ID работы: 4747321

Драмиона. Сборник колдографий

Гет
R
В процессе
263
автор
Размер:
планируется Макси, написано 329 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 52 Отзывы 84 В сборник Скачать

Классики — дорога жизни

Настройки текста
Примечания:
      Голос диктора объявил об отбытии очередного поезда, и двери с глухим стуком закрылись прямо перед носом у запыхавшейся Гермионы. Чертыхнувшись, она отошла от края платформы, провожая взглядом убегающий от неё поезд. Она и так уже задержалась в офисе, а тут ещё и с транспортом промашка. С самого утра всё шло наперекосяк, и Гермиона мечтала о том, чтобы этот день наконец закончился.       Следующий состав должен был прибыть только через десять минут. Гермиона достала из сумки мобильный телефон и вновь скривилась от досады — устройство виновато сообщало, что связи нет.       Сдув с лица выбившуюся из хвоста прядь, Гермиона оглянулась в поисках ближайшей лавочки, но тут её внимание привлекли нарисованные на краю платформы классики с двумя развилками.       — Прям как моя жизнь… — пробормотала Гермиона.       Она осмотрелась по сторонам и с улыбкой отметила, что кроме неё на станции больше никого нет — ей не хотелось, чтобы на её ребячество кто-то смотрел. Убрав мобильный в сумку, Гермиона поудобнее перехватила сумку и сделала шаг.       Один — рождение и первые годы жизни, познание окружающего её мира в окружении любящих её людей.       Два — начальная школа, любовь к книгам. Получение абонемента в библиотеку и радость первым пятёркам.       А вот и развилка. Гермиона улыбнулась давним воспоминаниям о своём одиннадцатом дне рождении и появлении на пороге родительского дома женщины в изумрудной мантии с письмом из волшебной школы. Три и четыре — выбор между обычной жизнью и миром магии. Решение не такое уж и сложное для ребёнка, который всем сердцем мечтал о чём-то невозможном, но именно это решение повлекло за собой целый калейдоскоп событий.       Пять — дружба с Гарри и Роном, шесть — война, принесшая с собой боль и ужас. Могла ли Гермиона предотвратить то, что приключилось с ней, благодаря этой дружбе? Она не знала. Ей всегда казалось, что именно выбор в пользу магии предопределил дальнейшие события.       Перед следующей клеточкой Гермиона замешкалась, балансируя на одной ноге. Семёрка всегда была для девушки счастливым числом: семь лет в Хогвартсе, операция «Семь Поттеров», семь «превосходно» на ЖАБА. Однако сейчас, не отчитываясь ни перед кем кроме самой себя, Гермиона признала, что седьмой шаг в её жизнь был неотвратимой ошибкой. Последний курс Хогвартса, небольшое помешательство на почве одиночества, несколько случайных встреч с Драко Малфоем, разговоры по душам и последовавшая за всем этим ночь, во время которой Гермиона почувствовала себя нужной кому-то.       Семёрка повлекла за собой новый выбор — более трудный. Восемь и девять — оставить ребёнка или нет.       Гудок поезда сообщил о скором прибытии, а Гермиона всё стояла на перепутье, задумчиво рассматривая аккуратную цифру на самом краю платформы. Она была немного неаккуратная, словно ребёнок, который с высунутым от усердия языком не успел завершить своё творение. Может приближающийся поезд помешал ему или испугавшаяся за своё чадо мать.       Вот и поезд. Жёлтый состав проносился перед глазами Гермионы, сливаясь в единое пятно, в котором периодически мелькали чьи-то лица. Остановился, и дверь вагона распахнулась прямо перед девушкой, приглашая её войти.       Десять — её нынешняя реальность. Тихая жизнь в мире магглов, словно всё, что произошло между цифрами два и десять — выдумка, фантазия впечатлительного ребёнка, словно она вернулась в начало пути. Однако же Гермиона прекрасно понимала, что если бы не самый первый выбор, то её жизнь была бы сера и скучна.       Гермиона села напротив задремавшего студента. Она всё ещё переваривала неожиданно свалившиеся на неё мысли. Был ли выбор волшебного мира правильным? Осталась бы она замкнутым книжным червём или всё же смогла бы как-то измениться без вмешательства в её жизнь магии?       Зазвонил телефон, мигая дисплеем с фотографией улыбающейся миссис Грейнджер.       — Да, мам, — ответила Гермиона. — Прости, я не могла раньше позвонить и предупредить о задержке. Как там Алиса? Она уже спит?       Перед глазами девушки тут же появилось улыбающееся личико дочки: чуть вздёрнутый носик, уже не такие пухлые как пару лет назад щёчки, сверкающие любознательством серые глаза и непослушное облако белокурых кудрей, которые невозможно было собрать в аккуратную причёску.       — Как не спит? Подожди, мам… — Гермиона осеклась, услышав на другом конце голос дочки. Девочка ворчливо жаловалась на то, что мама обещала почитать ей сегодня продолжение сказки о волшебниках. — Родная, не злись. Я правда очень тороплюсь домой. Давай вот как поступим, — Гермиона представила себе насупившуюся Алису и улыбнулась. — Бабушка поможет тебе приготовиться ко сну, а я совсем скоро приду и почитаю тебе сказку, хорошо? — после недолгого молчания девочка ответила согласием. — Ну вот и отлично. И я люблю тебя, солнышко. Скоро приеду…       Хотя, возможно, выбор магии был не таким уж и неправильным, а седьмой шаг хоть и можно считать ошибкой, но ошибкой, которую Гермиона повторила бы снова, впрочем, как и выбор оставить малышку. А потому она не жалела о пройденном пути.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.