ID работы: 4747729

Иная

Джен
NC-17
Заморожен
22
автор
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 32 Отзывы 7 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
      Бесконечные бои стали жизнью Ёру с той поры, как она повстречала Паутинника. Когда-то у неё была семья, но теперь они все мертвы, мертвы, как и её идеалы. Она всё ещё не могла избавиться от панических атак, пускай и хотела отпустить своё прошлое.       Как и любой боец, она была отмечена шрамами, но внешность Ёру, тем не менее, это только дополняло. Большие разноцветные глаза с белками цвета ночи, симпатичное, открытое лицо, черные волосы, заплетенные в восемь тугих кос, с искусно вплетенными острыми костяными наконечниками белого цвета, развевались на ветру.       Задумавшись над направлением, она подбросила нож в воздух и, когда клинок начал падать, ловко поймала его за рукоять, и в тот же момент метнула его точно в цель. Пора сделать привал, и свежая крольчатина будет вполне кстати для раздраженного голодом желудка. Подсобрав хворост и разжигая костёр, она абсолютно не волновалась насчёт слежки или внезапного нападения; её маленькие шпионы сидели повсюду в радиусе километра. Легонько перекусив жареным на костре мясом, она спокойно завалилась спать.       Найти того самого змея, о котором столько говорил Паутинник в последнее время, было не так просто. За три дня она смогла пересечь только территорию скрытой деревни демонов, и, судя по всему, ей предстояло долгое путешествие по морю. Но, не теряя надежды, она двигалась вперёд; завтра предстояло отправиться на миссию, любезно предоставленной какими-то наемниками. Что ж, не так и плохо.       Очнувшись рано утром, она поспешила на место сбора команды, что попросила её помочь. Однако по прибытию она обнаружила лишь гору трупов — видимо, она впервые опоздала с пользой для себя.       Чакрой она так и не научилась пользоваться разумно, максимум, что был ей отведён, это хождение по воде, деревьям и усиленный бег, ну иногда помогало при силовых ударах. Ёкай всё же не обязан знать абсолютно всё. Однако назвать её слабой было невозможно. Поэтому, как только она услышала шелест за своей спиной, она, не теряя и секунды драгоценного времени отскочила в сторону — и, как оказалось, не зря. На месте, где секунду назад стояла девушка, были воткнуты серповидные лапы существа, больше напоминавшее богомола.       Приглядевшись, Ёру поняла, что первое впечатление её не подвело.       То ещё зрелище, способное внушить чудовищный страх и мурашки по всму телу. Оно представляло собой двухметрового богомола, которого, судя по всему, породила сама преисподняя. Безумная изумрудно-красная расцветка контрастировала с пульсирующими на теле гигантскими, казалось, золотистыми венами. Выпученные жёлтые шары глаз, лишённые зрачков, уставились сверху вниз на кучу убитых. Воздух вокруг чудовища заполнился вонью гниющей плоти.       Ёру не особо хотелось втягиваться в эту историю, но всё же, как ни печально, именно убийство этого кровожадного чудища было последней миссией на этой стороне моря. Поборов страх и собрав всё своё мужество, она ринулась в бой. В мгновение ока она оказалась за спиной жуткого создания, отсекая одной из кос одну лапу, а катаной, что была её вечной спутницей — вторую. Чудище взвыло от боли. Развернувшись к Ёру, оно бешено вращало глазами, окропив её плащ своей кровью, которая, как впоследствии выяснилось. была подобна кислоте. Резко скинув накидку, девушка кинулась на богомола и одним точным ударом отсекла голову от огромного тела. — Хоу, я надеялась на большее веселье, — разочарованно протянула она, убирая оружие в ножны. Подсобрав с трупов всё самое ценное, чем она никогда не брезговала, считая, что мертвым это не пригодится, а лишняя копеечка никогда не лишняя, она отправилась дальше.       Наконец добравшись до порта, она запрыгнула на вот-вот уходящий корабль. «Возможно, теперь можно расслабиться на пару-тройку дней», — думалось ей, когда она заходила в каюту.

***

      Кажется, мне никогда не было так грустно. Стоя на палубе, я чуть было не выпала за борт, а все из-за того, что слишком сильно погрузилась в себя. В последние дни, хоть я и была одна, я не понимала, что теперь осталась одна. Но в тот момент, когда я разрубила эту мерзкую тварь, пришло осознание того, что никто больше мне не поможет.       Хоть я всегда была в своих мыслях, это не отрицало факта, что с самого детства мне приходилось справляться со всем в одиночку. Бил отец? Держись. Мать не обращала внимания? Держись. Братья, сестра и окружающие дети толпой издеваются, а по одиночке бояться пройти в метре от тебя? Держись. Ты повстречалась и стала ученицей огромного и страшного ёкая? Тоже держись. Это чёртово оправдание всем несчастья выводит меня из себя.       Почему именно я должна была терпеть побои и возненавидеть себя и мир в целом? Наверное, каждый кто узнает всю мою историю, подумает, почему я не убила себя раньше?.. Но я ведь пыталась… Пыталась, и не раз. И сейчас, глядя на тёмные воды, мне тоже хотелось броситься в этот омут, чтобы больше никогда не вдохнуть кислород.

***

      Девушка, прижав колени к груди, тихо всхлипывала, сидя на подвесной койке каюты. Ей казалось, что её окончательно покинули все. Что, впрочем, так и было. Одних она убила, а другой без особых объяснений бросил её, пускай и не обязан был с ней нянчиться. Слёзы блестели в свете одинокой свечи, в омутах тёмных глаз. Сколько бы не было несчастий в жизни этого ребёнка, она выдерживала всё.       Почему она следовала указаниям жуткого ёкая? Она и сама множество раз пыталась отыскать ответ. Каким бы тёмным созданием не был Паутинник — он подарил ей настоящую жизнь.       Свалившись на койку, она слабо различала очертания свечи из-за полотна слёз, что так и не могли остановиться. Не выдерживая более силков сна, она провалилась в прекрасный, казалось бы, мир сновидений.       Подорвавшись с жёсткого матраца, она грохнулась с постели на пол корабля. С минуту назад объявили о прибытии в порт. А это значит, что они без происшествий добрались до континента, и она проспала двое суток, мучаясь в своих кошмарных снах. Тяжело вздохнув, она поднялась на ноги, тело ломило так, будто она неделю без перерыва тренировалась у своего ужасающего наставника, а тренировки у него, на секундочку, были во истину умерщвляющие. Да-да, именно так.       Сойдя на землю, она в последний раз обернулась на водную гладь. Если она и побывает на той стороне голубой бесконечности, это будет не скоро. По-быстрому перекусив в какой-то портовой забегаловке, попутно расспрашивая постояльцев о деревне Звука, она так ничего и не выяснила. Судя по всему, придётся привлекать внимание своими способностями, которые, как говорил Паутинник, очень любит этот Змеиный Санин.       Спустя пару месяцев, девушка уже выполнила кучу миссий у какой-то местной команды наемников на границе стран Огня и Ветра. Однако, волей случая её занесло в Скрытую Деревню Травы, где она впервые за столь долгое время услышала хоть что-то о таком, казалось бы, таинственном селении Звука. — Эй, Вы случайно не знаете, где мне найти Орочимару? — не задумываясь о последствиях, молвила она, в тот же момент прикусив себе язык — она увидела реакцию шиноби.       Сообразив, что лучше свалить куда подальше, она выбежала из кафе и, выбегая в пределы леса, где спустя несколько минут, когда она уже потеряла бдительность её настигли враги, которые без особого труда вырубили её.       Наверное, по счастливой случайности Ёру не убили, а притащили именно в эту жуткую пещеру. В логово змея, подумалось было девушке, которая снова явно теряла сознание от усталости и боли в мышцах. Тяжёлая дверь в её камеру резко распахнулась, пропуская тусклый, но все же режущий глаза свет. —Так зачем же ты искала меня? — послышался хриплый, скрипучий голос.       У Ёру не было сил на ответ. Единственное, что она увидела перед тем как отключиться, были жёлтые змеиные глаза.       Она добралась. Всё выполнено верно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.