ID работы: 4747321

Драмиона. Сборник колдографий

Гет
R
В процессе
263
автор
Размер:
планируется Макси, написано 329 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 52 Отзывы 84 В сборник Скачать

Сумасшествие Нарциссы

Настройки текста
Примечания:
      — Позовите моего сына! Он должен забрать меня отсюда!       — Ну вот опять, — тяжело вздохнул медбрат Эриксон, отпивая свой чай. — Никогда бы не подумал, что можно столько буянить…       — А что с ней? — поинтересовался стоящий рядом стажёр. Он с жалостью смотрел на растрёпанную женщину, которой три медбрата пытались вколоть успокоительное.       — Отпустите меня, чёртовы полукровки!       — Да такое, что и врагу не пожелаешь. Хотя я подозреваю, что все чистокровные немного сумасшедшие. Столько кровосмешения…       — Позовите моего сына! Позовите Драко!       — Так что случилось с ней? Почему она зовёт сына?       Женщину успокоили. Крики утихли, и от этого в помещении стало слишком тихо. Удушающе тихо.       — Странно, что ты не знаешь, ведь об этой трагедии кричала каждая захудалая газетёнка, — Эриксон отставил в сторону опустевший стакан и посмотрел на часы. — Через пять минут наша смена. Недалеко от палаты миссис Малфой, кстати, — он поднялся, чтобы выйти из столовой, но увидел обиженный взгляд стажёра. — Окей, я расскажу тебе. Дело в том, что её сын — Драко Малфой — умер три месяца назад вместе со своей невестой…

***

      Холодный ветер теребил строгую причёску, заставляя светлые волосы плясать перед лицом Нарциссы Малфой, чтобы скрыть её потерянное лицо от посторонних. Этот же ветер противно щекотал уши и создавал воздушную подушку вокруг головы женщины, отдаляя её от реальности, наполненной перешёптываниями людей, что будто разряженные зрители следили за тем, как в земляной яме исчезали два гроба, а за ней вырастало каменное надгробие с фотографией счастливой пары.       Что-то упорно не давало Нарциссе покоя. То ли дело было в странном взгляде Гарри Поттера, который он периодически бросал на Нарциссу, то ли в колдографии на камне – отчего-то на неё не хотелось смотреть, словно в ней была толика укора. А может причина была в сладковатом запахе, источаемом красными ягодами барбариса, веточки которого всем присутствующим дала Джинни Поттер. Обветренные пальцы Нарциссы сдавили очередную ягодку, и лёгкие женщины заполнила новая порция приторного аромата. Он вызывал смутную тревогу и неясные воспоминания о чём-то страшном.       Барбарис — символ скорби или не только?

***

      Утро миссис Малфой началось с мигрени, разбудившей её в половине седьмого. Немедленно вызванный домовик принёс с собой мятного чая, который вкупе с зельем от головной боли вернул Нарциссе расположение духа. Не до конца, правда. Отголосок утреннего недомогания преследовал женщину до самого обеда, не давая сосредоточиться на документах — после смерти мужа ей пришлось разбираться с его долгами и витиевато сформулированным завещанием.       Вдалеке хлопнула входная дверь, запуская внутрь мэнора пресыщенного радостью Драко Малфоя. Минув гостиную, он хотел скрыться в своей спальне, чтобы принять бодрящий душ, но, завидев мать, раскрыл руки в приветственном жесте и вошёл в комнату, где расположилась Нарцисса.       — Матушка! Почему в такой прекрасный день вы заперли себя в доме? — он приобнял женщину за плечи и поцеловал в щёку. — Да ещё и окна все позакрывали! Тинки, исправь это!       — Рада, что ты в таком прекрасном расположении духа, — ответила Нарцисса, следя за тем, как домовик расшторивает окна, — но изволь объясниться! Вчера вечером я была уверена, что ты преспокойно лежишь в своей постели, но, как оказалось, это не так! Опять с Забини по барам ходил?       — Я оскорблён до глубины души! — Драко схватился за сердце и состроил обиженную мину. — Неужели я давал повод для подобных мыслей?       — Драко, будь добр, не паясничай. Я не хочу однажды узнать о твоих пьяных приключениях, — Нарцисса скривилась, вспоминая, как полгода назад на порог мэнора ступил грозный сотрудник Министерства с кислым лицом и сообщил о полётах в нетрезвом состоянии её сына с другом. — Хотя, судя по твоему взгляду, я могу сделать вывод, что ночь ты провёл в объятиях девушки…       — Не просто девушки, маман! — Драко упал на стоящую сбоку от кресла софу и мечтательно уставился в потолок. — Не думал, что когда-нибудь скажу это, но, похоже, я влюблён. Мама, у вас с отцом было что-то подобное? Когда ежеминутно думаешь о ней, вспоминаешь её улыбку и глаза…       Казалось, Драко был уже далеко от мэнора, улетая на крыльях чувств в страну мечтаний, но Нарцисса не разделяла романтического настроя сына:       — Надеюсь, ты в порыве высоких чувств не совершишь неоправданных поступков? Не хочу в одно утро узнать о твоём внебрачном ребёнке.       — Маман!       В мгновение ока оказавшийся на ногах Драко походил на взъерошенного воробья. Он собирался продолжить возмущённую тираду, но был остановлен матерью.       — Я лишь высказала своё мнение по этому вопросу. И мне бы очень хотелось узнать имя этой молодой особы, пусть даже оно будет одним из множества, которое мне предстоит услышать…       — Не беспокойтесь, матушка, — ледяным тоном ответил Драко. — Имя Гермионы Грейнджер будет единственным, что вы услышите от меня, — и юноша быстро покинул гостиную, чтобы спрятаться от невысказанного Нарциссой слова «грязнокровка» и избежать скандала. ***       — Драко! Драко, забери меня отсюда!       — Похоже, она собралась поставить сегодня рекорд по срывам…       Эриксон вместе со стажёром и пяти минут не провели подле палат больных, как услышали новые стенания Нарциссы Малфой.       — Это всё Грейнджер! Из-за неё я здесь! Мерзкая грязнокровка…       Воздух в лёгких Нарциссы закончился. Она обмякла в объятиях медбратьев и теперь лишь тихо поскуливала. Горячие слёзы стекали по её раскрасневшимся щекам, падая на пол или же теряясь в складках смирительной рубашки. Некогда прекрасные волосы теперь свалялись и больше не казались платиновыми — скорее пожелтевшими, как старая бумага.       — Прекрасно, — пробормотал Эриксон, вводя женщине новую дозу успокоительного. — Уложи её, а я наведу порядок…

***

      — Спасибо, что пришла, Джинни…       Заслышав откуда-то из глубины сада голос будущей невестки, Нарцисса внутренне напряглась. Миссис Малфой старательно избегала её с тех пор, как Драко представил их друг другу и объявил о скорой свадьбе.       — Ты же знаешь, я всегда готова помочь, — голоса затерялись где-то в розовой аллее, которая рано или поздно должна была привести девушек к беседке, где и надеялась найти укрытие Нарцисса. — Как ты себя чувствуешь? Или воспоминания никак не отпускают?       — Уже немного легче, да и Драко помогает мне, но… Очень тяжело столько позабыть. Я решила продать этот дом. И покупатели, похоже, нашлись…       Голоса звучали всё громче, но потом начали стихать — видимо, девушки решили вернуться в мэнор. А Нарцисса тем временем осталась в тишине сада, пытаясь понять смысл подслушанного разговора и пришла к шокирующим выводам…

***

      Слишком много голосов окружало Нарциссу. Убитая горем мать, склонилась над остывшим телом единственного сына, роняя на бледную щёку блестящие слёзы. Последние три дня женщину не отпускала мысль, что всё это глупая шутка, и Драко вот-вот откроет глаза, улыбнётся, и жизнь мгновенно наладится. Всё вернётся ко времени, когда Гермиона Грейнджер ещё не вмешивалась в их судьбы.       Упавшая в океан горя Нарцисса перестала различать окружающие её звуки и не воспринимала речь присутствующих, наполненную сплетнями и фальшивым сочувствием. Для многих внезапная гибель Драко Малфоя и его невесты казалась неестественной, к тому же авроры так и не подтвердили то, что это не было убийством, а потому многие нет-нет, да поглядывали на Гарри Поттера, который руководил расследованием этого дела.       За каких-то три дня с момента получения известия о смерти лучшей подруги до самих похорон Гарри заметно осунулся. Несмотря на решение начальства прекратить расследование после чистосердечного признания домовика Малфоев, Поттер не собирался отказываться от своих предположений. У него до сих пор стояла перед глазами душераздирающая сцена: два распластавшихся на полу столовой тела, рыдающая над сыном Нарцисса, смертельно-бледный Блейз, что-то бормочущий о том, что не успел предотвратить трагедию, и бьющийся головой о каминную полку домовик. Ни капли крови на паркете, ни отзвука зелёной вспышки в потухших зрачках Драко и Гермионы, чьи пальцы даже тогда остались сплетёнными, словно они до самого последнего момента цеплялись друг за друга. И тошнотворный запах барбариса. Он приторным туманом окутал комнату, служа доказательство того, что всё произошедшее — реальность.

***

      — Неужели смерть близкого может настолько сломать человека… — прошептал поражённый стажёр.       — На самом деле до сих пор непонятно, что именно привело её к душевному срыву, — ответил Эриксон, продолжая осмотр пациента. — В этой истории не всё так просто, как кажется…

***

      Малфой-мэнор казался вымершим. Нарцисса сама не заметила, как привыкла к тихим перешёптываниям Драко и его невесты. Как ни тяжело было это признавать, но эти разговоры порой помогали от участившихся мигреней, хотя и не до конца. Каждое утро женщина просыпалась от головных болей, а рядом с кроватью уже стоял вытянутый по струнке Тинки с лекарством и мятным чаем. Только это помогало на каких-то полдня, не больше.       Нарцисса хотела найти Драко, чтобы обсудить с ним некоторые детали предстоящей свадьбы, с которой женщине пришлось смириться, и в итоге она нашла сына с невесткой в библиотеке, но так и не подошла к ним. Помешала случайно услышанная фраза Гермионы:       — Порой мне хочется, чтобы никого рядом со мной не было кроме тебя. Ты, я и больше никого в целом свете…       Слушать, что ответит её сын Нарцисса не желала и поспешила удалиться. В ней закипала горячая волна ненависти к мерзкой грязнокровке, которая только и думала о том, чтобы увезти Драко из родного дома…

***

      Разжечь огонь под котлом, нарезать коренья, выдавить сок из бобов, смешать всё и оставить на огне до закипания. А под конец, когда зелье настоится и примет болотный оттенок, добавить пять капель сока барбариса.       Нарцисса с улыбкой наблюдала за тем, как отвратительное на вид снадобье меняло цвет с каждой каплей и постепенно становилось абсолютно прозрачным. Кто-то мог бы перепутать его с напитком живой смерти, да и по действию они не сильно отличались, вот только конкретно это было изобретено веками раньше. Его рецепт хранился в семье Блэков, передаваясь из поколения в поколение, и никто кроме Блэков не мог обнаружить этот яд.       Добавив необходимое количество настойки в чайник с заварившимся чаем, Нарцисса позвала домовика:       — Тинки, подашь этот чай мне и мисс Грейнджер через пять минут, — с этими словами Нарцисса покинула кухню, попутно уничтожив следы варки зелья.       Когда она пришла в столовую, то застала там Гермиону, немного рассеянно рассматривающую каталог свадебных платьев.       — Миссис Малфой! — Гермиона услышала шаги будущей свекрови и тепло улыбнулась ей. — Не хотите ли помочь мне с выбором фасона платья? Я если честно никогда не думала, что так сложно остановиться на чём-то конкретном…       — Конечно, Гермиона, — ответила Нарцисса с вымученной улыбкой. — Я как раз попросила Тинки заварить нам чай.       Будто услышав её слова, подле женщин материализовался домовик с подносом.       — А почему ты не посоветуешься со своей подругой? — спросила Нарцисса, разливая по чашкам ароматный напиток.       — Ваше мнение мне тоже важно, — ответила Гермиона. Она достала один из каталогов, в котором успела приметить несколько подходящих платьев, а её рука уже тянулась к ближайшей чашке.       — Я вернулся!       Нарцисса вздрогнула всем телом, как только услышала голос сына. Она не ожидала, что тот вернётся раньше, чем обещал, и теперь пыталась придумать, как поступить дальше.       — Я разобрал всю бухгалтерию, а потому решил, что могу позволить себе провести вечер в вашем обществе, дамы, — произнёс Драко, целуя мать. — Вы не рады, маман?       — Рада, конечно, — пролепетала Нарцисса. — Только… надо попросить Тинки принести ещё чашку для чая…       — Не стоит. Я, наверное, буду какао. И… О, Мерлин! Так вот, чем вы собирались заняться, — Драко наконец заметил каталоги и склонился над ними, чтобы получше рассмотреть. — А мне можно внести свою лепту? Или я даже так не могу видеть платье невесты?       — Можешь, — хихикнула Гермиона и сделала небольшой глоток чая. — Я всё равно не готова выбрать что-то одно. Как вы думаете, миссис Малфой? Позволим Драко высказать своё мнение?       Хлопок трансгрессии избавил Нарциссу от ответа, но лишь усилил её тревогу:       — Миссис Малфой, прибыл мистер Забини, — заявил Тинки. — Говорит, неотложное дело к мастеру Драко…       Краем глаза Нарцисса заметила, как её сын поднёс к губам чашку Гермионы и сделал небольшой глоток.       — Матушка, это какой-то новый рецепт чая… Гермиона!       Дальнейшее походило на плохо сыгранную пьесу в театре. Гермиона вдруг закашлялась и хриплым голосом попросила воды, но не успел Драко что-либо предпринять, как его невеста обмякла в его руках. Грудь девушки не поднималась для нового вздоха, взгляд карих глаз застыл. Драко беспомощно посмотрел на онемевшую мать, потом попытался привести Гермиону в чувства, не веря, что та умерла.       — Гермиона, прошу, очнись, — Драко уже кричал, не сдерживая эмоций, но и его крик прервался, сменившись полузадушенным хрипом.       — Драко! Что с тобой? — воскликнула подоспевшая к сыну Нарцисса, совершенно позабыв о яде. Чашка, из которой успели выпить Драко с Гермионой перевернулась, а в воздухе разлился запах барбариса.       — Мама, помоги…       Драко судорожно вдохнул, а после замер и как марионетка, у которой оборвали все ниточки, упал на пол, утягивая за собой Гермиону.       Где-то рядом послышались чужие шаги.       — Драко! А вы не можете перенести свадьбу на пару дней? —сказал с порога Блейз. — Я могу… — речь юноши прервалась, когда он узрел страшную картину. — Миссис Малфой, что происходит?       Но Нарцисса ничего ему не ответила. Она плакала, вцепившись в рубашку сына и проклиная лежащую рядом девчонку, по чьей вине произошла эта трагедия. Она не слышала, как Блейз глухим голосом вызвал слабенького патронуса, как попросил Поттера о помощи. Она не дала юноше отвести себя в другую комнату и осталась подле тела Драко, будто желая отдать тому свою жизненную силу. От тела Драко, её смогли оторвать только подоспевший Поттер с аврорами.

***

      Гарри оставил своё наблюдение за миссис Малфой лишь для того, чтобы попрощаться с лучшей подругой. Так, чтобы никто не услышал, он пообещал Гермионе, что поймает её убийцу. Однако уже ближе к концу похорон Гарри был не так в себе уверен. Он до последнего лелеял надежду на то, что виновная сознается в своём преступлении, но сколько бы он не прожигал взглядом Нарциссу Малфой, та оставалась в образе скорбящей матери. Он не верил в признания рыдающего домовика Тинки, который кричал о том, что не хотел прислуживать будущей хозяйке, а потому отравил её, а хозяин Драко не должен был пить отраву. Гарри не верил в это, но, к сожалению, никто из коллег не поддержал его.       Когда же в могилу полетел первый ком земли, Гарри отчаялся и уже думал признать поражение, как вдруг стоявшая рядом с ним Нарцисса сорвалась с места, упала на колени у края могилы и истошно закричала:       — Драко, это не я! Я не делала этого!       Гарри не мог двигаться, да и все присутствующие замерли в немом страхе, следя за тем, как Нарцисса Малфой протягивает руки к чему-то бестелесному, висящему над могилой, и молит о прощении.       — Драко, сыночек, всё будет хорошо. Я всё исправлю, обещаю, — Нарцисса рыдала, нисколько не смущаясь посторонних людей и не замечая, как Поттер и Уизли начали медленно приближаться к ней, держа наготове волшебные палочки. Она видела сына, и ей этого было достаточно. — Клянусь, я не хотела твоей смерти…

***

      — Вот, что произошло с ней… Даже не знаю, хорошо это или плохо, что она потеряла рассудок и попала к нам, а не в Азкабан…       Эриксон закончил свой рассказ. Он стоял спиной к стажёру, и теперь всё его внимание было приковано к несчастной пациентке, от которой их отделяла дверь с небольшим окошком. Там запутавшаяся в смирительной рубашке и простынях плакала Нарцисса Малфой.       Женщине до сих пор мерещился противный запах барбариса, лицо любимого сына и голос мерзкой девчонки Грейнджер, строящей планы по продаже мэнора и жизни с её сыночком вдали ото всех. Нарцисса помнила немой укор Драко, выбравшегося из гроба, помнила, как звала на помощь, просила вытащить сына из земляной ямы, но все словно не видели юношу, а лишь презрительно кривили рты и отворачивались от Нарциссы. А потом из второго гроба вылезла грязнокровная девчонка и увела её Драко прочь.       — Она во всём виновата… Она отобрала моего сына… Ненавижу… Ненавижу…

***

      — Уизли приходила?       — Да, хотелось немного отвлечься от всего…       Гермиона была поймана в плен объятий Драко и теперь сидела на его коленях и задумчиво рассматривала рисунок на свитере юноши. С трёх сторон молодых людей окружали стеллажи библиотеки, а возле окна находился камин, который был растоплен каких-то десять минут назад, но уже дарил комнате тепло и уют.       — Я рассказала ей о продаже родительского дома, хотя до сих пор не верю в то, что делаю. Я ведь всегда мечтала жить там с будущей семьёй, но…       — Ты не виновата в том, что не смогла вернуть родителям память, – Драко коснулся губами лба девушки, успокаивая её. — Не стоит насильно заставлять себя там жить.       — Ты прав… — ответила Гермиона. Она нахмурилась, будто пыталась вспомнить что-то важное. — Драко…       — Да, милая.       — Мне показалось, что миссис Малфой в последнее время неважно выглядит. У неё всё хорошо со здоровьем?       — Она пару раз жаловалась на мигрени, хотя могла о чём-нибудь и умолчать. Наверное, стоит показать её врачу — завтра же напишу в Мунго, —ответил Драко. Казалось, он винит себя в том, что происходило с матерью. — Всё-таки она столько пережила после смерти отца, а тут ещё и непутёвый сын доводит её…       — Ты хороший сын, Драко, — заверила парня Гермиона.       Они довольно долго сидели в полной тишине, нарушаемой только шуршанием огня. Их пальцы оставались переплетёнными и иногда Драко принимался поглаживать тыльную сторону ладони Гермионы, будто проверяя, не испарилась ли она.       — Порой мне хочется, чтобы никого рядом со мной не было кроме тебя, — прошептала Гермиона. — Ты, я и больше никого в целом свете…       Драко сильнее сжал в объятиях девушку, склоняясь над её лицом.       — Я люблю тебя, Гермиона, — прошептал он. — И когда-нибудь всё будет так, как ты мечтаешь.       — Надеюсь, Драко, – ответила она, прижавшись лбом ко лбу юноши. — Я люблю тебя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.