ID работы: 4747321

Драмиона. Сборник колдографий

Гет
R
В процессе
263
автор
Размер:
планируется Макси, написано 329 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 52 Отзывы 84 В сборник Скачать

Покидая родной дом

Настройки текста
Примечания:
      Первой на дно чемодана отправилась вешалка с единственными платьями Гермионы Грейнджер. Одно летнее — зелёное с ромашками; одно вечернее (нет, не то розовое великолепие, что было на девушке на Святочном балу, а необыкновенный туалет рубинового цвета, который подчёркивал все достоинства фигуры, облегая плавные изгибы тела и длинной юбкой стекая к самому полу, превращаясь в шлейф), и одно строгое, которое можно надеть на работу в офисе.       Старые школьные юбки и блузки остались висеть в шкафу, с завистью следя за тем, как тонкая рука скользила по тканям, а затем извлекала из недр серванта две пары джинс и ещё пару брюк. Пока Гермиона неторопливо укладывала вещи, она мысленно прощалась с комнатой.       «Дом там, где наше сердце», — однажды сказал Гарри, и именно к этой комнате было привязано сердце Гермионы долгие годы. Она помнила наизусть каждую линию узора на обоях — особенно те, что сама пририсовала цветным карандашом, когда ей казалось, что из неё выйдет неплохая художница, могла на ощупь найти необходимую вещь в ящике стола и точно знала, куда устремлён взгляд старого розового слона, что всегда охранял её письменный стол. Прощание выходило молчаливое, наполненное только шуршанием одежды и тихими вздохами самой Гермионы.       Постороннему могло показаться странным, что такая способная волшебница, как Гермиона Грейнджер, собирает вещи вручную, ведь она просто обязана была воспользоваться своей верной волшебной палочкой, чтобы уложить пожитки в чемодан в мгновение ока. Но в чём тогда прелесть подобного способа сбора вещей? Ведь приятно иной раз окунуться в воспоминания, которые лёгкой паутинкой опутывают человека, стоит ему прикоснутся к свитеру, в котором он впервые пришёл на свидание или к поношенным джинсам, подаренным на день рождения родителями… Вот и Гермиона предавалась воспоминаниям, порой горьким и тоскливым, тем не менее греющим душу подобно походному костру, в то время как её волшебная палочка беспризорницей ютилась на пустующем комоде, не в силах высечь ни единой искорки, чтобы доказать хозяйке — она ещё что-то может, хотя в этом и не было её вины…       А ещё Гермиона тянула время. Где-то в подсознании Героини Войны, несмотря на твёрдо принятое решение, мельтешило глупое желание задержаться в этом доме ещё на чуть-чуть, будто это и правда могло оживить оглушённую квартиру. Будто бы жалкие доли секунды были способны наполнить комнаты счастьем и светом, вернуть улыбки на лица обитателей и прогнать горькие слёзы тоски по ушедшим дням… Или хотя бы просто вернуть сюда тех самых обитателей…       И голос, знакомый с первого курса Хогвартса, добрый и тёплый спрашивал, почему Гермиона сдалась. Настойчиво зудел над самым ухом подобно ненавистным мошкам, не желая слушать логических объяснений. «Отменить заклинание может только сам заклинатель…»       А чемодан уже полон. Гермиона захлопнула его как можно быстрее, чтобы избавиться от соблазна вернуть содержимое на вешалки. Настал черёд двух больших сумок. Одна проглотила немногочисленную косметику, что имелась у девушки, а вторая… Туда отправились десять книг, без которых Гермиона не мыслила свою жизнь. «Алиса в Стране Чудес» — книга детства со странным сюжетом, но именно она стала той историей, что приотворила перед Гермионой двери в мир волшебства. Рассказы О. Генри, «Гордость и предубеждение», «История Хогвартса» и многие другие — все они отправлялись вместе с Гермионой в новую жизнь. Новую жизнь, которая чем-то будет похожа на далёкое детство, с которым девушку сейчас связывала лишь эта комната. Эту нить Ариадны она собиралась оборвать и схватиться за другую — ту, что поведёт по иной дороге.       Когда последний корешок скрылся в сумке, в голове девушки невольно всплыла фраза, которую сказал Драко накануне. «Если я увижу хоть одну книгу в чемодане, пеняй на себя, Грейнджер…» Гермиона улыбнулась воспоминаниям о вечере, что предшествовал сборам. Пожалуй, только вчера она смогла окончательно отпустить прошлое и сказать самой себе, что шаг вперёд не может быть простым, но он каждому необходим.       «Но ты же не всё попробовала…»       Гермиона поморщилась. Голос лучшего друга не отпускал. Хотя может он хотел быть кем-то большим чем просто друг, но Гермиона не дала Рону такой возможности, да и повторять упрямому другу, что ничего уже не сделаешь, ей не хотелось.       Снизу послышался автомобильный гудок. Гермиона подхватила чемодан да одну из сумок и пошла к выходу. Там, прислонившись к боку серо-зелёного автомобиля и засунув ладони в карманы джинс, стоял Драко Малфой, и эта картина снова насмешила Гермиону, заставляя растянуть губы в широкой улыбке. Драко уже около трёх месяцев приобрёл эту «маггловскую карету», но даже Гермиона не могла пока привыкнуть к подобным изменениям в нём.       — Как знал, что ты закопаешься в вещах, — сказал он, ухмыляясь. — Надеюсь, книг там нет?       — Мечтай.       Гермиона оставила вещи у порога, краем глаза заметив, как Драко двинулся по дорожке, чтобы забрать чемодан с сумкой, а на его губах застыла лёгкая усмешка, вызванная её словами. Конечно, он понимал, что сумка с книгами непременно будет среди вещей Гермионы, но отчего-то думал, что их будет чуть больше.       Он подхватил сумки и направился с ними к автомобилю, багажник которого уже был открыт. Опять же сторонний наблюдатель мог подумать, что сам Драко Малфой — чистокровный волшебник в чёрт знает каком поколении — мог за секунду уложить вещи своей девушки в багажник автомобиля, да и вообще, что здесь делал автомобиль? С каких пор Драко Малфой воспылал любовью ко всему маггловскому, да и Драко Малфой это вообще — человек, который когда-то магглов с грязью мешал?       Гермиона тем временем вернулась в свою бывшую спальню. Последним тоскливым взором осмотрела она комнату, мысленно попрощалась с ней и, подхватив последнюю сумку, вышла. Немного вещей оставила Гермиона в родительском доме — что-то не пригодится, что-то распадалось от старости, а что-то будет болезненным напоминанием о прошлом. Так в шкафу осталась никому не нужная школьная форма, а на тумбочке лежала волшебная палочка, которая больше не могла ничем помочь любимой хозяйке. Она превратилась в холодную деревяшку, которую вскоре уничтожат министерские работники.       Драко ждал Гермиону у порога, а, когда она вышла, обнял её и нежно поцеловал.       — Ты как?       — Уже лучше, — Гермиона прикоснулась к его колючей щеке — к электробритве Драко пока не приноровился. — Отдал?       — Да. Прямо из Министерства приехал. Это было… — он сглотнул, и прежняя радость из голоса исчезла. В его глазах мелькнула грусть, но он моргнул и поджал губы, становясь собранным. — Легче чем мне казалось. Даже не стал смотреть, как её сломают. Расписался и ушёл.       Гермиона гладила его по щеке, успокаивая.       — Мы справимся. Со мной не пропадёшь.       — Ты, кажется, забыла, что я выиграл тот спор. Я месяц не просил помощи у тебя.       — Ты просто герой, — рассмеялась Гермиона.       Она быстро поцеловала Драко, выскользнула из его объятий и села на пассажирское место. Драко, закинув последнюю сумку Гермионы в багажник, закрыл его, обошёл машину и сел за руль.       — Домой? — спросил он, когда завёл машину и взялся за коробку передач.       — Домой, — ответила Гермиона, отворачиваясь от бокового окна. Коснувшись руки Драко, она улыбнулась ему и кивнула. Мотор заурчал, машина сдвинулась с места, везя своих владельцев к новой жизни. Теперь они будут смотреть только вперёд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.