ID работы: 4747321

Драмиона. Сборник колдографий

Гет
R
В процессе
263
автор
Размер:
планируется Макси, написано 329 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 52 Отзывы 84 В сборник Скачать

Шашлычная диверсия

Настройки текста
Примечания:
      — Что, чёрт возьми, вы здесь устроили?! Драко, я же просила всего лишь последить за мясом! — разъярённая Гермиона гневно взирала на сконфуженного блондина, который взглядом просил помощи у ещё двух парней, стоящих рядом. — Я мариновала его всё утро. От вас требовалось всего лишь развести огонь и разложить всё над углями. Так нет же! Вы решили поколдовать в своё удовольствие!       — Гермиона, это всего лишь недоразумение…       — Мы просто хотели… — немного осмелевший Гарри решил помочь товарищу по несчастью, но был тут же перебит не менее активным рыжим другом:       — Избавиться от белых прожилок в мясе!       Каково же было его удивление, когда присутствующие дружно закатили глаза, а Драко ещё и прикрыл лицо ладонью, чтобы не видеть того, что за подобное высказывание сделает Гермиона.       — Рональд, эти прожилки — жир, а нужен он для того, чтобы так любимый тобою шашлык получился сочным и вкусным. В следующий раз думай, прежде чем говорить очередную глупость!       Закончив с рыжим, девушка с подозрением посмотрела на вновь притихшего Гарри и вернулась к Драко:       — А ты что скажешь? Твоя версия событий?       — Я просто проверял одно новое заклятие, а Поттер подстраховался щитовыми чарами, и… — видя вытягивающееся лицо девушки, блондин поспешил добавить: — Но я убеждён, что контрзаклятие можно составить, пользуясь вторым и четвёртым законами Экклинга…       — Драко, если бы ты, да, впрочем, и Гарри с Роном хоть немного слушали МакГонагалл, а не прогуливали бы и не зачитывались бы сомнительной литературой, то прекрасно бы знали и это заклинание, и то, как исправить эффект от него.       Девушка тяжело выдохнула. Она не смотрела на парней, которые отчаянно рылись в собственных головах в поисках нужных знаний, но так ничего и не могли вспомнить, что отражалось в паникующих взглядах. В конце концов Гермиона направилась к дому:       — Пойду скажу Джинни и Сэм, что ужин откладывается на неопределённое время, — и скрылась с глаз парней.

***

      — Они что? — оторвавшись от нарезания салата, Джинни Уизли недоумённо посмотрела на вернувшуюся с улицы подругу. — Превратили мясо в камень?       — Да, именно так.       — А что же они его не расколдовали? — кареглазая Сэм выглянула в окно, чтобы узнать, что творится снаружи — мальчишки всё ещё стояли около мангала, растерянно потирая затылки. — Это простое заклинание горгульи, которое все проходят на последнем курсе.       — Они счастливо прогуляли те лекции. А я не собираюсь им помогать. Пусть сами всё исправляют — мне надоело постоянно их поучать, — Гермиона откинулась на спинку стула, обводя взглядом кухню. — Девочки, предлагаю немного выпить. За мальчишескую глупость и несостоявшийся пикник.

***

      — Я говорил, что это плохая затея.       — Поттер, только не начинай. И без тебя тошно, — Драко судорожно пытался вспомнить уроки трансфигурации, но он и так знал, то прогулял добрую половину занятий на седьмом курсе, за что неоднократно попадал на отработки на пару с Гарри и Роном. — Я говорил, что тебе ничего не будет угрожать. Зачем ты щит выставил?       — Рефлекс. Что нам теперь делать?       — Искать надо, — с этими словами Малфой извлёк из кармана палочку, наколдовал патронуса и, что-то прошептав ему, отправил за помощью. — Это лишь запасной вариант, поэтому сейчас я и Поттер отправимся в библиотеку и перероем её в поисках нужных книг, а Уизли останется следить за… мясом, — Драко не смог скрыть весёлости в голосе на последнем слове — всё-таки эта происшествие привнесло толику несерьёзности в их тоскливый день. — Будем надеяться, что у нас получится расколдовать мясо, иначе домой я сегодня точно не попаду.

***

      Довольно лёгкое заклятие горгульи, изучаемое студентами Хогвартса на выпускном курсе, не является обязательным, поэтому и не встречается в экзаменационных билетах ЖАБА. После произнесения заклинания, вырвавшийся из палочки синий луч превращает предмет в произвольное каменное изваяние.       Драко, Рон и Гарри смогли спасти чуть было не сорвавшийся пикник — после того, как их посетил патронус-кошка, они связались с профессором МакГонагалл по каминной сети и узнали у неё необходимое контрзаклятие. Гермиона ещё долго дулась на мальчишек после этого случая, но позже воспоминание об этом инциденте вызывало лишь дружный смех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.