ID работы: 4747321

Драмиона. Сборник колдографий

Гет
R
В процессе
263
автор
Размер:
планируется Макси, написано 329 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 52 Отзывы 84 В сборник Скачать

Протуберанцы

Настройки текста
Примечания:
      Хогвартс затих. Такое иногда случалось, например, по ночам, когда все студенты наконец падали в объятия Морфея, или с головой погружались в подготовку к ненавистным экзаменам, или как сегодня, когда в такой погожий денёк округа замка наполнилась гомоном отдыхающих детей. Так уж совпало, что именно в это воскресенье должно было произойти полное солнечное затмение, и несмотря на раннее время (а было чуть больше десяти утра) каждый ученик с удобством расположился на траве и вооружился солнечными очками, чтобы лицезреть невероятное явление.       Лишь тихий стук маленьких каблучков лучшей студентки «Школы Чародейства и Волшебства» нарушал спокойствие пустующих коридоров. Не желающая ни с кем делить минуты «тёмного дня» Гермиона Грейнджер направлялась на Астрономическую башню для того, чтобы в гордом одиночестве насладиться любимым природным явлением — протуберанцем. Во время затмения ей не потребуются ни телескоп, ни специальные заклинания, что не могло не радовать. Девушка тихонько мурлыкала прилипчивый мотив нового сингла «Ведуний» и не заметила, как небольшая тень мелькнула за её спиной.       Как и предполагалось, на верхушке башни действительно никого не было. Наколдовав небольшое покрывало, Гермиона расстелила его на полу и устроилась в самом лучшем месте для обзора. Лёгкий ветерок трепал рассыпанные по плечам каштановые волосы, унося с собой всё тот же назойливый мотив и быть может желая заразить им кого-нибудь ещё.       Когда же чёрный диск луны достиг солнца и начал погружать Землю в тень, позади Гермионы раздался оглушительный грохот, повлекший за собой яркие вспышки света, залившего всё пространство башни. Не успела девушка опомнится, как её утянула за собой неведомая сила —по ощущениям схожая с трансгрессией.       Как только исчезло странное тянущее чувство в районе пупка, а слепящий свет погас, Гермиона кубарем повалилась на груду оранжевых конусов. Миг — и без того скудное освещение пропало совсем, сменившись непроглядной темнотой. Всё тело резко заныло от многочисленных ушибов и царапин — по всей видимости Гермиона приземлилась на асфальт.       — Что за чёрт?! — откуда-то справа послышалась череда отборных ругательств в исполнении до боли знакомого голоса.       — Малфой? — ругань смолкла, сменившись гробовой тишиной. — Так это ты всё устроил?!       — Ничего я не устраивал. Откуда мне было знать, что в груде никому не нужного барахла окажется портал?       — Не надо было там прятаться! И сними с меня эту штуку. Она тяжёлая, и я ничего не вижу.       — Постой… Ты тоже?       Со стороны притихшего Малфоя послышались странные хлопки — будто кто-то стучал по полой поверхности.       — О Мерлин! У нас у обоих на головах нечто, скрывающее свет? Что это вообще за штуки?       — Заградительные конусы. Ими окружают участок дороги, подлежащий ремонту. Только не могу понять, откуда в них это утолщение внутри… Малфой, да помоги же!       — Хочешь, чтобы я тебе голову оторвал? С радостью!       Двигаясь по наитию, Драко добрался до Гермионы и уже собирался схватится за надетый на её голову конус, но ощутил сильный удар, волной достигший ушей.       — Зачем ты голову наклонила, идиотка?       — Это я идиотка? По чьей милости мы оказались в подобной ситуации?       — Не переводи тему, Грейнджер… Эй, ты куда?       — Сесть хочу, от этой штуки болит шея, — Гермиона на ощупь добралась до края дороги и, опёршись о заграждение, расположилась на давно остывшем асфальте. Она слышала неровную поступь мерзкого слизеринца. В ней поднималось обжигающее чувство раздражения и злости по отношению к Малфою. — Я всего лишь хотела понаблюдать за протуберанцами, не более! А ты свалился на мою голову — во всех смыслах этого слова…       — И что такого в этих… Как ты это назвала? Проюбенец?       — Протуберанец, — Малфой тут же представил, как скривилось личико хогвартской отличницы, а та в свою очередь продолжила свой монолог. — Мне всегда нравилось это явление. В детстве дедушка объяснял, что оно — прихоть Творца, однако же я представляла, что на солнце есть множество могучих держав, которые ведут между собой непримиримые войны, и из-за этих битв на Солнце происходят невероятные всполохи плазмы.       — А ты, оказывается, можешь быть мечтателем. Не думала о карьере рассказчицы? Или нет! — Драко повернул голову в ту сторону, где по всей видимости должна была сидеть Гермиона. — Вот твоё призвание — быть менестрелем в волшебной державе на Солнце! Хочешь, я помогу тебе туда попасть?! Ай!       — Дурак ты, Малфой.       Гермиону нисколько не смущало, что она дала подзатыльник не самому слизеринцу, а лишь пластиковому конусу, но ничего — она пообещала себе отомстить противному хорьку по возвращению в Хогвартс. Если они, конечно, смогут избавится от этих штук на головах.       — Хей, Грейнджер, у тебя не появилось идеи, как действовать дальше? Каков первый пункт плана по спасению наших жизней? Я уже замерзать начинаю!       — Ждать. Мы всё равно не сможем точно определить в какую сторону надо двигаться, а судя по тому, что здесь собирались проводить ремонтные работы, то сюда непременно приедут люди. Немного терпения, и мы будем спасены.       — А ты оптимистка…       — Стараюсь, — голос Гермионы прозвучал немного жалобно. — Главное не уснуть тут, иначе это плохо для нас кончится. Так что нам придётся поддерживать диалог.       — Поддерживать диалоги я умею, хотя монологи даются в разы лучше, — Драко откинул голову назад, опираясь на заграждение — мышцы шеи начали понемногу затекать от непривычного веса. — Кстати, ты прости меня за всё это. Как не прискорбно, но в нашей ситуации виноват один я.       — Мерлиновы подштанники! Мне это снится, или сам Драко Малфой извинился передо мной?! На тебя затмение снизошло?       — Как оригинально. Мне уже извиниться нельзя… — Гермиона почувствовала чужую ладонь на собственном плече и попыталась сбросить её, но не тут-то было. — Не дёргайся. Я хочу быть уверенным, что ты никуда не денешься и не бросишь меня тут. Хм, а это тут… Это где, кстати?       — Судя по тому, что я успела разглядеть до того, как конус закрыл мне глаза, мы либо в Америке, либо в Китае или Японии. Короче на другом конце Земли.       — Супер! Ну что же, Грейнджер, пока нас кто-нибудь не найдёт, давай поговорим по душам. Хотя, погоди, поиграем в «вопрос-ответ»! Давно хотел узнать о твоих тайнах.       — С чего ты взял, что я вообще буду отвечать тебе?       — Ну, наши палочки тоже неизвестно где, тебе нельзя засыпать, а кроме меня тут больше никого нет. Итак, начнём! Твоё любимое животное? И не надо там кривиться — это только разминка...       О причине, по которой Драко Малфой оказался на Астрономической башне, Гермиона позабыла, но ненадолго...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.