ID работы: 4747321

Драмиона. Сборник колдографий

Гет
R
В процессе
263
автор
Размер:
планируется Макси, написано 329 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 52 Отзывы 84 В сборник Скачать

Дом

Настройки текста
Примечания:
      Утро Драко началось с ощущения дежавю, которое заставило его замереть посреди кухни и с удивлением наблюдать, как его дочь, наклонившись, роется в холодильнике. Точнее, началось-то утро далеко не с этого, однако представшая глазам Драко картина помогла ему выбросить из головы остатки сна. Он так и не понял, что именно — сама Алиса, одетая в одни джинсы и лифчик, или то, как на неё падал утренний свет, — вызвало это ощущение, и тем не менее решил предаться воспоминаниям чуть попозже.       — Алиса, — наконец смог выдавить Драко, — я понимаю, что дома можно ходить в чём угодно, но всё же…       Девушка обернулась и улыбнулась отцу той самой улыбкой, от которой Драко мгновенно таял и готов был выполнить любую просьбу. Точно так же улыбалась ему Гермиона.       — Па, мне уже убегать надо, — она захлопнула дверцу холодильника, перед этим отлевитировав к столу плошку с творогом и бутылку молока, после чего опустилась на стул, налила молока в стакан и сделала глоток. — Давай ты потом прочитаешь мне лекцию о внешнем виде.       — Прочитаю и не одну. И с каких это пор ты в такую рань просыпаешься?       — Она и не просыпалась — её Поттер разбудил, — ехидно ответил за сестру вошедший в столовую Скорпиус. Он, как и сестра, предпочёл в это жаркое утро спуститься к завтраку в одних джинсах, но в отличие от неё в первую очередь направился к плите, чтобы заварить чай. — У этого оленя сова орёт противнее маггловских будильников.       — Я и так бы встала, — обиженно пробормотала Алиса, запивая творог молоком. — Нам лететь далеко… И перестань называть его оленем!       — Только когда он прекратит называть меня хорьком.       — Да вы скорее бараны…       Драко нахмурился и сел на соседний стул.       — Это куда ты собралась? И почему я первый раз слышу о встрече с Поттером-младшим?       — В Уэльс на праздник лета. Я маме рассказала три дня назад — она разрешила.       — А мама у нас, конечно, самая главная в доме!       — А у тебя другое мнение, Драко?       Скорпиус и Алиса дружно фыркнули. Родители уже не первый раз заводили этот полушуточный спор, чем поднимали и себе, и детям настроение.       — Помнится, перед алтарём ты говорил, что мы теперь во всём равны, — сказала Гермиона Малфой, не глядя на мужа, — её больше интересовали кофейные зёрна, которые она только что высыпала в кофемолку.       — Но я ведь тоже должен принимать участие в таких решениях!       — Как будто ты бы запретил Алисе идти на свидание с Джеймсом, — с усмешкой заметила Гермиона.       — А может и запретил бы!       Драко старался не смотреть на давящихся смехом детей, полностью сосредоточившись на жене. Сегодня он хотел отстоять свою позицию в споре.       — Но потом разрешил бы, да, папочка? — Алиса решила вмешаться, чтобы утихомирить разошедшегося отца. Она обняла его, чмокнула в щёку и быстро-быстро заморгала, состроив умоляющую рожицу.       — На Поттере будешь учиться вить верёвки, а я…       — А на тебе они и так висят, — вставил Скорпиус, после чего все трое расхохотались, и даже Драко не мог больше сдерживать улыбку.       — Чудесная у меня семья.       — Не язви, — Гермиона опустилась на соседний стул, поставив перед собой и мужем по чашке кофе.       Драко закатил глаза, но всё же воздержался от новой колкости. Его взгляд случайно зацепился за календарь, у которого, видимо, благодаря вставшей ни свет, ни заря Алисе уже отсутствовал вчерашний листок. Может во всём была виновата Алиса, невольно напомнившая Драко один осенний день, а может дело было как раз в этом дне — памятном по большей части для них с Гермионой, потому что пять лет назад они подписали, пожалуй, самый важный документ в их жизни. Да, наверное, поэтому он не мог не вспомнить, как на этой самой кухне — практически ничем не обставленной и жутко неуютной — они с Гермионой получили от риелтора два экземпляра договора и поставили на них свои подписи…

***

      Впервые Драко при всех признал, что у него с Гермионой Грейнджер есть что-то общее, когда стал невольным слушателем её с разговора Джинни Уизли. Шёл третий месяц после финальной битвы за Хогвартс. Орденовцы — то ли по привычке, то ли для решения очередной проблемы — собрались в доме на площади Гриммо. Точнее в тот момент пришли далеко не все, но тем не менее кухонька уже была переполнена. То тут, то там раздавался новый взрыв хохота, а на плите каждые три минуты свистел чайник с новой порцией кипятка, и Джинни, как будущая хозяйка дома, подливала его тем, кто просил. В перерыве она возвращалась на стул около Гермионы и продолжала прерванный разговор.       — А как же дом твоих родителей? Они наверняка захотят, чтобы ты снова жила с ними после всего.       — Наверное, — ответила ей Гермиона, задумчиво помешивая почти не тронутый чай. И остывший. Вообще, она казалась Драко опустошённой, что в принципе не удивительно, учитывая, что все они пережили за последний год, однако большинство орденовцев — даже те, кто, по мнению Драко, не были так сильны духом как Гермиона — уже возвращались к нормальной жизни. Медленно, но прогресс был на лицо.       — Ты… не хочешь жить с ними? Думаешь, они тебя не простили? — Джинни взяла подругу за руку и попыталась заглянуть той в глаза, но Гермиона никак не отреагировала на этот жест.       — Нет. Просто… эти стены… — Гермиона поморщилась и сильнее вцепилась в кружку. — Они давят на меня. Не могу не вспоминать их взгляд, когда я закончила читать заклинание. Он был такой пустой и… доверчивый — совсем как у новорождённых младенцев. Они мне доверяли, а я уничтожила и их доверие, и саму себя, — она сглотнула слёзы, и Джинни сочувственно погладила подругу по плечу. — Боюсь там жить.       — Тогда продолжай жить здесь, Гермиона, — Поттер присел на корточки перед Гермионой. Его ободряющей улыбке даже Драко готов был довериться. Собственно, именно благодаря его способности звать за собой людей, Драко в один день решил присоединиться к Ордену. — Зачем ты всё торопишь?       — Это твой дом, Гарри. Не мой. У меня его вообще нет. Хогвартс разрушен, а когда его восстановят — уже не будет тем Хогвартсом, который я любила. Дом родителей — тюрьма, этот дом… — Гермиона осеклась, когда поняла, что её слышат не только Гарри и Джинни, а практически все присутствующие.       — А этот дом, — громко продолжил Драко, — штаб-квартира и лишнее напоминание о планировании битв, патрулированиях и поиска крестражей. Не думал, что скажу это, Грейнджер, но мы с тобой похожи, и ничего плохо нет в том, что ты не знаешь, где комфортнее жить. Я сам планирую получить разрешение на проживании в общежитии магуниверситета. Это как зал ожидания на вокзале — ненадолго, но зато есть, где посидеть.       — А как же поместье… О!       И впервые за последние месяцы Драко увидел улыбку Гермионы Грейнджер: понимающую и сочувствующую. Он улыбнулся ей в ответ, а потом их прервали: наконец прибыли Кингсли Шеклболт и Артур Уизли. Собрание, которое позднее окрестили «Финальным», началось.

***

      Вопреки прогнозам близнецов Уизли Драко прожил в общежитии почти два года. После окончания второго курса, лишившись постоянного и надёжного соседа, он решил, что вряд ли ему снова повезёт, и с новым соседом найдётся общий язык, а потому оперативно снял однокомнатную квартиру на окраине Лондона, в которой уже продержался до конца учёбы. Да и после учёбы он, возможно, продолжил бы там жить — хотя тут скорее подходить слово «ночевать», потому что почти всё время Драко проводил или на парах, или на практике, или в любом другом месте, находящемся подальше от опостылевшей квартиры. Желательно, на другом конце Лондона.       Не то чтобы у Драко не хватало решимости продать квартиру, нет. Он банально не видел в этом смысла. Зачем менять одно невзрачное место для ночлега на другое, к которому ещё и привыкать придётся?       Забавно, но всё та же Гермиона, с которой он столкнулся в баре неподалёку от университета, со смешком сообщила, что находится в том же положении. Она не могла заполнить ни одну из снимаемых квартир уютом, неизменно царившим в её спальне в Хогвартсе и в родительском доме, а заставить себя вернуться в последний никак не могла. Драко тогда только пожелал ей удачи и проводил до порога, про себя думая, что теперь они нескоро увидятся, и был неправ.       Судьба, словно вознамерившаяся свести их вместе, организовывала новые и новые встречи: то снова в баре, то около аудиторий, то вообще ставила в пару на практике, пока Драко не понял, как ему нравится находится рядом с этой девушкой, о чём незамедлительно сказал ей. Удивлённая Гермиона сначала попросила повторить, потом залпом допила своё пиво, заказала ещё кружку и не отвечала терпеливому Драко, пока не выпила новую порцию. «Я не против», — сказала она. Записав в ежедневник дату свидания, она оставила на стойке деньги за выпивку, после чего поспешила скрыться, но не для того, чтобы запереться в нелюбимой квартире, а чтобы не показывать Драко своего смущения. Но он и так всё понял.       Свидание за свиданием, и вот Гермиона заметила, что уют, которого так не хватало в их квартирах, волшебным образом появлялся, когда Драко оставался у неё на ночь или на целые выходные, что привело к следующей ступени их отношений: они стали жить вместе, сняв при этом другую квартиру в надежде на то, что она станет для них новым домом.       Она не стала, потому что через три месяца после окончания университета, Драко и Гермиона решили уехать из Англии — временно или навсегда они не знали. Им казалось, что если будут путешествовать, то смогут понять, почему им так неспокойной в Лондоне, и первой их целью стала Прага, где они задержались всего лишь на полгода и то — всего лишь из-за сложностей с переводом на новое место работы. И то был далеко не последний перевод…

***

      Они тогда почти год жили в Италии, в небольшом живописном городке чуть южнее Неаполя, и это был удивительно долгий срок, ведь в предыдущих странах и городах Драко и Гермиона надолго не задерживались. Утро, а точнее день, когда Драко перестал бегать от самого себя, встретил его осенним теплом, сомнениями и вызывающей позой Гермионы. Девушка предпочла не набрасывать на себя халат, и Драко какое-то время рассматривал её попу, обтянутую розовыми трусиками и согнутую над холодильником обнажённую спину, которую буквально часов шесть назад он гладил в вырезе карнавального платья.       Девушка почесала ногу, наконец обнаружила в холодильнике то, что искала, а когда выпрямилась и обернулась, то удивлённо воззрилась на отчего-то помрачневшего Драко.       — Что с тобой? Неужели не выспался? — Гермиона выразительно посмотрела на настенные часы, часовая стрелка которых медленно, но верно двигалась к цифре два.       — Гермиона, тебе нравится здесь?       Девушка удивлённо приподняла брови.       — Неужели всё? Мне казалось, тебе здесь комфортно.       — Ещё вчера всё было нормально. Я даже подумал, что можно наконец где-то осесть. А сейчас хочу сбежать отсюда. Подальше от солнца, моря и итальянского языка.       — Драко, — Гермиона сделала глоток чая продолжая неотрывно смотреть на парня, — ты же знаешь — если бы меня что-то не устраивало, я просто бы уехала, не дожидаясь твоего разрешения.       — Конечно знаю, — проворчал Драко. — Я тебя тогда чуть не потерял, потому и спрашиваю, пока ты снова не сбежала.       Тот случай произошёл в Бразилии и то была самая короткая поездка, потому как уже через три дня Драко, проснувшись, не обнаружил в съёмной квартире ни Гермионы, ни её вещей. Беглянку он поймал у регистрационной стойки аэропорта, а после, не обращая внимания на любопытных туристов и чуть ли не падая на колени, умолял Гермиону остаться. Обещал, что перестанет бегать по миру и примет решение. И как раз Италия стала следующим местом обитания.       — А что, если я совру, а завтра улечу, например, в Австралию?       — Отправлюсь следом, найду и верну домой.       — Домой — это куда?       Драко чуть было не ответил: «Сюда». До него сразу дошёл смысл вопроса, на который он столько лет боялся сам себе ответить — боялся, потому что это был единственный вопрос без ответа. Драко его не знал.       — Туда, где ты будешь счастлива, — наконец выдавил из себя он.       — Драко, пойми, я счастлива рядом с тобой, но я не могу смотреть, как ты раз за разом обманываешь себя и делаешь вид будто всё нормально. Мне всё равно, где жить и насколько большим должен быть наш дом. Я хочу, чтобы ты был рядом, и это я хотела тебе объяснить, когда почти сбежала, ведь ты возненавидел Бразилию, как только мы туда прилетели!       Она встала, подошла к нему и, ласково взъерошив светлые волосы, наклонилась, чтобы поцеловать Драко.       — Мы уже не дети. Пора принимать взрослые решения. Пожалуйста, не затягивай с этим.

***

      Лондон встретил их неприветливым туманом и холодной моросью. Друзья встретили их солнечными улыбками и тёплыми объятиями. Слушая смех Гермионы и пожимая руку Поттеру, Драко отчётливо осознал, что он как никогда близок к тому самому «дому», который он так отчаянно искал почти десять лет. Им, к сожалению, не мог стать Малфой-мэнор, где они обосновались по настоятельной просьбе Нарциссы. Она умирала — это бесполезно было скрывать — и Драко старался каждую лишнюю минутку проводить подле её постели. Иногда он даже пропускал их с Гермионой вечерний ритуал: они пристрастились читать друг другу по пятьдесят страниц за вечер перед камином. Потом, конечно, извинялся, но Гермиона нисколько не злилась на Драко. Она всё понимала. Тем более она в какой-то степени считала себя виноватой за то, что «украла» Драко у матери, когда тот последовал за ней из Англии. Саму Нарциссу смешили подобные мысли девушки. Порой она притворялась спящей, чтобы Драко успокоился и ушёл к своей… девушке? Невесте? Сколько бы они не притворялись, закрывать глаза на ещё одну «проблему» Драко миссис Малфой тоже больше не могла, а потому как могла намекала сыну, что им с Гермионой уже давным-давно пора пожениться.       Что и произошло за три месяца до смерти Нарциссы, и больше ничего не держало Драко в Малфой-мэноре, однако Англия не собиралась отпускать его. Когда Драко посчитал, что может с лёгким сердцем покинуть мэнор — теперь навсегда — Гермиона забеременела. Мэнор не отпустил, Малфои решили остаться ещё на немного, потому что чувствовали: Нарцисса хотела бы этого. Только когда малышка Алиса стала чуть более самостоятельная и везде хвостиком ходила за старшим братом, Драко сказал, что он хочет переехать, а Гермиона начала поиск квартиры.       Они переезжали чаще, чем хотели. Они не могли сказать, что именно заставляло их снова и снова перевозить вещи из одной «вроде бы удобной квартиры» в «чуть более просторную для детей», однако продолжали искать то место, которое смогли бы назвать домом, пока однажды Гермиона после встречи с друзьями, не решила прогуляться пешком и случайно не нашла его…

***

      Хлопнула входная дверь. Драко вышел на балкон, провожая взглядом бегущую к воротам Алису и Скорпиуса, следовавшего за сестрой. Он услышал, как звякнула чашка, а затем к нему присоединилась Гермиона, моментально пойманная в объятия.       — Пять лет прошло, да? А кажется, что уже целая вечность…       — А мне до сих пор не верится, что тогда согласился купить этот дом, — Драко сильнее сжал талию супруги. Уткнувшись лицом в её шею, он нежно провёл губами до уха, вдыхая аромат её шампуня. — А дети, кажется, всё ждут, когда нам и тут надоест. Скорпиус так и не распаковал коробки со своими книгами.       — Да? Я не заметила пустые места на полках.       — Потому что твои книги скоро нигде не будут помещаться.       — А кто подарил мне пять томов «Новейших открытий в зельеварении»?       — У тебя в честь годовщины такое боевое настроение?       — Может быть. А может я просто люблю с тобой спорить.       — Я тоже люблю тебя, Гермиона, — и Драко поцеловал улыбающуюся жену. — Спасибо за этот дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.