ID работы: 4747321

Драмиона. Сборник колдографий

Гет
R
В процессе
263
автор
Размер:
планируется Макси, написано 329 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 52 Отзывы 84 В сборник Скачать

Самопожертвование

Настройки текста
Примечания:
      Он слышал их крики и сам готов был завыть от отчаяния и собственной беспомощности. Сквозь какофонию голосов он наконец смог расслышать то, что должно было их спасти, в темноте нащупал заветное колёсико и начал крутить его, чувствуя, как щёлкает скрытый механизм. Он считал вслух, боясь сбиться и подвести товарищей, и одновременно с этим успокаивал собственное сердцебиение. Последний щелчок, и он замер. Тишина присоединилась ко мгле, и они вместе рассмеялись над растерянным пленником.       А потом эхо огласило приговор:       — Ваша жертва принята!       И в конце тоннеля зажёгся свет…

***

      Как только он сделал свой выбор, посторонние голоса утихли, а фонарь где-то вдали мигнул и окончательно лишил помещение света и слава Мерлину — хотя бы не придётся рассматривать измазанные кровью стены. Тихо щёлкнул замок, Драко смог выдохнуть. Его губы невольно растянулись в усмешке, а сам он готов был расхохотаться от осознания того, что умудрился попасть в подобную ситуацию: он — Драко Малфой — пожертвовал собой ради гриффиндорцев, хотя это была их святая обязанность. Нелепица. Ради чего же ещё существуют на свете эти самоуверенные идиоты, бросающиеся в огонь и воду во имя Справедливости?       Мышцы ног и спины заныли от неудобной позы, но, к сожалению, исправить это не представлялось возможным. Тонкие пальцы обхватили холодные прутья клетки, больше подходящей для мелкого циркового зверёныша, а за прутьями была лишь темнота и затихающий шорох шагов и голосов Золотого Трио. Они продолжили путь втроём.

***

      — Вы когда-нибудь проходили мимо человека, нуждающегося в помощи?       Казалось, говорящий был повсюду, его невидимый взгляд сверлил в пленниках дырку, и не подчиниться ему было невозможно.       — Да, — ответил Драко, не колеблясь, и его тело прошил электрический ток.       — Вы жаждали власти?       — Конечно.       И новый удар не заставил себя ждать. Драко скривился от боли, но ни единым звуком не выдал себя — эти покалывания не шли ни в какое сравнение с Круциатусом.       — Вы завидовали окружающим?       — Постоянно, — прошипел юноша, а перед его глазами стояли картины школьной жизни, когда с ним общались лишь из-за страха — никто не хотел дружить с ним по-настоящему. И он завидовал — завидовал когтевранцам, склонившимся над очередным учебником, завидовал пуффендуйцам, видя их открытость и добродушие, и, конечно, завидовал гриффиндорцам — шумным, наглым и просто лучшим во всём: в дружбе, в любви, в преданности. Драко Малфой завидовал всем им.       — Вы когда-нибудь воровали?       — Если напоминалка Долгопупса считается, то да, — насмешливо ответил Драко, и усмешка эта стала ещё шире, когда мириады электронов вошли в его ладонь. Да, Круциатус определённо мучительнее этого.       — Вы убивали?       Драко догадывался, что Поттер с Уизли мигом навострили уши, хотя и так знали, что Малфой убийцей не был.       — Никогда.       Удара не последовало, но голос не желал униматься:       — А хотели убить?       — Да, — отчего-то этот удар показался болезненнее предыдущих.       — Вы бы бросили своих спутников, чтобы спасти свою жизнь?       — Какие-то глупые вопросы у вас, — Драко протянул руку стоящей рядом с ним Гермионе и крепко сжал её холодную ладонь. — Ни за что.

***

      Темнота давила своей непроглядностью, но, несмотря на это, Драко всё ещё видел перед собой растерянную Гермиону, которая минутою ранее — он был в этом уверен — собиралась предложить себя в качестве жертвы, вот только она, да и Поттер с Уизли замешкались с проявлением героизма на каких-то пару секунд. Их-то Драко и оказалось достаточно, чтобы сделать шаг и захлопнуть за собой решётчатую дверь.       Удивление быстро сменилось решимостью добраться до спасительного выхода — ведь сделанного не изменить. Поттер первым отвернулся, уходя во тьму, за ним верной собачкой поплёлся Уизли, а вот Грейнджер обиженно надула щёки, словно Драко лишил её смысла жизни, но всё же последовала за друзьями.       Напоследок Гермиона пообещала вернуться за Драко, хотя тот и так знал — вернётся, несмотря ни на что. Только он не мог даже предположить, сколько продлится его заключение и кто доберётся до него первым: Гермиона или человек, чьё присутствие они ощущали во время всего пути…

***

      — Я не могу найти ключ, здесь ничего нет!       — Это невозможно! В вырезке точно было сказано…       — А я говорю, что его тут нет!       — Смотри внимательнее…       — Нашёл! Он был в обивке!       — Идём дальше. Только не отставайте…

***

      Драко не услышал, как он пришёл — скорее интуитивно почувствовал. Пришедший, казалось бы, из ниоткуда ветерок проник под рубашку, вызывая дрожь во всём теле. Драко внутренне напрягся и не зря: из тьмы появилась высокая фигура в чёрном плаще. Лицо неизвестного оставалось в тени, а его руки сжимали свечу, пламя которой нервно плясало, отгоняя злые тени. Драко понимал, что это лишь совпадение, но всё же никак не мог отделаться от мысли о том, что образу неизвестного не хватало белой маски.       — Ну здравствуйте, — прошептал Драко и облизал пересохшие губы.       Левая рука тюремщика скрылась в полах плаща, чтобы извлечь оттуда плоский продолговатый предмет. Блеснула сталь, и отражение свечи ослепило Драко. Он неотрывно наблюдал за тем, как тюремщик приблизился к клетке и, будто проверяя его, Драко, нервы на прочность, провёл ребром своего орудия по прутьям. Эхо разнесло металлический звон по всему помещению, а голос, который ранее пытал своих пленных вопросами и электрошоком, опять заговорил, но Драко ничего не смог разобрать из-за звона в ушах.       Голос опять что-то произнёс, но в тот миг юноша не обратил на это внимания. С замиранием сердца он следил за движениями тюремщика. Тот подошёл практически вплотную к прутьям так, что Драко мог бы пальцем дотянуться до его робы, если бы захотел. Глядя снизу-вверх на мужчину, Драко затаил дыхание, когда тот вытянул перед собой руки с зажатой в них свечой, и на долю секунды Малфою показалось, что сейчас на голову ему упадёт капля горячего воска, но этого не произошло. Вместо этого издалека послышались крики гриффиндорцев, пламя свечи, слегка дрогнув, погасло, а рядом щёлкнул дверной замок.

***

      Гермиона устало потёрла переносицу. Она склонилась над заметно помятыми страницами и ещё раз перечитала отчёт криминалистов. Тусклый свет одной единственной лампочки мало чем помогал, да и сама обстановка была слишком напряжённая, что также мешало здраво мыслить.       — Его убили в девять пятнадцать, на теле обнаружено шесть ранений, смерть наступила после удара тупой стороной топора в шею… Я же ничего не упустила? — спросила девушка, поднимая взгляд на друзей.       — Да, Гермиона, — выдохнул Гарри, — всё именно так.       — Тогда я не понимаю, почему замок не открывается, ведь мы перепробовали все числовые комбинации какие только нашли!       — Думаю, всё не так просто, Гермиона, — Рон выпрямился и заглянул во второй отчёт. — А женщина умерла примерно в десять вечера. Не вижу больше чисел, которые могли бы подойти в качестве шифра. Мы явно что-то упускаем из виду…       — Может вернёмся назад и попробуем найти ещё какие-то подсказки? — предложил Гарри, кивая в сторону двери, через которую дружная компания попала в очередную мрачную комнату.       — И как вы только смогли стать аврорами… — с усмешкой протянул Драко. Он стоял в стороне от троицы, сжимая в руках найденный ранее сундучок.       — А сам-то? — Рон обиженно нахмурился. Он ни на секунду не прекращал осматривать комнату, однако это не принесло никаких плодов.       — Я уже давно понял эту загадку, Уизли, — пожал плечами Драко. — Просто хотел посмотреть, сможете ли вы найти ключ к этой довольно простой задачке.       — Драко, перестань паясничать, — Гермиона вплотную приблизилась к юноше. — Что ты нашёл?       — Всё просто, Гермиона. У нас есть весы и гирька, — он кивнул в сторону недавно обнаруженного тайника, — есть семь цилиндров, на которых написаны смертные грехи, — теперь Драко потряс сундучком, — и, наконец, на манекене написаны эти самые грехи. Гарри и Рон ещё раз пригляделись к манекену и действительно увидели написанные там грехи: четыре на одном боку, три на левом.       — То есть мы…       — Должны взвесить грехи. Именно.

***

      — Это было последнее место, куда вы меня уговорили прийти, — Драко поморщился от слепящего света люстр и упал на ближайший стул. — Ладно темнота, клетка и эти вопли, но электрические разряды — явный перебор!       — Просто ты грешник каких поискать, — хохотнул Рон. Глаза его горели от эйфории после прохождения хоррор-квеста.       — Ты из себя святошу не строй. Тебя на один раз меньше меня било. Кстати, — Драко наставил обвинительный перст на девушку-администратора, которая только что присоединилась к ним, — вы обещали, что там не будет посторонних и людей, и всю атмосферу создаст сама обстановка и звуковые эффекты!       — Если вы про актёра, изобразившего пастыря, то мы, во-первых, хотели не дать вам соскучиться в клетке, — пояснила девушка, не переставая солнечно улыбаться, — а во-вторых, в правилах оговорено, что это квест бесконтактный. Актёр же вас не касался?       — Нет, — буркнул недовольный Драко. Он никак не мог прогнать образ армии Пожирателей смерти, порой приходящий из тёмного прошлого и проникающий в сны.       На напряжённые плечи Малфоя легли чьи-то ладони, и тот почувствовал, как пышные волосы его девушки щекочут шею.       — Перестань ворчать, Драко, — Гермиона обняла юношу. — Тебе же понравилось! И ты меня удивил своим поступком — обогнал даже Гарри, который тоже собирался стать жертвой.       — Это было самое логичное решение, — он надеялся, что на щеках не проступит румянец смущения, ведь на тот поступок его толкнули эмоции, а не холодный расчёт.       — И очень смелое, — хихикнула Гермиона. — Ещё и на вопросы честно отвечал, несмотря на эти удары током.       — Может перестанешь хвалить мою скромную персону? — повернув голову в сторону Гермионы, Драко увидел её улыбку и тут же позабыл о страхах, которые поселились в нём во время странного испытания.       — Не сегодня, — шепнула Гермиона. Она поцеловала юношу, и для них обоих перестали существовать и Гарри с Роном, и девушка-администратор, просившая оставить отзыв о квесте, и даже образы Пожирателей покинули Драко, ведь рядом с ним была та, что защищала его от призраков прошлого.       Да, ему и правда понравилось это испытание.

***

      Примерно середина нулевых. Гарри, Рон и Гермиона уговорили Драко пойти с ними на квест — новый вид развлечений. Предпоследним заданием было самопожертвование одного из игроков: кого-то необходимо было оставить, чтобы он позднее выпустил своих товарищей с помощью спрятанного в клетке механизма.       P.S. Ну короче я вас чутка обманула с жанрами) Тут лишь капелька романтики и дружбы, не более. Писалось на эмоциях. Описанные в колдо события, кроме финала, были пережиты мною во время прохождения одного квеста. Понятное дело, что часть событий приукрашена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.