ID работы: 4747321

Драмиона. Сборник колдографий

Гет
R
В процессе
263
автор
Размер:
планируется Макси, написано 329 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 52 Отзывы 84 В сборник Скачать

Нежданный гость на хэллоуинской вечеринке

Настройки текста
Примечания:
      Затхлый воздух подземелий гудел от голосов, доносящихся из бальной залы. Гулкий стук каблуков сопровождал каждый шаг мужчины, а ему вторило тяжелое дыхание, что с хрипом вырывалось из его рта. Впрочем, было ещё и шуршание многослойной ткани юбок, но по сравнению со всем остальным оно меркло.       Мужчина буквально горел заживо, а всё тело ломило так, будто он вылез из могилы, что было недалеко от правды. Не хватало только комочков земли под ногтями и запаха трупного разложения.       Вот и распахнутые настежь двери зала. Всё помещение было подобно палитре с сотней красок, а большинство лиц было скрыто за тканью масок так, что трудно было узнать кого-либо. Однако стоило нежданному гостю войти, как музыка и разговоры стихли, а всеобщее внимание оказалось приковано к мужчине. Он гордо шёл к центру бального зала, собирая всё больше удивлённых взглядов. Что-что, а держать себя он умел, несмотря на адскую боль в ступнях…       — Драко! Какого чёрта?!       Наряженная в костюм фурии Гермиона сейчас выглядела ещё страшнее. Её волосы выбились из причёски и теперь растрёпанным облаком окружили её голову, а глаза так и метали молнии. Она в отличие от остальных гостей моментально раскусила маскировку Драко.       Тот же, облачённый в кроваво-красное платье с разорванным лифом, отсутствием одного из рукавов и юбкой, которая за счёт кринолина приобрела овальную форму, выглядела слегка раздосадованным и недовольно смотрел на подошедшую женщину.       — Гермиона, что ты наделала? Меня же кроме тебя никто не узнал!       — Будешь гордиться этим потом, — ответила фурия и, схватив Малфоя за руку потянула его на выход, под смех ничего не понимающих гостей. Попросив стоящего неподалёку Блейза присмотреть за всем, Гермиона направилась прочь из подземелий Малфой-мэнора. — Ты же весь горишь! Сколько раз тебе объяснять, что со здоровьем шутить опасно?       — Да ладно тебе. Я вполне себе… кх-кх, — неожиданно для себя Драко согнулся пополам от неконтролируемого кашля, а Гермиона терпеливо ждала, когда приступ пройдёт. — Окей, я понял тебя. Я облажался, но ты могла бы дать мне чуть больше времени на самолюбование!       — А я думаю, что всего было в достатке. Тинки! — рядом с ними материализовался домовик. — Приготовь все лекарства, которые доктор выписал для Драко.       — Слушаюсь, миссис Малфой! — и домовик умчался выполнять наказ.       — Кстати, неужели я не достоин хотя бы капли похвалы за свой труд? Ты хоть представляешь, что я испытал, когда влезал в этот костюм? В этой битве даже корсет не выжил и пострадал один из рукавов!       — Получишь ты свою похвалу, — ответила Гермиона. Она уже поостыла и уже не так злилась на своего мужа. — Но не раньше, чем смоешь с лица весь грим.       — Кстати о гриме, а как ты меня узнала? Мне казалось, что я вполне удачно замаскировался…       — Не до конца, — хихикнула Гермиона, покосившись на шею Драко, которая была так же бледна, как и обмазанное белилами лицо. прямо под ухом алела поставленная ею же метка. — Ты упустил кое-что очевидное.       — Ну ничего. В следующем году я придумаю что-нибудь новое!       — Если я решусь на проведение очередной вечеринки в честь Хэллоуина… — пробормотала в ответ Гермиона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.