ID работы: 474759

Тёмная принцесса.

Гет
NC-17
Завершён
334
Размер:
175 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 144 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 23. Возвращение домой...

Настройки текста
Нацу смотрела отрешённо на кинжал в её руках. Целый час она проревела и Зерефу кое-как удалось её успокоить. Ей было страшно, неимоверно страшно, но отступить уже было невозможным. Она сделала свой выбор. И теперь... — А если не получится? — голос её был тих и пуст. Тёмный маг присел рядом и приобнял девушку за плечи. Он прекрасно понимал все её сомнения и страхи. Можно было бы и не рисковать, но тогда всему настанет конец. Она это чувствовала, хоть и не могла понять. Зереф знал, что Нацу начала догадываться, что в ней стали зарождаться сомнения. Контролировать её с помощью страха было намного легче, но сейчас она была не способна понять всю истину и разгадать его обман. — Я в тебя верю, — он с нежностью провёл рукой по её волосам. Её сознание наконец начинало просыпаться, его силы слабели, и магия, которой он её опутал — понемногу развеялась. Сколько лживых слов было сказано, сколько опасений опровергнуто и сколько сомнений теперь рождалось... Она ведь не должна знать, что равна ему по силе, ничего не должна знать... И убийство — это ритуал, который она обязана совершить, чтобы не нарушить естественный порядок вещей. Зереф печально улыбнулся и погладил её по щеке. — Когда-то давно... всё было совершенно иначе. Ты просто не помнишь. Драгнил промолчала, она пропустила его слова мимо ушей. Она в действительности ничего не помнила, себя саму не помнила... — Я никогда никого не убивала... — руки её дрожали, ладони потели, но она продолжала сжимать холодную рукоятку. — У меня нет для этого сил. Почему именно я должна делать это? Разве обязательно тебя убивать? Ты ведь говорил, что мы изменим пророчество... Но ты ему следуешь, а не меняешь его! Зереф повернул её лицо к себе, заглядывая ей в глаза. Его прохладные ладони заставили напрячься всё её естество, а поцелуй холодных губ... — Почему? — она в панике выронила нож, хватаясь за его одежду. — Почему ты снова холодный? Мы ведь едины, разве не так? — Ты взошла на трон, — он улыбнулся. Она бы заревела снова, но слёз не было, лишь губы скривились от боли и отчаяния. Зереф снова становился чужим, отстранённым, холодным... И она чувствовала своим сердцем — что не хочет этого, не хочет, чтобы Зереф становился ей чужим. Она заглянула ему в глаза и в ужасе отшатнулась. Она увидела то, что не была готова увидеть. И это повергло её в настоящий шок. — Не может быть, — хрипло выдохнула Нацу, вскакивая на ноги и начиная метаться из стороны в сторону. Она прижимала руки к пылающим щекам и как в безумстве повторяла одно и то же: — Это невозможно! Нет, не может быть! Тёмный маг молча наблюдал за её истерикой. Драгнил почти прозрела истину и это так её испугало. Всё же, ей многое не стоит знать, а то это сведёт её с ума. Зереф, как никто другой, знал, насколько губительна истина и как она отправляет разум. Драгонслеер замерла на месте, все её мышцы натянулись в напряжении. Силы небесные, что же она натворила! Если бы она только знала обо всём заранее, как бы тогда поступила? Какой выбор сделала бы? — Нацу, — осторожно произнёс её брат, волнуясь за состояние девушки. — Я видела будущее, — тихо прошептала она, опускаясь на колени. — Сперва я подумала, что это твоё прошлое, но... — О чём ты? — удивлённо посмотрел на неё Зереф. Она посмотрела на него безумным взглядом, глаза её были белёсыми, губы растянуты в какой-то кровавой усмешке. Зереф почувствовал как в его груди зарождается страх — липкий, охватывающий душу, проникающий в сердце. Страшнее всего безумие, но сейчас в лице Нацу было не оно, нет... тёмный маг и сам до конца этого не понимал, но это было чем-то зловещим, опасным, хищным, всеведущим. — Ты должен умереть! Тёмный маг не произнёс ни слова. Нацу поднялась медленно и направилась к нему странной походкой, её словно шатало из стороны в сторону, медленные шаги были неловкими, чужими, словно кто-то другой на мгновение завладел её телом и пытался научиться управлять. Все её движения — неловкость, все её шаги — неуклюжесть. — Я не помню, милый? Нет, я ничего не забыла, — голос её был ласков, нежен и пугающе знаком. — Как я могла забыть то наше прошлое? Но это ты не помнишь всего... — Не правда, — тихо выдохнул тёмный маг, наблюдая за её приближением как в бреду и её розовые волосы становились багряными, а белесые глаза темнели, приобретая чернь. — Ты ведь до сих пор любишь меня? И будешь любить, даже когда умрёшь! Союз крепок и вечен, ты ведь помнишь? — она засмеялась низко, сипло, совершенно не своим голосом. — Вместе до последнего вздоха, до последней капли крови... Ай-яй-яй, сколько было сказано лжи, ты так красиво всё придумал! И действительно, почему бы не соврать, когда никто не знает правды? Но я-то знаю! И ты боишься, жалкий несчастный трус! Ты знаешь, что твоё время на исходе! — Это не можешь быть ты, — Зереф покачал головой. — А почему нет? — Нацу (если это была она) была близко, она склонилась за кинжалом. — Кто дал тебе это пророчество, Зереф? Кто пытался спасти твою душу? Ты ли не изменил его? Только для того, чтобы спасти свою жалкую жизнь. — Мне жаль... Драгнил хмыкнула недоверчиво и занесла нож для удара. — Ты ведь должен умереть от руки сестры, ведь так? Но твоим убийцей буду я, любимый. Мы скоро встретимся вновь, ты и заметить не успеешь, как быстро пролетят эти несколько лет, — и острие кинжала пронзило грудь волшебнику, проникая глубоко в сердце. — Сибилла, — Зереф схватился за неё. — Оставь Нацу, пусть она проживёт отведённое ей время нормально. — Как же ты глуп, любимый, — она нежно погладила его по щеке. — Для неё уже не будет как прежде, это ведь ты отравил её душу, наполнил ядом сознание. Она никогда больше не будет счастлива, как была, но её душа временно найдёт покой. У неё есть Стинг Эвклиф, не ты предназначен ей судьбой и не с тобой она должна была связать узы. — Не говори так, — на выдохе он стал закрывать глаза, магия в нём умирала, жизнь тоже. — Мне тоже жаль, Зереф, искренне жаль, что всё так вышло. Но ты сам виноват. Умирать не столько больно, сколько страшно, не так ли?

***

— Они скоро вернутся, — Макаров сминал в руках новое постановление от правительства, комкая бумагу с особым удовольствием. — А? — Лаксус рассеянно отвернулся от окна. Он был слишком занят собственными мыслями, чтобы обращать внимание на деда. Всё, что сейчас его волновало — положение, в котором находилась его девушка. Так не вовремя... — Стинг и Люси скоро вернутся, я получил сообщение от Мистгана, — мастер гильдии Хвоста Феи потянулся. — А ты в каких облаках витаешь? — Да так, — Дреяр повёл плечами. — Что планируешь делать, как эти двое вернутся? Макаров призадумался. Ситуация не сдвигалась с мёртвой точки, ему до сих пор было неизвестно, как там Нацу и он начинал нервничать и переживать за девчонку. Он рисковал слишком многим, Зереф был непредсказуем и мог совершить страшное. То, через что приходится проходить Драгнил, мастер старался не думать. Она вернётся в гильдию и... И что тогда? — Да, сперва нужно разобраться с Люси и Стингом, а потом уже и за Нацу волноваться... Лаксус лишь скользнул взглядом по деду, но про Драгнил ничего не стал спрашивать. Бесполезно. — А Грей? — И действительно, — Макаров потёр подбородок. — Мальчишка слишком дёрганный в последнее время, как бы не наделал глупостей. Сколько уже раз он пытался отправиться за Нацу? Я со счёта сбился, благо он у Эрзы под присмотром. Но с Греем нужно что-нибудь решать. Наверное, стоит отправить его на миссию. — Я бы тоже хотел на миссию отправиться. Макаров отрицательно покачал головой. Нет, внук ему нужен рядом, чуяло сердце, что скоро грядёт необратимое. И нужно было быть готовым ко всему. — Подожди немного, мне пока нужна твоя помощь, — мастер поднялся. Дреяр фыркнул. Будь его воля, он бы давно покинул гильдию вместе с Мирой. Мира... теперь все его мысли занимала она одна. Ведь теперь ему нужно взять ответственность. Было бы всё так просто, как звучало.

***

Хеппи обнаружил её возле тела Зерефа. Она сидела на коленях, пышный подол юбки охватывал большую часть возле неё. В красном, ужасно бледная, она выглядела неестественно. Розовые волосы были растрёпанными, губы её то и дело дрожали и она иногда жадно хватала ртом воздух, пытаясь то ли не разреветься, то ли успокоиться. Тёмная лужа под Зерефом не была похожа на алую кровь, что-то чёрное и липкое. В этом были перепачканы руки девушки и часть одежды. — Нацу, — осторожно позвал иксид, всё ещё не решаясь тревожить драгонслеера. Но Драгнил словно не слышала, она тихо всхлипывала, но не плакала. Хеппи старался не смотреть на тёмного мага, у него у самого всё внутри сжималось, и слёзы потекли по щекам котика. Он любил Зерефа, искренне любил и теперь у него оставалась Нацу, но иксид не хотел, чтобы она стала такой же, как и Зереф, чтобы резко изменилась из-за пророчества или ещё чего-то более опасного. — Нам нужно вернуться в гильдию, — чуть громче произнёс он. — Я ведь даже не помню, как сделала это... — она прижала руки ко рту, пытаясь не дать вырваться наружу крику отчаянья и наклонилась вперёд, очень низко, почти касаясь своим лбом лица тёмного мага. Всё внутри у иксида сжалось. Он тоже хотел сесть рядом с Нацу и реветь, чувствовать боль, ничего не делать, только упиваться болью, тонуть в ней, умереть с ней... Он бы так и сделал, если бы не клятвы, связывающие его, если бы не ответственность, лежавшая на его маленьких плечах. — Зереф мёртв, — котик стёр с щёк слёзы. Как бы он не готовился к такому исходу, а всё равно был не готов. — Здесь оставаться слишком опасно, Нацу. Давай вернёмся в гильдию. Она посмотрела на него как на ненормального. У Нацу в голове не укладывалось — как они могут вот так запросто бросить тело Зерефа и вернуться в Хвост Феи? В это место, полное предателей и обманщиков! — Я никуда не пойду! — истерично прокричала девушка. Она помнила смерть Игнила, смерть дракона, который любил её и заботился о ней, не смотря на всё то, что говорил о нём её братец. Тогда Хеппи не было рядом, тогда он не был её иксидом, но Зереф сказал в тот проклятый день лишь одно «Пойдём со мной, Нацу». Она была слишком напугана, чтобы хоть что-то сделать или возразить такому страшному и опасному магу. А сейчас это повторялось вновь. Она теряла кого-то, кого только начала считать своей семьёй. Сколько же в эту минуту она простила Зерефу, сколько вычеркнула из памяти. У них были родственные узы и это было важно. Зереф был её братом, да простят небеса — мужем, и оставался отцом её нерождённого ребёнка. Как она может просто бросить его тело? — Нацу, — Хеппи пытался придать своему голосу больше убедительности, но он дрожал как осенний лист на ветру, — ты должна, пойми... Зереф знал, что всё так обернётся. — Я не хочу возвращаться в гильдию, — Драгнил сжала руку брата. Холодную руку мёртвого волшебника. Девушка ещё не до конца осознавала, что Зереф мёртв. — Там Стинг. — Он меня ненавидит, я это чувствую, — драгонслеер закрыла глаза. — Там Люси, — ещё тише шепнул котик. Нацу лишь прикусила губу. Что ей теперь делать? — Там Лаксус! — чуть ли не в отчаянье воскликнул иксид. — Лаксус? — удивлённо посмотрела на него Драгнил. Она не знала, можно ли Дреяру вообще доверять, он ведь внук Макарова, но... сколько раз он шёл против воли деда. Возможно ли, что Лаксус был с ней честен? В этом мире вообще остался хоть кто-нибудь честный? Нацу поцеловала брата в холодный лоб. Ей потребовалось много усилий, чтобы встать на ватные ноги. — Мне нужно поговорить с Лаксусом, — немного хриплым голосом проговорила Нацу, бессознательно поправляя сладки платья.

***

У Миры выпал стакан из рук, с дребезгом разлетевшись на осколки, когда она в дверях заметила знакомую фигуру. Все тут же устремили на Штраус взволнованные взгляды. Эрза была второй, кто заметила незваную гостью. Она вскочила на ноги и заключила девушку в объятия, прижимая к себе. — Господи, Нацу, ты жива! Драгнил уткнулась лицом в плечо Титании и попыталась сдержать слёзы. Здесь всё было... домом. И это приносило ужасную боль! Всё было таким родным, таким любимым, но в то же время Нацу помнила, что все эти люди предали её. Все тут же кинулись обнимать девушку, на неё посыпался целый град вопросов, а Драгнил, вцепившись в Скарлетт, тихо хныкала, разрываемая от боли на кусочки. Как много ей пришлось перетерпеть за сегодняшний день. Но Эрза, это её Эрза, родная Эрза, которая как за старшую сестру. Макаров вышел на шум вместе с Лаксусом и оба замерли от удивления. Они не ожидали столь скорого возвращения драгонслеера. Все тискали Хеппи, котик довольно мурчал и счастливо улыбался. Для него родная гильдия до сих пор оставалась домом. Лаксус поймал обеспокоенный взгляд Мираджейн и кивнул ей. Та потупила глаза и стала собирать осколки. Она не решалась подойти к Нацу, да и сделать подобное в такой давке было невозможным. — Что Зереф с тобой сделал? — Эрза отстранила от себя волшебницу, держа её за плечи и заглядывая в глаза. Драгнил моргнула от удивления и скривилась. Неужели Титания обо всём знала? Неужели и она предала её? Но сердце молчало, оно оставалось глухо, оно умерло вместе с Зерефом. — Или лучше спросить, что я с ним сделала? — горько выдохнула девушка, зажмурившись. Она была благодарна Хеппи за то, что он всё организовал, помог добраться до гильдии быстро, заставил её сменить багряное платье на чёрное, уходящее в пол, с прозрачными прямыми рукавами и квадратным вырезом, подхваченное под грудью коричневой лентой. Волосы её он собрал в хвост. Сейчас она не выглядела королевой, скорее походила на скорбящую вдову, но ни у кого в гильдии явно не возникнет таких ассоциаций. А она скорбела — Что ты имеешь ввиду? — удивлённо спросила Эрза, сжимая её плечи чуть сильнее. — Я его убила, — холодно и пусто прозвучали слова Драгнил. Она захотела вырваться, убежать от этих людей, но у неё не было сил. Внутри было пусто, эта пустота поглощала её. Хеппи взволнованно залетал над Нацу, боясь, что сейчас она сболтнёт лишнее. Макаров тоже было направился к девушке, но через главные двери гильдии прошли ещё два волшебника. Нацу обернулась и сердце её остановилось. Встретиться взглядом с Эвклифом в такую минуту было и без того тяжело, а видеть ненависть в его взгляде она была не готова. На Люси она даже не взглянула, потому что только Стинг занимал все её мысли. Душа девушки болела, ей снова становилось страшно. Мастер тоже был не особо рад такому исходу событий. Он знал какие ответы Стингу дал Мистган, поэтому до встречи Эвклифа с Нацу, хотел ему всё объяснить. Но кто мог предположить, что Эвклиф и Хартфилия вернуться в гильдию в один день с Драгнил? Блондин протиснулся сквозь толпу к Нацу, Эрза выпустила её, с интересом наблюдая за происходящем. — Дрянь, — Стинг схвати Драгнил за горло с одним единственным желанием — придушить! Девушка захрипела, почувствовав как Стинг приподнимает её над полом и носочками заскользила по полу. Она закрыла глаза. Если это конец, то она его заслужила. Но тут же вмешались все остальные и растащили волшебников по углам гильдии. — Что это значит? — негодовала Титания, готовая порубить Стинга на куски, так что и её пришлось сдерживать. Стинг смотрел в глаза Нацу, словно пытаясь там отыскать ответ на свой немой вопрос. Нацу смотрела ему в глаза и чувствовала, как жалкие остатки её жизни рушатся, земля под ногами пропадает и она падает в бесконечную пустоту. Такую же, как в той комнате, где больше ничего не существовало. — Люси? — Гажил внимательно осматривал Хартфилию на предмет повреждений, но таких не обнаруживалось. — Что это всё значит? Заклинательница духов ничего не говорила, она смотрела себе под ноги и кусала губы. Люси ещё не разобралась в собственных чувствах и в том, чью сторону она должна принять. — Ну, что ты мне скажешь? — Стинг прожигал Драгнил взглядом. — Они ведь не знают, да? Не знают, что ты сестра Зерефа? В помещение воцарилась тишина. Хеппи, прижав ушки к голове, запоздало понял к чему клонится дело. Но Нацу сейчас на последней стадии, она не выдержит большего, если этого не остановить. — А ты что-то имеешь против моего брата? — притворно усмехнулась Драгнил. — Или у тебя претензии лично ко мне? Ну что, говори, я слушаю! — Нацу, не надо, пожалуйста, — Хеппи встал перед ней, мотая головой и отчаянно дёргая лапками. — Сегодня был очень-очень плохой день, все мы устали, но не надо говорить ничего. Сперва успокойся, отдохни, приди в себя, а то... — А-то что? — рассмеялась Нацу. — Ну что ещё я должна сделать? Может быть хватит? — Стинг ведь ничего не знает, не злись на него, — упрашивал иксид. — Ты и сама по началу много не знала. Помнишь? А потом... — Лучше бы и дальше не знала, — холодно отрезала драгонслеер. — Но ведь теперь уже поздно о чём-либо сожалеть? — Давай мы сейчас всё обсудим с мастером... — Я не буду с ним разговаривать! — воскликнула Драгнил. — Нет уж, с ним точно не буду. Посмотри на них всех, Хеппи! Стинг ненавидит меня, Люси до сих пор не уверена, а мастер... ты правда думаешь, что я вернусь в гильдию, как говорил Зереф? Зереф много чего говорил и ещё о большем умолчал! Я пришла чтобы поговорить с одним человеком и только. — Могла бы и не приходить, — фыркнул Эвклиф. — О, не волнуйся, не с тобой я хотела поговорить, — Драгнил обернулась к Лаксусу. Дреяр невесело усмехнулся. Теперь на него были устремлены все взгляды. — С возвращением домой, Нацу, — это единственное, что он смог выдавить из себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.