ID работы: 4747321

Драмиона. Сборник колдографий

Гет
R
В процессе
263
автор
Размер:
планируется Макси, написано 329 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 52 Отзывы 84 В сборник Скачать

Разговор о будущем

Настройки текста
Примечания:
      — Как ты думаешь, сколько это будет продолжаться?       Они стоят на верхушке многоквартирного дома и следят за тем, как солнечный диск смущённо прячется за горизонтом.       — Что именно? — он настолько увлёкся созерцанием красок природы, что не сразу понимает, о чём спросила девушка.       — Наши отношения. Не то чтобы я не верю в нас… Просто можно посмотреть на тех же Гарри и Джинни — они так и не смогли ужиться в обществе без войны за справедливость. А что, если и мы… — она не договаривает, всё и так ясно.       — Напомню тебе, что как раз во время этой войны мы с тобой и не могли ужиться.       Его пальцы находят её тонкую ладонь и крепко сжимают. Он знает, что надо сделать, чтобы подарить ей решимость.       — Мы — другое.       — Да что ты!       Она тихонько смеётся одной им понятной шутке, прикрыв губы ладошкой. Он обожает её смех: такой чистый и настоящий.       — Я же не шучу, Драко, — она опять серьёзна, эту черту у неё не отнять. — Ты хоть раз задумывался о будущем? О нашем будущем?       — Нет, не задумывался, — он не лукавит и ощущает, что она расстроилась. Драко поворачивается к возлюбленной лицом, гипнотизируя её взглядом. — Гермиона, я никогда не задумывался о далёком и туманном будущем, потому что мне нравится жить тем, что есть у меня сейчас. Мои родители хоть и под домашним арестом, но я могу навещать их, когда пожелаю. С Малфоями вновь начинают считаться и это не может не радовать. К тому же я строю собственный бизнес, который вскоре должен принести свои плоды, — он наклоняется к лицу Гермионы и тихонько дует на него, заставляя девушку вздрогнуть от неожиданности. — Не хмурься, я не закончил. Кроме всего прочего, у меня есть ты. Ты стала моим ангелом-спасителем и оживила моё сердце. Я не задумывался о будущем, потому что мне достаточно того, что каждое утро мы просыпаемся в одной постели, вместе завтракаем, обсуждая новые статейки Скиттер, проводим целые выходные в квартире, но нисколько не надоедаем друг другу. Всего не перечесть!       — Неужели неизвестность не пугает тебя?       — Нисколько. А тебе пора бы выкинуть из головы все эти сбивающие с толку мысли. Ты же сама столько втолковывала мне, чтобы я не погрязал в картинах прошлого. Решила поменяться местами?       — Но то прошлое, а будущее…       — Никому не известно. Мы строим наше будущее здесь и сейчас. В данный момент меня больше волнуют запасы нашего чая. Кажется, в баночке заварки практически не осталось.       — Ты не умрёшь от нехватки чая. Завтра после работы куплю… Так, не смей переводить тему!       — Я не переводил, — его тихий смех разряжает обстановку и немного отрезвляет Гермиону.       — Прости. Я, наверное, нервничаю.       — Неудивительно. Но знаешь, я уверен, что всё пройдёт на ура.       — С каких пор ты стал таким оптимистом?       — От вас, гриффиндорцев, заразился. Не переживай ты так. Я же пережил знакомство с твоими родителями.       — Мои родители не испытывают к тебе презрения.       — Гермиона, матушка будет только рада с тобой познакомиться, а уж заставить отца помолчать она умеет, — Драко притягивает любимую к себе, заключая в объятия. Она вцепляется в его рубашку как за спасательный круг, желая выплыть из беспокойного шторма. — Давай лучше возвращаться. Нам завтра рано вставать, а ты, кажется, хотела купить маме что-нибудь в подарок?       — Да, пойдём, — но они всё ещё стоят на крыше и слушают размеренное дыхание друг друга. Гермиона уже не так переживает из-за грядущего знакомства с Нарциссой и Люциусом Малфоями и лишний раз прокручивает в голове ответы на возможные каверзные вопросы. Драко же невольно задумывается о том, что может с ними произойти через год или даже пять. Он не уверен, что к тому времени его бизнес не развалится, задавленный конкурентами, или что его родители всё ещё захотят жить в Англии и не переберутся в места поспокойнее. Но парень знает, что хочет видеть Гермиону рядом с собой в эти ближайшие годы, потому как без неё у него не было никакого будущего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.