ID работы: 4747321

Драмиона. Сборник колдографий

Гет
R
В процессе
263
автор
Размер:
планируется Макси, написано 329 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 52 Отзывы 84 В сборник Скачать

Худшие из худших

Настройки текста
Примечания:
      — Пора сваливать.       Драко поднял взгляд на сидящего рядом Блейза — тот с кислой миной следил за тем, как какой-то мужик высказывает пьяному Тео всё, что он о нём думает. Попутно он поносил новое руководство, которому лишь бы денежки стрясти, а преступники пусть расхаживают себе на свободе. Ему вторили голоса прочих посетителей.       Чертыхнувшись, Драко отвернулся, понадеявшись, что перепалка вскоре закончится, а к нему и Блейзу вообще никто не пристанет, но не тут-то было — голоса только повышались. Сидевший рядом Блейз сжимал в ярости кулаки, готовый в любой момент бросится Тео на помощь, что нельзя было оставлять без внимания.       — Прикрой.       Ну не мог так хорошо начавшийся день пройти без малейшего происшествия, а особенно без очередного обвинения в ношении тёмной метки. Драко отдал бармену деньги и поспешил на помощь Блейзу, который уже достал палочку, явно собираясь вызвать провокатора на дуэль, что, конечно же, закончилось бы арестом, а меньше всего Драко хотелось бы потом тревожить Гермиону просьбой о помощи.       — Даже не думай, — пригрозил он, а сам схватил красного от ярости Тео и потащил к выходу.       — Вы — худшее, что случилось с Англией!       Им ещё что-то кричали, а разъярённый Тео вроде начал отвечать, однако Драко это больше не волновало. Покрепче ухватив друга за локоть, он крутанулся, чтобы сбежать в тихое место, где друг мог бы прийти в себя. Первым на ум пришёл пустынный луг на западе Уэльса, неподалёку от побережья — Гермиона приводила его сюда на каникулах перед шестым курсом. То было за три дня до получения тёмной метки и задания по устранению Дамблдора.       — Надо было остаться и выбить из них эту дурь, — прошипел Тео, стоило им приземлиться. — Достали эти всезнайки. Как будто они больше всех пострадали. Вы — худшее, что случилось с Англией. Тьфу!       Блейз пожал плечами, спрятал палочку и, беспечно уставившись на горизонт, уселся на край небольшого мостика, переброшенного через ручей, а Драко утешающе хлопнул Тео по плечу.       — Оно того не стоит, хотя они в чём-то правы.       — Издеваешься?       — Отнюдь. Мы — худшее случилось с Англией. Я бы даже сказал, мы — худшие из худших. Лорда убили, всех самых преданных ему или тоже убили, или отправили в объятия дементоров, а с нами так и не решили, что делать. Штрафы смехотворные, а для народа мы — лишнее напоминание о войне, вот на нас всех собак и спускают. И ничего мы с этим не сделаем.       — И ты предлагаешь молча сносить это да сбегать, когда побоишься в лицо кулаком получить?       — Я предлагаю не усугублять наше положение. Как-то не хочется гнить в Азкабане в соседней с отцом камере.       — Ах да, — всплеснул руками Тео, распаляясь по новой, — ты же у нас теперь самый правильный! Каково это когда твою задницу прикрывают всепрощающие гриффиндорцы? Ты от грязнокровной Грейнджер этого благородства нахватался?       — Заткнись, Тео, — грубо перебил его Блейз, с опаской ожидая ответного гнева от Драко, но тот виду не подал — только отвернулся и прищурился, рассматривая местность. Появилось желание прийти сюда вновь с Гермионой — сбежать из душного и озлобленного Лондона, спать под звёздами, можно даже палатку не брать, а то, не приведи Мерлин, вспомнит годовой поход с Поттером и Уизли со всеми жуткими подробностями…       — …и как там Грейнджер?       Драко нахмурился. Хотел было перевести тему, которую они подняли ещё в баре, но потом понял, что скрывать особо нечего. Блейз по крайней мере не побежит к журналюгам из «Пророка», которым только дай намёк на сплетню о личной жизни юной героини войны. И спрашивает, наверное, лишь потому, что беспокоится о нём — в конце концов, все они на одном дне гниют.       — Хреново. Кричит по ночам. Иногда застывает как статуя, а потом трясётся от рыданий. Она столько всего помнит — отпустить никак не может. Я бы давно на себя руки наложил, а она держится. Как и Поттер с прочими.       — И как после всего вы можете так просто жить вместе? Её же…       — Пытали в моём доме. Я помню, — глухо ответил Драко. — С её упрямством я пока не научился бороться.       И с её просьбами. За эти годы Драко нее научился противиться желаниям Гермионы Грейнджер, поэтому, когда она месяц назад попросила его не уходить, он остался рядом, чтобы не дать ей наложить на себя руки. И хотя он был уверен, что её воли хватит на то, чтобы пережить непроходящие кошмары, не мог вот так просто уйти, тем более, что слишком привязался к ней, не взирая на почти годовую разлуку.       — Удивительно, что про вас до сих пор не прознали, — протянул Тео, прикладываясь к новой бутылке. Драко даже не собирался выяснять, сколько ещё пива друг рассовал по бездонным карманам.       — Я был осторожен. Ни к чему лишние проблемы из-за моего прошлого. Но я буду рядом с ней, пока ей это нужно, несмотря ни на что.       — А что же потом? — поинтересовался Блейз.       — Не важно, — резко ответил Драко. — Сейчас мне важна её безопасность. Поттеру и Уизли пока не до неё.       Им бы со своими кошмарами и покойниками справиться, а ему оплакивать особо некого, вот и будет что есть сил выводить Гермиону из апатии. И пускай пройдёт год, два — да хоть пять — Драко был уверен, что чёрная полоса когда-нибудь закончится. Зато светлая потом будет длиннее.       — Мы справимся, — ни к кому не обращаясь шепнул он. Блейз скептически фыркнул, а Тео хотел было съязвить, но решил, что сегодня надо бы закончить с перепалками, а то так и до дома можно не добраться.       Прохладный ветер освежил мысли и выветрил грубые слова, оставив только лёгкую горечь — назавтра должно пройти окончательно, если повезёт не попасться на глаза тем, кому лишь бы в очередной раз обвинять всё и вся. Тео буркнул что-то похожее на извинение и трансгрессировал. Блейз последовал за ним, на прощание попросив передать Грейнджер привет.       Драко пробыл там ещё с час, хотя может и больше — он сбился со времени, думая о вопросах Блейза. Как бы ему не хотелось откладывать важные решения на потом, настанет время перемен, которые перевернут спокойную жить вверх тормашками, и тогда-то его поставят вплотную перед вопросом, на который надо дать ответ.       — Привет, — радостно воскликнула Гермиона, когда он переступил порог квартиры, которую они на пару сняли, когда поняли, что обоим некуда идти. Драко не желал возвращаться в осквернённый Лордом мэнор, да и Гермиону туда бы ни за что не позвал, а её дома банально больше не было.       Улыбнувшись, он обнял Гермиону, склоняясь, чтобы поцеловать её. Было видно, что ещё минуту назад она была подавлена — воспоминаниями или же пропахшей смертью реальностью, — а теперь рада, что он рядом.       «А что же потом?»       Может однажды он и скажет Гермионе, что их отношения заходят в тупик, а значит стоит расстаться — соврёт, чтобы сбежать, посчитав такой исход лучшим для них обоих. А ещё она сама вполне может однажды прогнать его прочь — по многим причинам, но это не так важно. А вдруг судьба решит оставить их в покое, и тогда невозможное будущее неожиданно обретёт черты. И всё же у него есть ещё немного времени на то, чтобы подумать над этим вопросом, а пока что…       — Я дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.