ID работы: 4747321

Драмиона. Сборник колдографий

Гет
R
В процессе
263
автор
Размер:
планируется Макси, написано 329 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 52 Отзывы 84 В сборник Скачать

Полёт

Настройки текста
Примечания:
      Утро Хогвартс встретил привычной для воскресения тишиной, которая нарушалась лишь тихими посапываниями учеников в спальнях и скрипом перьев преподавателей, проверяющих работы. Коридорами правили привидения да Филч, которому почему-то именно в это утро захотелось поймать Пивза за новой пакостью, но вместо полтергейста он столкнулся с двумя студентами.       — Что вы здесь делаете в такую рань? — спросил старик с подозрением. — Опять вместе с Поттером замыслили шалость?       — Должен вам напомнить, мистер Филч, что мы старосты, — заметил Драко Малфой, свысока смотря на завхоза. — Тем более сейчас уже не ночь, так что не понимаю вашего недовольства. Да и Поттера тут нет.       — Так я вам и поверил! Небось опять под мантией…       — Мы всего лишь шли в библиотеку, — сказала Гермиона Грейнджер как можно быстрее, видя, что завхозу не понравилось такое обращение. — Нам много задали по зельеварению.       Филч только хмыкнул и удалился вместе с миссис Норрис, что-то бормоча себе под нос, а подростки продолжили свой путь к библиотеке.       — Всё-таки я на тебя плохо влияю, Грейнджер, — медленно протянул Драко. — Ты даже не покраснела, когда соврала Филчу.       — Я и не врала. Помимо основной цели визита в библиотеку, мне надо найти один фолиант по зельям, чтобы проверить небольшой пункт в сочинении для Снегга…       Драко лишь подавил зевок и бросил взгляд на часы — была почти половина девятого. Юноша уже жалел, что согласился на их уговор, но в то же время с задором думал о том, что предстоит испытать Гермионе после обеда.       Четыре часа в библиотеке прошли незаметно. Сначала Гермиона вносила поправки в своё сочинение, в то время как Драко с лёгкой улыбкой на губах следил за порханием пера над пергаментом. Когда же солнечные лучи проникли в окна подростки уже склонились над одной книгой. Она была посвящена нумерологии, и периодически Драко и Гермиона обменивались своими мыслями о той или иной главе. Один раз даже так повысили голоса, что прибежала мадам Пинс и пригрозила выгнать спорщиков.       Наконец, когда колокол известил о начале обеда, ребята собрали пергаменты и перья и отправились в Большой Зал, который уже наполнился привычным гулом студентов. Некоторые провожали Гермиону и Драко косыми взглядами, но потом возвращались к прерванным беседам. То, что два, казалось бы, непримиримых врага начали встречаться потрясло Хогвартс, однако по прошествии месяца большинству наскучило обсуждать чужие отношения.       Пообедав на скорую руку, Драко увёл из Зала Гермиону, которая чересчур увлеклась разговором с Джинни Уизли и перестала замечать время. Парень наотрез отказался отвечать на вопросы Гермионы о том, куда он её ведёт и что они будут делать, а когда они практически дошли до квиддичного поля, девушка вырвала свою руку и заявила, что не будет смотреть на то, как Драко ловит снитч.       — Я не такой хвастун как Поттер. Тут хранится моя метла, а нужна она нам, чтобы мы могли отправится в воздушную прогулку.       — Ты спятил? Я не сяду на метлу!       — Ну нет, Грейнджер. Уговор есть уговор. Я просидел с тобой в библиотеке полдня, хотя, сказать по правде, мне это понравилось. Немного, — он уже натянул на ладони перчатки и протягивал такую же пару Гермионе. — Мы договорились, что будем проводить по половине выходного дня так, как того хочет один из нас. Твоя же идея была.       — Но я же не умею летать на метле!       — Но я-то умею.       — А если мы упадём?       Не успела она договорить, как Драко приблизился к ней и заключил в свои объятия. Гермиона не пыталась вырваться — знала, что бесполезно.       — Грейнджер, ты мне доверяешь?       — Да, но…       — Тогда никаких «но»!       Сказав это, Драко сел на метлу и потянул Гермиону за собой. Той ничего не оставалось кроме как устроиться на древке позади Малфоя и крепко вцепиться в него. Тот же, почувствовав, как Гермиона вцепилась в него, оттолкнулся от земли, моментально набирая высоту.       Гермиона не могла заставить себя разомкнуть веки. Даже с закрытыми от страха глазами она чувствовала, что они с Драко невысоко летят — примерно на той же высоте, на какой летают во время игры в квиддич. Да и сам Малфой был напряжён. Пальцы Гермионы чувствовали скованность в его движениях — Драко Малфой явно боялся совершить ошибку.       Дыхание практически выровнялось и сердце вдруг успокоилось. Страх ушёл, когда Гермиона наконец поняла, что Драко ни за что не допустит падения. Она расслабила спину, теснее прижалась к Драко, приникла губами к его уху и крикнула ему, что всё хорошо. Она и правда почувствовала себя свободнее — будто окружающий воздух вселил в неё уверенность.       И тогда Гермиона открыла глаза.       Местность под ними уже невозможно было узнать, а серые тучи грозно нависли прямо над подростками. Казалось, нужно было лишь протянуть руку, и её окутает невесомое облако, и, будто почувствовав желание девушки, Драко направил метлу наверх.       Как только они влетели в облако, Гермиона окончательно расслабилась, ведь всё вокруг стало напоминать о любимом ею дожде. Влага была везде, запах дождя заполнил лёгкие девушки и она даже пожалела о том, что нет грозы — не хватало только запаха озона и бьющего по ушам грома.       А Драко направлял метлу всё выше и в итоге торжествующе вскинул кулак, когда они выбрались из облака, а позади него удивлённо охнула Гермиона. Ветер шумел в ушах, но девушка всё же услышал обрывок фразы парня:       — …на земле не увидишь…       Действительно, открывшаяся взору картинка поражала воображение. Словно волшебники парили над страной облаков, залитой солнечной рекой. Ветер нещадно свистел в ушах, но это больше не беспокоило Гермиону, впрочем, как и слёзы, вызванные то ли встречным потоком ветра, то ли весёлыми лучиками солнца. Она смотрела только вперёд, стараясь запомнить как можно больше деталей чудесной картины.       Они даже не заметили, как пролетело время. Несколько раз Гермиона позволяла себе разжать объятия и раскинуть руки в стороны, воображая полёт на крыльях, чем смешила Драко, а её крик радости уносил ветер. Чувство бесконечного счастья затопило Драко и Гермиону. Там на высоте они почувствовали себя свободными, словно воспарили на седьмое небо, где могли быть обычными подростками, не скованными обязательствами и предрассудками. Они были собой и жалели лишь о том, что не могли остаться там навсегда.       Вернулись они затемно, но ещё вполне успевали к ужину. Гермиона чуть не упала на землю, когда слезала с метлы, но Драко поддержал её, прижав к себе.       — Ну как? Тебе понравилось? — спросил он с толикой ехидства.       — Понравилось, — прошептала уставшая Гермиона. — Это было волшебно. Прости, что упрямилась…       — Упрямство — твоё второе «я». Я уже привык к этому.       Метла упала на траву, но она не волновала Драко. Больше всего ему хотелось, чтобы поцелуй, который подарила ему Гермиона, не заканчивался как можно дольше. Чтобы прекрасная девушка, которая покорила его сердце, оставалась в его объятиях, пока мир не исчезнет. Чтобы слышать только её голос, чувствовать её пальцы в своих волосах и не скрывать своих чувств за надоевшей маской. Драко как, впрочем, и большая часть Хогвартса, считал, что ключик к сердцу мисс Грейнджер спрятан среди страниц пыльных фолиантов, однако сегодня он понял — ключ всё это время обитал в небесной выси.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.