ID работы: 4747321

Драмиона. Сборник колдографий

Гет
R
В процессе
263
автор
Размер:
планируется Макси, написано 329 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 52 Отзывы 84 В сборник Скачать

На горном уступе

Настройки текста
Примечания:
      — Вот ты где! — вывалившемуся из-за каменного уступа парню с бешеным взглядом вторило лишь молчание. — Гермиона, хватит дуться. Мы вас вытащили в этот поход не для того, чтобы ссориться по пустякам.       — Ах, по пустякам?! — в карих глазах плескалась обида и раздражение. — Как вы могли ничего нам не рассказать?       — Если бы ты не убежала, то мы с Джинни смогли бы всё объяснить, — парень поправил съехавшие с переносицы очки и с опаской посмотрел на подругу.       — Если бы вы ничего не скрывали, не пришлось бы ничего объяснять…       — Гермиона! — девушка удивлённо воззрилась на друга, поднявшего на неё голос. — Мы не хотели шумихи. Из нашей помолвки и так успели раздуть невесть что. Мы с Джинни просто расписались в Министерстве, — парень провёл ладонью по и без того растрёпанным чёрным волосам и судорожно вздохнул. — Вы с Роном — первые, кто узнал. Даже мистер и миссис Уизли ещё не в курсе.       — Да вы самоубийцы, — девушка только покачала головой, слабо улыбаясь. — Не боишься, что миссис Уизли тебя проклянёт?       — Нет, — Поттер устроился на уступе возле подруги, устремив взгляд вдаль. — По возвращению мы сыграем вторую свадьбу. Покрасуемся для газетчиков, ублажим Молли…       — Ладно, я поняла. Прости, что вспылила, — Гермиона виновато потупилась. — Просто Джинни обещала, что я обязательно буду подружкой невесты на вашей свадьбе. Да и секретов у нас друг от дружки никогда не было. Она не сильно расстроилась из-за моей реакции?       — Рон обещал успокоить её, — Поттер сорвал травинку и принялся задумчиво крошить её на мелкие куски. — Думаю, что минут через пять можно будет возвращаться.       Между друзьями повисло молчание. Они расслабленно сидели на краю обрыва, поросшем довольно высокими кустиками, и смотрели на яркие цвета, в которые закат окрашивал заснеженные вершины гор. Прохладный горный воздух помог ребятам остыть после бессмысленной размолвки.       — Ты рада, что осталась? — Поттер задал вопрос, который беспокоил его вот уже целый час. — Может тебе стоило вернуться с…       — Гарри, он просто ленивая задница, которой хотелось валяться в номере гостиницы, — Гермиона поморщилась. — Я его не удерживаю при себе. Пусть делает, что хочет…       — У вас всё нормально?       — А когда хоть что-то в наших отношениях было нормальным? — Гермиона грустно покачала головой. — Мы уже один раз пытались отдохнуть друг от друга, а в итоге он приплёлся в мою квартиру через два дня. Я без него дышать нормально не могу, а рядом с ним приходится постоянно быть настороже, — девушка быстро заморгала, прогоняя непрошеные слёзы. — Не знаю, что с нами творится…       — Влюбились вы, вот что!       — Это не может быть любовью! Мы ведь совсем не похожи на счастливую парочку…       — Грейнджер, если ты хотела сопливых отношений, как у Поттеров, то ты явно не с тем связалась.       Гермиона и Гарри резко обернулись на голос и увидели ухмыляющегося блондина, которой вышел из-за горного уступа. Совершенно невозмутимый он подошёл к ним и сел с другой стороны от ошарашенной девушки.       — Малфой, что ты тут…       — Поттер, тебя твоя ненаглядная жёнушка зовёт, — Драко не обратил внимания на реплику Гермионы. — Что-то твердит про то, что всё это неправильно и порывается отправить родителям письмо с признанием.       — Вот чёрт, — Гарри моментально оказался на ногах и виновато посмотрев на подругу, побежал успокаивать новоиспечённую миссис Поттер.       Гермиона же не собиралась так просто отставать от своего парня и вновь начала допрос.       — Драко, ты так и не ответил мне. Зачем ты вернулся?       — За тобой, конечно, — тот даже не взглянул на девушку, но в его голосе явно проскальзывали нотки тревоги. — По радио передали, что к ночи разразится буря.       — Ты мог послать сову…       — Я не стану доверять какой-то птице вопрос твоей безопасности! — Малфой раздосадованно посмотрел на девушку. — Или ты считаешь меня настолько безразличным ко всему?       — Я не то хотела сказать, Драко. Просто ты ушёл от нас, видимо, предпочтя гордое одиночество занудным посиделкам с нами.       — Гермиона, я уговаривал тебя и Рональда остаться в гостинице, потому что прекрасно понимал, что Поттеры хотят побыть тут вдвоём, без нас. Я случайно увидел документы Джинни, когда нас регистрировали. В колонке фамилии было написано «Поттер».       — Так ты хотел…       — Дать им побыть наедине. Да, — голос Малфоя стал чуть мягче, а взгляд серых глаз потеплел. — Что скажешь? Я не такой уж и хладнокровный?       — Ты странный, — парень тихонько хохотнул на эту реплику. — Почему бы просто не объяснить мне свои поступки немного раньше?       — Зачем? Мне кажется, что мы давно должны понимать друг друга с полуслова.       — Ты невыносим.       — Я знаю. И именно это тебе во мне и нравится.       Гермиона промолчала, признавая правоту Драко. Тот протянул руку и трепетно прижал бывшую гриффиндорку к себе.       — Пойдём за этими идиотами. Солнце почти зашло. Не хочется потом в потёмках вас искать, — парень помог любимой подняться, и они отправились к месту стоянки, где Гарри уже обнимал успокоившуюся Джинни, а утомлённый Рон лежал на земле и просто следил за бегом облаков по небу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.