ID работы: 4747321

Драмиона. Сборник колдографий

Гет
R
В процессе
263
автор
Размер:
планируется Макси, написано 329 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 52 Отзывы 84 В сборник Скачать

Записки тяжело болеющего Драко Малфоя

Настройки текста
Примечания:
      «Записки тяжело болеющего Драко Малфоя.       День 1.       Не представляю, как я умудрился схлопотать простуду. Может быть во всём виновата эта идиотская прогулка, во время которой мы с Грейнджер попали под холодный ливень? Она ещё убеждала меня погулять подольше. Интересно, у неё те же симптомы, что и у меня? Может написать ей?       Час назад прилетала сова из Мунго с набором зелий от простуды. Хорошо, когда есть знакомые врачи, которые без колебаний обеспечат всеми необходимыми настойками. Правда этот чудак совсем забыл прислать инструкции, но я не думаю, что в них есть нужда.       Несколько часов бесцельно слонялся по квартире без желания что-либо делать. Даже на еженедельную уборку сил не было. Пытался почитать книгу с лёгким сюжетом, но и на это не нашлось воли. Вот они, минусы болезней! От этого ничегонеделания на стенку хочется лезть!       Я всё-таки написал Грейнджер. Попросил передать привет моему начальнику и пожелал хорошей рабочей недели, потому как я не смогу ещё, наверное, дня три надоедать ей.       Перечитал всё, что написал в болезненном бреду, и решил, что когда поправлюсь, то непременно сожгу эту тетрадку. Не хватало ещё чтобы меня психом сочли. А пока спрячу макулатуру под матрас. В детстве я очень любил так утаивать лишнюю пару конфет от вездесущих домовиков. Мать считала, что избыток карамели вреден для меня. Глупости какие!       День 2.       Меня не оставляет смутное предчувствие, что это не просто простуда: температура никак не хочет опуститься до положенной ей нормы, в горле как будто пылают ритуальные костры, а в носу наоборот — целое болото развелось. А голова… Сразу вспоминается тот рок-концерт, на который меня в миллионный раз затащила Грейнджер. Зуб даю, моя голова сейчас чувствует себя в точности, как те несчастные барабаны, по которым что есть сил лупил патлатый музыкант. Если даже хуже… Аппетит совсем пропал, кое-как заставил себя проглотить два куска яичницы, иначе не смог бы принять зелья.       Утром в окно постучалась сова с письмом от Грейнджер. Она, как всегда, считает себя виноватой во всех неприятностях, что случаются со мной в её присутствии. Не могу, конечно, отрицать факт подобного совпадения, но я горячо заверил её в ответном послании, что набор необходимых зелий у меня имеется. Вроде бы она повелась на мои увещевания, но меня не перестают грызть смутные сомнения.       Интересно, убеждение другого человека в его неправоте является достижением, для того, кто скорее всего просто бредит на почве не диагностированной болезни?       День 3.       Она всё-таки приехала. Как бы я не убеждал её в обратном, Грейнджер остаётся Грейнджер. Любой на моём месте был бы рад, что к нему приехала в гости любимая девушка, но, Мерлина ради, неужели нельзя было предупредить меня заранее? Я бы хоть немного прибрался. Да и предстать перед Грейнджер в полосатой пижаме и с пледом на плечах никогда не было моей мечтой. А она даже никак не отреагировала на мой внешний вид!       Пока я приходил в себя после шока, она с невероятной скоростью перебрала все имеющиеся в моём распоряжении лекарственные зелья и с серьёзным видом заявила, что я последний идиот, раз выпил их все разом. Её пламенная речь сопровождалась отборными ругательствами в адрес колдомедика, который «мало того, что прислал просроченные зелья, так ещё и не испросил о симптомах подопечного». Похоже я действительно плохо на неё влияю, потому что такого количества упоминаний Мерлина я давненько не слышал.       Моей ошибкой стала попытка пошутить по поводу того, что, несмотря на испорченные настойки, я всё же иду на поправку. Я даже не могу словами описать всю степень злости и раздражения, которые плескались в её взгляде. В такие моменты я всё больше убеждаюсь в том, что у Грейнджер в предках наверняка были фурии или, на худой конец, Медуза Горгона.       Не успел я договорить, как она схватила мои руки и, буквально вытолкав из гостиной, отправила меня в постель. Еле сдержав себя от новой колкости, я стоически перенёс все её указания по принятию каких-то маггловских снадобий, которые, надо сказать, пахли не лучше наших зелий. Потом Грейнджер отправилась на кухню и долго гремела кастрюлями. Спустя час она, пообещав навестить меня после работы, умчалась быстрее ветра.       Пилюли я, естественно, не принимал, а вот рисовую кашу съел с радостью, но всё же через силу. Остаток дня провёл в ожидании Грейнджер, которая даже простым поцелуем не удостоила больного. Как же мерзко болеть!       День 4.       Если вы читаете это, значит я не смог побороть свой недуг и скорее всего горячка доконает меня в ближайшие пару часов. Грейнджер не прекращает пичкать меня этими отвратительными пилюлями и микстурами. Я абсолютно убеждён, что именно они так влияют на моё сознание, ведь как ещё можно объяснить то, что я имел честь лицезреть своего отца во всю глотку оравшего на Гермиону, возмущаясь её методами лечения. Потом, кажется, появилась мама и разогнала спорщиков по углам, и как раз вовремя — моя голова от их воплей была готова разорваться.       Смутно помню, как Грейнджер на пару с мамой заставляли меня выпить куриного бульона и какой-то жижи с плавающими кусочками малины. Кажется, Нарцисса наконец нашла общий язык с моей девушкой, хотя, как я писал ранее, это могло быть просто шутка моего воспалённого ума. Когда они ушли, решив, что их подопечный уснул, я достал тетрадь, чтобы подробно описать всю эту чертовщину, но усталость берёт своё, и больше я из себя ничего не могу выжать. Может и правда, стоит поспать?       День 5.       Я начинаю идти на поправку. Нет, правда. Температура практически спала, кашель остался, но глотать, не морщась при этом, уже могу, насморк придётся ещё потерпеть, зато мысли окончательно прояснились.       Грейнджер даже пообещала сходить на свидание в ближайшие выходные, если я допью все необходимые лекарства. Ага, конечно. Как только за ней закрывается дверь, все эти адские препараты счастливо летят в мусорное ведро. Бульон, правда, я доел, вкусный вышел.       Остаётся лишь сжечь завтра эту писанину, чтобы потом не остаться без свиданий на месяц. Интересно, куда Грейнджер в этот раз мня потащит? Чёрт, похоже, она за чем-то вернулась…       День 6.       Перед сожжением сей летописи не могу не сказать, что маггловские методы лечения не так уж и плохи…       Это всё враньё! Грейнджер под пытками заставила меня это написать! Пока она не видит, я посчитал нужным оправдаться перед теми, кто возможно увидит эти слова и…»       На этом хроники болезни Драко Люциуса Малфоя обрываются.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.