу отделаться от мыслей о том, что мы почти потеряли нашего мальчика.       — Но ведь не потеряли, — мужчина вновь взял на себя роль утешителя, которую он частенько играл за последние три года. — Наш малыш с нами, и это главное. Мы прошли через это испытание и доказали, что достойны быть семьёй, — Драко легонько поцеловал любимую в кончик носа. — Пойдём спать. Завтра будет новый день. Мы обещали сводить этого проказника в зоопарк.       — Да. Ты прав. Завтра будет новый день…

***

      Зимой 2004 года двухлетний Скорпиус Малфой заболел неизвестной болезнью, лекарство от которой не могли найти ни магглы, ни волшебники. Мальчик чах на глазах горюющих родителей, которые уже не надеялись на чудо. Но именно оно и вылечило малыша.       29 февраля 2004 года Скорпиус проснулся довольно рано и звонким голосом сообщил, что голоден. Гермиона и Драко Малфои, до этого дремавшие у изножья кровати сына, тут же бросились к мальчику, проверяя температуру и общее состояние ребёнка. Прибывшие вскоре колдомедики лишь разводили руками и утверждали, что мальчик скорее всего сам смог побороть этот недуг.       Малфои же были уверены, что Скорпиусу помогло то редкое чудо, которое выпадает не каждому, и теперь дорожили каждым днём проведённым с сыном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.