ID работы: 4747729

Иная

Джен
NC-17
Заморожен
22
автор
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 32 Отзывы 7 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Она бежала столько, сколько могла, большего её неокрепший организм вынести был не в состоянии. В лёгких разливался жар, она чувствовала металлический привкус, так знакомый ей с самого раннего детства. Дыхание со свистом вырывалось из груди девочки, тяжелое и быстрое. Не справившись с заплетающимися ногами, она упала, споткнувшись о корни одного из многочисленных деревьев. Где и что делать, она не знала. На глазах выступили алмазы слез, предупреждая истерику девятилетнего ребёнка. Но ни одна крупица влаги не упала с ресниц.       Боясь повернуться и чувствуя тяжелое дыхание за своей спиной, она замерла. — Я предупреждал, что ничего хорошего тебе это не принесёт, - заклокотал голос за её спиной. Ярость в одно мгновение захватила разум; если бы можно было все исправить, она сама бы убила себя вместо отца. Резко развернувшись, девочка хотела было ударить этого ужасного «человека», но осеклась.       Над лесом пролетел детский крик ужаса, заставляя подняться в небо стайки птиц, сидящих в листве. Кажется, в какой-то момент в голове пронеслась мысль, что ей конец.       Четыре пары глаз не сводили с ребёнка своего взгляда, огромные жвала трещали, грозясь перерубить хребет одним щелчком. Огромный паук, представший сейчас перед Ёру, казалось, ухмылялся, что почти наверняка было игрой воображения. Огромные мохнатые лапы вонзались в прелую землю. - Теперь тебе предстоит долгий путь, Дитя. Я дал тебе силу и обязан научить её использовать, но ты заплатишь за неё сполна, — пронесся хриплый голос в голове.       Не отводя глаз от чудища, она осознала, что попала в лапы самого чудовищного демона, внешне уж точно.       Всего пару часов назад волей случая и слуги тьмы она избавилась от всего, что у неё было. От семьи, дома, прошлого. В очередной раз терпя побои разгорячившегося саке отца, она тихо скулила в реальности, и кричала в своём сознании, уповая на силу сущности, которая всегда находилась рядом. — Почему ты испортил мне жизнь?! Почему выбрал меня?! Помоги же мне хоть раз, чертов старик, — драла горло Ёру, обращаясь к черноволосому старцу в красном одеянии.       Отчаянье и страх не оставляют выбора. Эти два чувства сковывают, не оставляя и шанса. Казалось, что это последние побои в её жизни, и выдержать большего просто не возможно. Старые переломы ныли под ногами родного человека, но в какой-то момент всё резко закончилось. Еле переборов себя и открыв глаза, она увидела переплетенного её же волосами отца, шею которого сжимали тиски.       Хрипло сыпля проклятия в адрес «маленького дьявола», он терял последние капли жизненной энергии в своём огромном теле мясника. Последний вздох и глаза его больше ничего и никогда не увидят, в них навсегда застыл ужас. Следующими были старшие братья и сестра, которые кинулись с кулаками на маленькую девочку. Но и они не долго продержались против устрашающей силы, так неожиданно проявившейся в ней. Всё кончено. И теперь она стала ещё большим монстром, чем была раньше.       Послышался скрип половиц. Вскочив с уже занесенной вновь прядью, Ёру вынудила мать отступить. Взмах — и «клинок» засел в шее женщины; фонтан кровавых брызг обдал лицо. Острое лезвие добралось до самого позвоночника. Секунду спустя послышался глухой удар обмякшего тела. Ёру сбежала от этого ужаса, чтобы никогда не вернуться назад. Теперь всё будет ещё хуже, чем было раньше.

Три года спустя.

      Неприветливое, холодное утреннее солнце раскололо восточное небо, пронзив белые облака фиолетово — красными и пурпурными лучами. Несмотря на льющийся с гор холод, солнечные лучи отогнали ночные тени от деревни.       Ёру стояла в саду на плоской крыше рядом со своим неизменным спутником и наставником — тут они провели всю эту долгую ночь. На ней был тяжелый плащ, но ветер все равно проникал под него, заставляя девушку мерзнуть, и все же никто не решался на первый шаг.       Настала пора прощаться. Ёкаю надоело странствовать. Все, что нужно, он уже сделал, и девочка, которую он выбрал своей жертвой одиннадцать лет назад, теперь может самостоятельно за себя постоять. Способности, что она получила, были весьма необычными даже для этого мира. - Ёру, - прохрипел паук. — Пора. Иди к Нему, из того, что мне удалось узнать, это именно то, что сейчас нужно. Я уже утомился скитаться с тобой по Земле, - взяв её за руку, он оставил на предплечье печать, больше похожую на татуировку восьмиконечной красной звезды, заключённой в круг паутины.       Слегка поморщившись девушка подняла глаза на устрашающего когда-то и поломавшего ей жизнь демона. — Ты ведь все равно не оставишь меня в покое. Твои пауки следуют за мной по пятам, так что, я думаю, ты всё равно будешь вторгаться ко мне в голову против моей воли.       Уголки губ дрогнули, создавая на лице легкую улыбку.

***

      Спустя эти три года бесконечных странствий и тренировок с этим монстром, которого я никогда не могла признать своим союзником, он спокойно отошёл на покой. Грустно. Только сейчас я наконец приняла факт его существования в своей судьбе. И, как ни странно, этот кровожадный паучишка был лучшим, что случалось со мной за всю жизнь. Он даровал мне силу, с помощью которой я смогла избавиться от бесконечно тянущейся, не имеющей смысла жизни. Он стал моей семьёй. Он рассказывал кучу легенд обо всем на свете. Он единственный признавал меня и теперь настала пора показать, как я благодарна ему.       Конечно, было бы наивно полагать, что он делает это бескорыстно, я знаю, что где-то в будущем он придёт за платой. Но поживем - увидим.

***

      Ухмыльнувшись собственным мыслям и смахнув одинокую слезинку с щеки, так предательски выдававшая её чувства, девушка натянула капюшон. Сорвавшись с места, она позволила грустным мыслям отступить.

«Следующая остановка — деревня Звука.»

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.