ID работы: 4747321

Драмиона. Сборник колдографий

Гет
R
В процессе
263
автор
Размер:
планируется Макси, написано 329 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 52 Отзывы 84 В сборник Скачать

Портрет родителей

Настройки текста
Примечания:
      — Драко, это же…       — Где ты это нашла? — юноша быстро выхватил деревянную рамку из рук приблизившейся Гермионы. Он заворожённо разглядывал запечатлённую на картине счастливую пару, а его губы сами по себе растягивались в радостной улыбке от неожиданной находки. — Я думал, что она потеряна. Уже много лет как перестал искать её…       — Она была в одной из коробок, в которых должны были лежать совсем старые книги, — шатенка нахмурилась, будто пытаясь что-то припомнить. — Кажется, на ней было написано: «Драко, не смей распаковывать это…», или что-то в таком духе… Эй, ты куда?!       Чертыхнувшись, девушка бросилась догонять умчавшегося в библиотеку парня. Тот влетел в помещение с бесконечно длинными стеллажами и, возбуждённо сверкая серыми глазами, упал на колени рядом с небольшой коробкой, которая была вскрыта совсем недавно, и принялся вываливать содержимое на пол, вертя в руках и разглядывая каждую вещицу, словно это были негранёные алмазы.       — Драко, — добежавшая до библиотеки Гермиона приземлилась на пол рядом с блондином и озабоченно посмотрела на всё разрастающийся беспорядок. — Я понимаю, что тебе очень хочется всё это поскорее рассмотреть, но давай ты не будешь устраивать кавардак там, где я только что от него избавилась.       Эти слова не возымели на юношу требуемого эффекта и девушке оставалось лишь помочь ему в сортировке найденных вещей. Она переместилась так, чтобы сидеть напротив Малфоя, а коробка оказалась между ними — так было удобнее доставать находки, не мешая друг другу.       — Я знал, что это всё не потеряно, — парень наконец посмотрел на шатенку со счастливой улыбкой на лице, — но думал, что отец спрячет эти вещи понадёжнее. Посмотри, тут же куча колдографий из Хогвартса, письма с их перепиской в те годы, когда отец уже выпустился, а мама доучивалась два оставшихся курса. И это не всё!       — Драко, ты же мне так и не ответил.       — Ты о чём? — юноша оторвался от своего занятий и озадаченно взглянул на девушку.       — Я собиралась спросить у тебя, кто изображён на той картине. Хотя на самом деле мне теперь больше интересно, кто так волшебно запечатлел твоих родителей на свадьбе? — шатенка подняла, лежащую на полу рамку с портретом, продолжая вопрошающе смотреть на Малфоя. — Не могли же они так позировать для художника…       — Это был один из папиных старых друзей, — Драко откинулся назад, опёршись руками об пол и устремив в даль мечтательный взгляд. — Этот человек умел запоминать прекрасные мгновения, которые сам наблюдал, а потом очень точно перекладывал их на бумагу. А портрет он прислал моим родителям на первую годовщину их свадьбы. Жаль, я не помню ни его имени, ни адреса. Может быть он бы и нас нарисовал?       — Я даже немного завидую твоим родителям… — шатенка никак не могла оторвать взгляд от счастливых лиц, изображённых на бумаге. — Интересно, мы будем так же любить друг друга, как и они?       — Конечно будем!       Девушка вздрогнула от этого громкого голоса. Она подняла голову и столкнулась взглядом с полными решимости серыми океанами. Драко встал с ковра и, обойдя коробку, вновь опустился на него, но теперь уже рядом с девушкой.       — Откуда ты знаешь? — шатенка улыбнулась, положив голову на его плечо и чувствуя, как руки блондина мягко прижимаю её к себе.       — Я верю в нас, Гермиона. Мы столько преодолели, что совместная жизнь теперь кажется чем-то пустяковым.       — Только не пожалей потом о своих словах.       — Не пожалею, вот увидишь. А сейчас давай-ка посмотрим все эти колдографии? Наверняка найдётся что-нибудь, чего отец стыдился, не зря же он оставил эту надпись на коробке!

***

      Гермиона и Драко переехали в новое поместье, отстроенное юношей вместо частично разрушенного мэнора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.